Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Comment rajouter sortie pre-out sur intégré hi-fi ?

Message » 17 Sep 2012 10:30

Super, merci Philby ! :thks:
Farnell vend aussi certains articles par 10 mais Capitani a l'air de vendre à l'unité (c'est près de chez moi en plus) mais j'ai un peu de mal à m'y retrouver sur leur site ;
http://www.capitani.be/fr/
Je peux toujours aller sur place avec ma liste et prendre ce qu'ils ont.

Tu ne m'as pas dit si tu voyais autre chose à améliorer, je pensais par exemple à la partie alimentation : il n'y a pas des petits filtres qui pourraient améliorer le signal et qui pourraient se greffer facilement sur le câble entre la prise et le transfo ?
Ce serait bête de faire ça plus tard, je préfère profiter de ces courses pour prendre tout ce qu'il me faut d'un coup.
arnuche
 
Messages: 24613
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Sep 2012 10:30

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Sep 2012 13:25

salut philby et arnuche,

petite question: quel voltage pour les capa ?

arnuche: je vais voir ce que j'ai en stock pour t'éviter des achats inutiles.
si tu vas chez capitani, prends tes sandwiches avec toi car ils ne sont pas des plus rapides...
j'ai lu ce topic, j'attaque celui de ton switch, je ne te laisse pas tomber mais j'ai relativement peu de temps.
si tu habites pas loin de capitani on pourrait se voir car je travaille à neder-over-hembeek.
si tu ne trouves pas ton bonheur chez capitani, je vais esayer de te fournir dans la mesure de mes possibilités via farnell probablement
à+

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin

Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop,....on cuisine !
Avatar de l’utilisateur
brugam
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
 
Messages: 2984
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 17 Sep 2012 13:29

brugam a écrit:je vais voir ce que j'ai en stock pour t'éviter des achats inutiles.

Trop sympa :D Cela dit je n'en aurai que pour quelques euros, c'est jouable. :lol:

brugam a écrit:si tu vas chez capitani, prends tes sandwiches avec toi car ils ne sont pas des plus rapides...

:lol:
En effet, j'y suis déjà allé.

brugam a écrit:si tu ne trouves pas ton bonheur chez capitani, je vais esayer de te fournir dans la mesure de mes possibilités via farnell probablement

Un grand merci :thks:
arnuche
 
Messages: 24613
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 17 Sep 2012 13:39

arnuche a écrit:Tu ne m'as pas dit si tu voyais autre chose à améliorer, je pensais par exemple à la partie alimentation : il n'y a pas des petits filtres qui pourraient améliorer le signal et qui pourraient se greffer facilement sur le câble entre la prise et le transfo ?


Pour les tweaks, je suis incompétent.
L'ampli a l'air bien fait, pour un produit de sa gamme, il ne faut pas prendre le risque de dégrader des choses bien conçues au départ.

Dans ta liste, il faut rajouter la capa de 100nF 63v à mettre en sortie du LM7812.

Pour les tensions des autres capas, il n'y a rien de critique, prends ce que tu trouves, ça sera toujours assez.
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 17 Sep 2012 13:48

Merci :wink:

Tu as mis "4 résistances 1/4 Watt 1%" mais je vois 5 % dans le lien que tu as mis, ça convient aussi je suppose ?
http://be.farnell.com/ohmite/23j33re/resistor-wirewound-33ohm-3w-5/dp/1158977
arnuche
 
Messages: 24613
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 17 Sep 2012 14:06

Ca c'est le lien pour la 33 ohms 3W

Oui, 5% ira très bien si tu ne trouves que ça, là où elles sont, ça n'a pas beaucoup d'importance.
mais en 1/4 de watts, c'est largement suffisant.
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 17 Sep 2012 14:29

Ok merci.

Philby a écrit:Ca c'est le lien pour la 33 ohms 3W

Juste, tu n'avais pas mis de lien pour les résistances 1/4 Watt 1%.
On en trouve plusieurs, si tu pouvais m'en conseiller une dans cette liste :thks: ;
http://be.farnell.com/jsp/search/browse.jsp;jsessionid=NMBO1WTMNNHOWCQLCIRJNFQ?N=0&Ntk=gensearch&Ntt=r%C3%A9sistances+1%2F4+Watt+1%25&Ntx=mode+matchallpartial&exposeLevel2Refinement=true&suggestions=false&ref=globalsearch&_requestid=681053
arnuche
 
Messages: 24613
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 17 Sep 2012 14:41

Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 17 Sep 2012 14:49

D'accord, donc entre 1k et 100k ça ne change rien ?

On peut en prendre à l'unité sur ce site (et leur magasin n'est pas loin de chez moi) ;
http://www.capitani.be/fr/categories/3325-composants-electroniques/
Ils en ont un paquet aussi, pas simple de s'y retrouver ;
http://www.capitani.be/fr/categories/1225-resistances-a-couche-de-carbone-1-4w-serie-ra/
arnuche
 
Messages: 24613
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 17 Sep 2012 14:49

Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 21 Sep 2012 10:04

Philby a écrit:* pour la sortie pre-out ;
-2 condensateurs MKP 4.7µF
-2 condensateurs 220pF (céramique)
-4 résistances 1/4 Watt 1%
-2 prises cinch femelles (avec les boulons pour les fixer)
-du câble coaxial

* pour la sortie trigger ;
-1 régulateur de tension LM7812 1 ampère
-1 résistance 33 ohms 3W
-du câble
-une prise mini jack mono femelle 3,5 mm

*pour l'ensemble :
-de la soudure 60/40

Si tu vois autre chose de facilement améliorable dans cet ampli, n'hésite pas à me le suggérer.

il y aura encore moyen d'utiliser le Micromega normalement, en intégré ? Oui, on se prend en //, donc on ne change rien à l'existant.
Autrement dit : ce qu'on va rajouter ne va pas gêner la partie ampli de puissance ? NON

J'ai trouvé un site belge qui a l'air d'avoir du choix ;
http://www.electronic-direct.be/


http://www.electronic-direct.be/produit ... htm?lng=fr

http://www.electronic-direct.be/produit ... htm?lng=fr

http://www.electronic-direct.be/produit ... htm?lng=fr

http://www.electronic-direct.be/produit ... htm?lng=fr

Le problème de ce site, c'est que tout est en quantité et pas à l'unité.
Tu ne peux pas commander chez Farnell?
http://be.farnell.com/jsp/home/homepage.jsp?

http://be.farnell.com/wima/fkp1t002204b ... dp/1890206
http://be.farnell.com/epcos/b32674d3475 ... dp/1791896
http://be.farnell.com/fairchild-semicon ... dp/1467365
http://be.farnell.com/ohmite/23j33re/re ... dp/1158977


Philby a écrit:Dans ta liste, il faut rajouter la capa de 100nF 63v à mettre en sortie du LM7812.

Je vais essayer de trouver tout ça sur ce site puisque je dois y acheter le boîtier de mon switch, donc autant tout y prendre ;
http://www.audiophonics.fr/composants-electronique-c-344.html
J'ai cliqué sur ce modèle au hasard et on y trouve une explication intéressante, orientée hi-fi ;
http://www.audiophonics.fr/resistance-mundorf-mr5-3300-ohm-p-2792.html
Contrairement au résistances classiques, les résistances à film métal n' ont pas d' inductance résiduelle.
Ainsi, dans les cas ou la réponse impulsionnelle est primordiale, dans les fréquences medium par exemple,les résistances à film métal devraient toujours être sélectionnées
Leur design permet de dissiper une puissance continue de 4 ou 10w, mais elle peuvent supporter beaucoup plus lors d' une impulsion.


Vu que je fais tout ça pour améliorer le son de mon install en stéréo, ça vaut le coup d'en tenir compte pour tous les composants que je vais acheter.
arnuche
 
Messages: 24613
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Sep 2012 10:07

Les résistances de farnell sont à couches métalliques, donc pas besoin de prendre celles là!

Sinon, si tu prends chez audiophonics, prends plutôt ça pour les 1k et 100k :

http://www.audiophonics.fr/resistances- ... 1_305.html

Pour les 100nF :

http://www.audiophonics.fr/condensateur ... -3762.html

Pour les 4.7µF :

http://www.audiophonics.fr/condensateur ... -3579.html
http://www.audiophonics.fr/condensateur ... p-984.html
http://www.audiophonics.fr/condensateur ... -3262.html

Attention à la taille, et suivant le prix que tu veux y mettre...
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 21 Sep 2012 10:32

Super, merci :D
Je suppose que la taille ne sera pas un problème, il y a assez de place dans le Micromega. Et le prix est raisonnable, ça ne vient pas à quelques €.
arnuche
 
Messages: 24613
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 22 Sep 2012 14:20

Je remets la liste avec les liens sous chaque article pour y voir plus clair, si tu pouvais répondre à ce qui est en gras :oops: :thks: ;

* pour la sortie pre-out ;
-2 condensateurs MKP 4.7µF, par exemple un de ces trois-là ;
http://www.audiophonics.fr/condensateur-mundorf-mcap-250v-470uf-p-3262.html
http://www.audiophonics.fr/condensateur-mundorf-mcap-630v-47uf-p-984.html
http://www.audiophonics.fr/condensateur-audyn-cap-plus-470uf-800vdc-p-3579.html
-2 condensateurs 220pF (céramique) ;
pas trouvé en céramique ;
http://www.audiophonics.fr/condensateurs-c-51.html
Sinon il y a ce magasin près de chez moi qui en a plein ;
http://www.cotubex.be/electronics/default.aspx?f2=1&f3=122&level=1
-4 résistances 1/4 Watt 1% à choisir dans cette liste, laquelle, tous ces modèles se ressemblent fort ? ;
http://www.audiophonics.fr/resistances-vishay-resistances-vishay-cmf55-c-344_307_401_305.html
-2 prises cinch femelles (avec les boulons pour les fixer), il y a du choix ;
http://www.audiophonics.fr/connecteurs-embases-rca-c-119_230.html
-du câble coaxial : quelle épaisseur ne pas dépasser vu qu'il faudra le souder sur des petits composants ? ;
http://www.audiophonics.fr/cables-modulation-cables-asymetrique-c-124_59_451.html
Et que prendre entre du double, par exemple comme ça, ;
http://www.audiophonics.fr/sommercable-onyx-2025-mkii-cable-modulation-asymetrique-p-687.html
et du simple ?
http://www.audiophonics.fr/sommercable-tricone-mkii-cable-modulation-asymetrique-p-3153.html

* pour la sortie trigger ;
-1 régulateur de tension LM7812 1 ampère
pas trouvé (ni sur audiophonics ni sur capitani), est-ce qu'un de cette liste peut convenir ?
http://www.cotubex.be/electronics/default.aspx?f2=18&level=1&f3=148
ou là, c'est pas loin de chez moi non plus ;
http://www.capitani.be/fr/categories/1118-regulateurs-de-tension,1/
Sinon je dois commander juste cette pièce sur ce site :-? ;
http://fr.farnell.com/stmicroelectronics/l7812cv/regulateur-12v-7812-to-220-3/dp/9756124
-1 capa de 100nF 63v (ce modèle n'est pas trop petit pour souder un fil dessus ?) ;
http://www.audiophonics.fr/condensateur-polyester-wima-mks2-5mm-100nf-p-3762.html
-1 résistance 33 ohms 3W
pas trouvé sur audiophonics, ils en ont sans doute mais je suis un perdu avec toutes ces résistances, sinon voir là ;
http://www.cotubex.be/electronics/default.aspx?f2=1&level=0
-du câble fin mono-conducteur, du 0.2 mm c'est bon ? ;
http://www.audiophonics.fr/cable-metre-fils-cablage-c-124_448.html
-une prise mini jack mono femelle 3,5 mm, ils n'ont que ces 2 modèles minuscules :-? ;
http://www.audiophonics.fr/switchcraft-35rapc2a-embase-pcb-jack-mono-p-6371.html
http://www.audiophonics.fr/monacor-pg103js-embase-jack-mono-p-3248.html
ou chez Capitani avec coupe-circuit ;
http://www.capitani.be/fr/produits/5069-socle-3-5mm-mono-avec-coupure-plastique-noir/
http://www.capitani.be/fr/produits/5063-socle-3-5mm-mono-avec-coupure/
Celui-là semble un peu mieux ;
http://www.cotubex.be/electronics/default.aspx?f2=3&art=10901&level=3

*pour l'ensemble :
-de la soudure étain 60% / plomb 40% ;
http://www.audiophonics.fr/etain-souder-soudure-plomb-p-3739.html

Merci :ohmg:
arnuche
 
Messages: 24613
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 22 Sep 2012 23:00

Oulàlàlà....

Avant de marquer des liens de tout coté met aussi ta liste de courses çà sera plus facile.

Pour les résistances il te faut quoi ? 1k et 100K ? si c'est çà les voilà
http://www.audiophonics.fr/resistance-vishay-dale-cmf55-50ppm-100kohm-p-2894.html
http://www.audiophonics.fr/resistance-vishay-dale-cmf55-50ppm-100kohm-p-2914.html

Pour le câble coaxial je t'ai déjà dit mon avis (ok pour des câbles RCA mais dans un boitier c'est plus chiant à souder à cause de la tresse).

Pour le LM7812 1 de ceux là c'est bon, la différence c'est la forme du boitier qui change légèrement.
http://www.cotubex.be/electronics/default.aspx?f2=18&art=18015&level=3
http://www.cotubex.be/electronics/default.aspx?f2=18&art=13606&level=3
http://www.capitani.be/fr/produits/3260-ua7812-1a-12v-metal-to-220/
http://www.capitani.be/fr/produits/5465-ua7812p-voltage-regulator-1a-12v-isowatt-to220/

Pour ton wima de 5mm tu ne soudes pas non plus du gros câble donc çà ira.

Pour ta résistance tu peux prendre une 5w
http://www.audiophonics.fr/resistance-mundorf-mr5-3300-ohm-p-2792.html
http://www.cotubex.be/electronics/default.aspx?f2=1&art=20076&level=3

Comme câble de 0.2mm² c'est pas gros du tout (1.5mm de diamètre extérieur et seulement 7 brin de cuivre) perso je prendrais plus gros 0.5mm² (2.6mm de diamètre extérieur).
mikematrix
 
Messages: 4195
Inscription Forum: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message