Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Comment rajouter sortie pre-out sur intégré hi-fi ?

Message » 05 Nov 2012 14:49

Oui, tu peux mettre ça, si ça tient à côté de ton transfo.
Ne le mets pas trop près de la carte ampli, ça peut rayonner.
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Nov 2012 14:49

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Nov 2012 15:07

tu peux mettre ça, si ça tient à côté de ton transfo.

C'est le transfo :hein: Tu veux dire qu'il en faut 2 ?

Comme je le disais à la fin de mon message (que j'ai édité, tu ne l'as peut-être pas vu), le transfo se décharge en plusieurs minutes, je le recopie ici ;
Mais je crois qu'on peut oublier le transfo, j'ai mesuré la tension du mien et il n'est pas encore déchargé après 10 minutes alors que je l'ai ôté de la prise ! Dans le doute j'ai essayé en ACV et en DCV, la tension est plus élevée en ACV.

J'ai ré-essayé en mettant le multimètre sur DCV 50, il y a encore 8V après bien 15 minutes, or le but est de couper directement le courant pour mettre les relais en OFF. :-?
arnuche
 
Messages: 24606
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 05 Nov 2012 15:33

C'est le transfo :hein: Tu veux dire qu'il en faut 2 ?


A côté du transfo de ton ampli :roll:
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 05 Nov 2012 16:18

Ah d'accord, je n'avais pas fait le rapprochement parce que je pensais que tu avais compris que je ne le mettrais pas dans l'ampli.
Comme je le disais plus haut, le plus simple est encore de mettre ce transfo sur un petit bloc multiprise avec le Micromega, bloc multiprise qui sera sur une prise télécommandée pour allumer et éteindre les 2 en même temps.
Mais de toutes façons ça n'ira pas, je viens encore de mesurer la tension du transfo et il y a autour de 8V alors qu'il est débranché depuis près d'une heure. :hein:
Il y a des transfos qui se coupent direct ?
arnuche
 
Messages: 24606
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 05 Nov 2012 16:23

J'en sais rien
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 05 Nov 2012 16:40

Bon, ben si quelqu'un voit un truc de 12V qui peut se couper net, je suis preneur ...
Merci pour ton aide en tout cas ! :thks:
J'ai pensé à la minuterie dont j'avais mis le lien l'autre jour mais comme elle fonctionne en 12V, il faut d'abord transformer du 220V en 12, et comme le transfo ne se coupe pas directement, la minuterie ne se coupera pas non plus directement. :roll:
Il faut quelque chose qui travaille en 220V et qui puisse sortir du 12V et le couper net quand le 220V se coupe.
arnuche
 
Messages: 24606
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 05 Nov 2012 17:25

Un relais ? piloté en 230Vac et qui coupe le 12Vdc .... ?

Dagda

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 9492
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 05 Nov 2012 18:10

Pas bête ça ! :D
Je ne savais pas qu'il y avait des relais acceptant 220 V.
Je vais chercher ça mais si vous connaissez un modèle intéressant, n'hésitez pas à m'en parler. :wink:
arnuche
 
Messages: 24606
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 05 Nov 2012 18:22

Je décline toute responsabilité si tu touches au 220v...
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 05 Nov 2012 18:25

Quel est le risque ?
Je ne compte pas le mettre dans l'ampli, il sera alimenté par une prise télécommandée.
arnuche
 
Messages: 24606
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 05 Nov 2012 18:51

arnuche a écrit:Quel est le risque ?


De t'électrocuter...au minimum...ET de mettre en danger ceux qui vont manipuler ton ampli ou autour.

On peut faire des bricolages comme tu as fait dans l'ampli quand il y a au maxi une trentaine de volts, côté BF, mais sur le secteur, ça peut être mortel.
Je ne pense pas que tu aies les compétences pour faire ce genre de montage. Ça me parait dangereux.
Maintenant, tu fais ce que tu veux, je t'aurais mis en garde.
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 05 Nov 2012 18:56

Je rejoins Philby, le secteur doit être manipulé avec précaution ...

Si c'est dans une boite parfaitement fermée avec une bonne isolation, ça ira.
Il faut faire attention, mais ce n'est pas non plus interdit :mdr:

Dagda

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 9492
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 05 Nov 2012 18:57

Ok mais en quoi est-ce si dangereux, tout le monde manipule tous les jours des appareils fonctionnant en 220V. :wtf:
Tu penses que si ce relais crame il pourrait envoyer du 220 vers l'ampli par la prise trigger ? Même si je mets des fusibles devant et derrière ?
Je ne toucherai pas à ce relais quand il sera allumé, d'ailleurs je pourrai le mettre dans un petit boîtier pour ne pas risquer de le toucher.
arnuche
 
Messages: 24606
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 05 Nov 2012 18:59

Dagda a écrit:avec une bonne isolation

Du genre ?
arnuche
 
Messages: 24606
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 05 Nov 2012 19:05

[coup de gueule ON]
:grr: Put*** de publicité de me*** qui mettent 20 plombes à charger :grr:
C'est de pire en pire ici
[coup de gueule OFF]

Isolation ... une fois tes connectiques 230Vac faites et vérifiées, mettre de la gaine thermo ou du scotch d'électricien pour que les parties actives ne soient plus accessibles.
Une fois fait, mettre le tout dans une boite isolante (pas de problème de perturbation sur ton système donc pas de métal impératif).

Dagda

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 9492
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message