Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Comment rajouter sortie pre-out sur intégré hi-fi ?

Message » 10 Sep 2012 7:57

Sur la première photo ça aurait été là :

arnuche.jpg
arnuche.jpg (98.39 Kio) Vu 726 fois


Par analogie, sur le tien, ça devrait être là :

arnuche2.jpg
arnuche2.jpg (22.88 Kio) Vu 726 fois
Philby
 
Messages: 9812
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Sep 2012 7:57

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Sep 2012 8:21

Sinon, un lien interressant sur le minium AMP Micromega qu'a fait un russe.
On y voit un schéma avec TDA 7294, qui semble bien être l'ampli de puissance utilisé.

http://info.linuxoid.in/radio/audio/cd1 ... 4_body.htm

On y voit notamment les deux résistances en entrée (une en série et l'autre en contre réaction R4 et R7 sur le premier schéma).
Philby
 
Messages: 9812
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 10 Sep 2012 11:56

Merci beaucoup Philby, je sens que je vais avoir besoin de ton expertise ! :D
Comme tu l'as compris, je suis une bille en électronique, mais j'ai un fer à souder (que j'ai déjà utilisé, je vous rassure :lol: ) et un multimètre analogique Velleman AVM460.
Mais le schéma que tu as posté, pour moi c'est du chinois. :hein: Enfin, du russe, mais c'est pareil. :mdr:
Tu peux détailler la procédure ? Je dois souder les 2 câbles là où se trouve les 2 petits éléments que tu as entourés ?
arnuche
 
Messages: 24349
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 10 Sep 2012 13:30

Si tu te lances là dedans, tu risques fort de détériorer quelquechose.
Il y a au moins besoin d'un oscillo pour détecter où est exactement le signal utile.
On peut essayer, mais tu n'as pas répondu à ma question : vois-tu une référence sur le circuit intégré de puissance (style TDAxxxx)?
Peux tu faire une photo claire (bien éclairée) détaillée et nette du cablage autour de ce circuit intégré (la zone que j'ai sélectionnée sur ta photo).

Il faudrait pouvoir lire les valeurs de résistance (reconnaitre les couleurs).
Philby
 
Messages: 9812
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 10 Sep 2012 20:10

Merci philby de l'aider, je sais que tu es trèèèès doué la dedans :thks:
mikematrix
 
Messages: 3995
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 10 Sep 2012 20:20

mikematrix a écrit:Merci philby de l'aider, je sais que tu es trèèèès doué la dedans :thks:


Ca va vous couter cher en bière, méfiez vous!!! :mdr: :mdr: :mdr:
Philby
 
Messages: 9812
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 10 Sep 2012 21:50

Elles sont meilleures marché chez nous et puis c'est arnuche qui régale :hehe:
mikematrix
 
Messages: 3995
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 11 Sep 2012 13:07

Bon, on annule tout alors. :hehe:

vois-tu une référence sur le circuit intégré de puissance

J'ouvre l'engin, j'essaye de voir ça et je prends des meilleures photos. :wink:

Tant que j'y suis, y aurait-il moyen de rajouter une sortie trigger ? Il faut du 12 volts. Si le Micromega n'a nulle part du 12 volts, y aurait-il moyen de mettre un petit transfo 220 => 12 relié à son alim ?
arnuche
 
Messages: 24349
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 11 Sep 2012 14:00

arnuche a écrit:Tant que j'y suis, y aurait-il moyen de rajouter une sortie trigger ? Il faut du 12 volts.


Vu que les entrées sont commutées par des relais 24V, il ne va pas être difficile de faire du 12V et de sortir ça sur une prise trig out.
Il faudra un 7812, une embase jack 3.5mm femelle mono, et faire un trou à l'arrière de la boîte.

Le schéma :

arnuche1.jpg
arnuche1.jpg (6 Kio) Vu 686 fois


Rajouter une 33 ohms 3W en série en sortie, pour ne pas dépasser les 300ma en court circuit (le 7812 limite à 1A).

Il faudra trouver le 24v : soit sur un des transistors de commande, soit sur le relais, suivant le schéma adopté par Micromega.
Puisque tu as un contrôleur, c'est bon.
Philby
 
Messages: 9812
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 11 Sep 2012 18:44

Excellent, merci, il faudra que je fasse une liste des composants dont j'ai besoin dès qu'on sait comment faire pour la sortie pre-out (je dois encore faire les photos).
Peut-on acheter ces petites pièces à l'unité sur des sites spécialisés en électronique ou ils les vendent par paquet ?
arnuche
 
Messages: 24349
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 11 Sep 2012 19:34

Oui, fais les photos, on relèvera aussi des tensions, et après on fera la liste des courses.

As-tu un casque audio?
En rajoutant une résistance en série sur le jacks, on pourrait valider qu'il y a bien de la modulation, faute d'oscillo, à l'endroit qu'on aura détecté comme étant le bon.
Je te dirai comment faire.
Philby
 
Messages: 9812
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 12 Sep 2012 13:40

Merci. :)
Oui, j'ai un casque, même plusieurs.

Je ne vois pas d'inscription sur la carte de mon ampli, ni TDA ... ni quoi que ce soit d'autre. Mais il y a bien sûr des inscriptions sur les composants.
Voilà quelques images (cliquer 2 fois dessus pour les afficher en taille réelle), s'il en faut d'autres dis-moi de quelle zone de l'ampli tu as besoin ;

Image

Image

Image
arnuche
 
Messages: 24349
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 12 Sep 2012 14:05

arnuche a écrit:Merci. :)
Mais il y a bien sûr des inscriptions sur les composants.


Ca serait interressant (très!) de connaitre les références des deux circuits intégrés (les mille pattes) sur les radiateurs.
Il faut peut être retirer les pinces qui les fixent.
Philby
 
Messages: 9812
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 12 Sep 2012 14:52

TDA 7294 pour le plus gros, au centre :wink:
arnuche
 
Messages: 24349
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 12 Sep 2012 15:09

Sur le petit (je suppose que c'est 4 fois le même), je crois qu'il est mis F95 40N, mais j'ai un doute sur le 4, pas facile à lire. Et mon APN a du mal à focaliser dessus (et je n'ai pas de loupe).
arnuche
 
Messages: 24349
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message