Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

DAC D1V33 (Spencer)

Message » 30 Nov 2009 8:55

Bravo. :D
Qu'as-tu choisis : CS8414 ou DIR9001 ? PDM100 ou m'autre ?
Que vas-tu mettre comme condos de sortie ?
:D
breizheau
 
Messages: 15488
Inscription Forum: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Nov 2009 8:55

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Nov 2009 11:33

Ben ..... pas encore choisi. Pour l'instant y'a juste les resistances, les capas et les semicon des alimentations regulees. J'ai pas encore reflechi a tout ca.
akira9a
 
Messages: 1555
Inscription Forum: 14 Nov 2008 16:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 30 Nov 2009 11:40

Spencer m'a fourni des résistances en lieu et place des SK246. Mais là, il y a un grain de sable un SK246 a trois pattes , une resistance 2. :lol: Comment dois-je faire ?
scoutOne
 
Messages: 4376
Inscription Forum: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 30 Nov 2009 16:50

tu cables entre les deux pattes extérieures du 2sk246. Je suppose qu'il était monté en générateur de courant ?
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription Forum: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 30 Nov 2009 18:20

Par quoi est-ce qu'on peut remplacer le PCM63 qui n'est plus fabriqué, je crois.

Peut-on prendre des DAC stéréo tels que PCM1795 ou DSD1792, 1793 etc...

Manu
MFC
 
Messages: 1922
Inscription Forum: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

Message » 30 Nov 2009 18:22

Ils ne sont plus fabriques mais il y en a pas mal sur ebay ... et au court actuel du dollar, ca peut etre une solution. Pour les alternatives ... je suis pas assez cale pour te repondre.
akira9a
 
Messages: 1555
Inscription Forum: 14 Nov 2008 16:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 30 Nov 2009 19:01

apolon34 a écrit:tu cables entre les deux pattes extérieures du 2sk246. Je suppose qu'il était monté en générateur de courant ?


Oui j'imagine que c'est l'utilisation qui en est faire. les 2SK246 sont positionnées sur l'étage de sortie je crois.
Merci pour le renseignement. J'essaierai de faire une photo.
scoutOne
 
Messages: 4376
Inscription Forum: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 30 Nov 2009 21:53

Salut,

Pour les pcm63 j'en ai deux d'occase si tu veux.

Sinon le plus simple pour le remplacer, c'est le pcm1704, a condition de le configurer en 20bits et que le BPO du pcm63 soit connecté (normalement il l'est).
Dans tous les cas il faut faire un petit adaptateur, le pcm1704 n'est que en cms et le brochage est probablement différent.
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription Forum: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 30 Nov 2009 23:16

Spencer a experimente le pcm1702 et le 1704 sur son D1V33. c'est assez directement compatible avec le pcm1702, il vend d'ailleurs un adaptateur :
http://www.fetaudio.com/?p=214

Il a aussi fait et teste un adaptateur pour le PCM1704 mais il ne le vend pas parce qu'il faut couper deux pistes, ou modifier l'adaptateur du 1702 ... un truc comme ca. Il en parle neanmoins sur son site.
akira9a
 
Messages: 1555
Inscription Forum: 14 Nov 2008 16:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 01 Déc 2009 1:05

Merci les amis :wink:
Pour moi ces histoires de DAC c'est assez nouveaux, d'où mes questions qui peuvent paraître simplistes ...

@ apolon : Merci de la proposition, mais je ne sais pas encore si je vais me lancer dans l'aventure ...

... à condition de le configurer en 20bits et que le BPO du pcm63 soit connecté
.... 8)
Il me reste pas mal de choses à apprendre on dirait ... :mdr:

@akira : J'ai été voir les adaptateurs. En effet, ça a l'air assez faisable. Surtout que les schéma sont fournis ...

Manu
MFC
 
Messages: 1922
Inscription Forum: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

Message » 01 Déc 2009 8:43

Y a déjà des mods dispos pour les D1V33.... :oops:
breizheau
 
Messages: 15488
Inscription Forum: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 03 Déc 2009 1:12

Dis moi Breiz, tu les as soude quand les 2700pF ? Avant ou apres avoir ajuste les points A et B (etape 18) ?

Comme ils disent au debut (etape 4) de les souder plus tard, je sais pas trop quand le faire.
akira9a
 
Messages: 1555
Inscription Forum: 14 Nov 2008 16:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 03 Déc 2009 9:59

Ben tu les soudes plus tard comme c'est marqué. :wink:
breizheau
 
Messages: 15488
Inscription Forum: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 03 Déc 2009 11:14

Ben oui mais c'est indique plus tard a la section et puis plus rien ensuite ... je vais relire, j'ai du passer a cote.
akira9a
 
Messages: 1555
Inscription Forum: 14 Nov 2008 16:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 03 Déc 2009 11:45

Ah oui. :-? Je me demande pourquoi je les ai soudés.... :roll: Mais ça marche très bien. :mdr:
J'attends toujours mes adaptateurs. :( J'ai un pote au taff qui a un géné de 1khz et a récupéré un escillo. Ça va m'aider un chouia j'en suis sur.
breizheau
 
Messages: 15488
Inscription Forum: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message