Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

DAC - Quel module?

Message » 04 Sep 2011 18:59

en effet le dac parait bien sympathique, ce que j'aurais à reproché c'est de ne pas utilisé la sélection de source du wm8805 (8 entrée dispo)

AlexScan a écrit:Donc pourquoi avoir une alim 9v analogique ?

ça sert au moins pour la partie analogique du cs4398 néanmoins Hifimediy à prévu la possibilité de relier les alim analogique et numérique

au passage a tu essayé de faire le test que je t'avais mis dans mon post précédent?
(certes avec un oscilloscope c'est beaucoup plus facile pour vérifier mais avec un voltmètre on a systématiquement une différence de voltage)
coOlibry
 
Messages: 216
Inscription Forum: 06 Mar 2011 23:17
Localisation: 85
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Sep 2011 18:59

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Sep 2011 23:03

coOlibry a écrit:au passage a tu essayé de faire le test que je t'avais mis dans mon post précédent?
(certes avec un oscilloscope c'est beaucoup plus facile pour vérifier mais avec un voltmètre on a systématiquement une différence de voltage)


Non je n'ai pas pris le temps de rebranché le module ça me fait trop ch++ier , il me faudrait une alim de test parce que re-démonter le bordel j'ai plus la motivation.
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 04 Sep 2011 23:15

si tu a une alim ac ou dc 9 ~12V:
- tu relis les 2 alim numérique via 2 soudures a faire dessous la carte
- connecte ton alim
- test
coOlibry
 
Messages: 216
Inscription Forum: 06 Mar 2011 23:17
Localisation: 85
  • offline

Message » 05 Sep 2011 9:59

Je vais voir si je trouve une alim 9-12V DC dans mon bordel de matos de recup...
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 05 Sep 2011 10:43

http://cgi.ebay.fr/Assembled-DAC-2496-A ... 1c1a2771da

J'ai commandé ce DAC assemblé avec le transfo
Si les resutats sont satisfaisants :love: je commanderais la version à assembler pour faire les modifs d'usage :oldy: condos ,AOP ,alims séparés ( SALAS SHUNT ) .
A suivre
Serge
sergelisses
 
Messages: 864
Inscription Forum: 22 Sep 2004 14:07
  • offline

Message » 05 Sep 2011 10:56

sergelisses a écrit:http://cgi.ebay.fr/Assembled-DAC-2496-AK4396-CS8416-DAC-With-Transformer-/120697876954?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c1a2771da

J'ai commandé ce DAC assemblé avec le transfo
Si les resutats sont satisfaisants :love: je commanderais la version à assembler pour faire les modifs d'usage :oldy: condos ,AOP ,alims séparés ( SALAS SHUNT ) .
A suivre
Serge
ça change :D On passe chez AK.
Essaie de récupérer le schéma qu'on voit mieux comment il est implémenté.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 05 Sep 2011 11:44

coOlibry a écrit:si tu a une alim ac ou dc 9 ~12V:
- tu relis les 2 alim numérique via 2 soudures a faire dessous la carte
- connecte ton alim
- test


Bon j'ai trouvé une alim 15V DC que j'ai connecté au bornier AC8-12V qui alimente les chipset numérique (l'autre alimente les DAC), bilan :

- J'ai bien les bons voltage d'alim du 26C32 (5V) et du DIR9001 (3.3V).
- La sortie 1Y du 26C32 (pin3) passe bien de 5V à 2.5V lors de la connexion d'un coax en entrée.
- Le 5V ou 2.5V je le retrouve bien à l'entrée RXin du DIR9001, par contre la sortie DATAout du DIR9001 reste à 3.3V avec ou sans connexion, et la LED ne s'allume pas...

Donc je pense que le DIR9001 est grillé, ça tombe mal car les pin sont hyper petite, bien plus que celle d'un 26C32 ou d'un AOP SOIC8 ... :hein:

Image

Vous imaginez que sur la photo c'est en mode macro, le DIR9001 fait 9mm de long :roll:
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 06 Sep 2011 0:21

effectivement ça s'annonce mal,
pour la sortie dataout du dir9001 tu parle bien de la pin 12 ?
chez moi si il n'y a pas de signal j'ai 0V et environ 1.6V si il y a du signal

si j'ai bien regardé le schéma on a:
coax > 26C32 > DIR9001 > hc157 > wm8740
usb > pcm2706 > hc157 > wm8740
la puce hc157 fait office de sélection de source, je ne sais pas si elle peut mettre en defaut le dir9001 (je pense pas mais à vérifier)

a mon avis tu est bon pour devoir échanger le dir9001, une station de dessoudage a air chaud facilitera grandement l'opération
coOlibry
 
Messages: 216
Inscription Forum: 06 Mar 2011 23:17
Localisation: 85
  • offline

Message » 06 Sep 2011 1:05

Oui c'est bien la pin 12, et tu as bon pour le cheminement.

Vu que l'entré USB fonctionne c'a ne peut être que le DIR qui est HS...

Pour la station de désoudage si t'a un lien d"un truc pas cher je veut bien .
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 07 Sep 2011 1:09

le premier prix en station a air chaud :
http://cgi.ebay.fr/ATTEN-AT858D-858D-SM ... 0744816716
après je sais pas ce que ca vaut et j'ai vu quelque avis négatif sur cette marque
en mettant un peut plus cher y a ca qui me semble sympathique
http://shop.wiltec.info/product_info.ph ... n-CMS.html
et je pense que c'est ce que je vais prendre
coOlibry
 
Messages: 216
Inscription Forum: 06 Mar 2011 23:17
Localisation: 85
  • offline

Message » 07 Sep 2011 9:59

Hello
A ta place je couperai les pattes au cutter en faisant attention aux pistes, ensuite tu dessoudes patte par patte
Cordialement
Roger
Bobo le Chat
 
Messages: 1794
Inscription Forum: 28 Nov 2005 12:45
Localisation: Lille
  • offline

Message » 07 Sep 2011 10:44

Tu pense qu'au cutter je vais y arriver ?

J'y crois pas trop ... mais bon même si ça marche ressouder un DIR9001 ça va pas être une partie de plaisir non plus !
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 07 Sep 2011 12:19

Une "lame" très coupante moins souple est plus adéquat (ex : un scalpel). Cela afin d'éviter un va et vient qui risque d'arracher les pistes.
Il faut couper d'un coup en appuyant sur la lame qui prend appui sur le composant.
C'est plus facile à visualiser qu'à expliquer :mdr:
RTD
 
Messages: 1047
Inscription Forum: 01 Avr 2003 13:12
  • offline

Message » 07 Sep 2011 13:13

J'ai un scalpel peut être que ça ira, d'abord il faut que je commande un DIR9001 ...
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 07 Sep 2011 13:36

Tu les commandes où tes DIR9001 ? :oops:
breizheau
 
Messages: 15488
Inscription Forum: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message