Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Dépannage T751 de NAD

Message » 15 Déc 2005 14:54

GAFF : T751 : il fait partie du milieu de gamme de chez Nad, ce constructeur est présent dans les essais de magazine haute fidelité donc c'est un bon ampli. C'est mon premier ampli dans cette gamme et j'en suis très satisfait.

GUYTOUS : tu clique sur la photo et elle apparait dans une autre fenetre en plus grande taille et tu verras la fente. Cette fente me semble bien faite, un dirait une moulure de construction. Donc je suis dubitatif :lol:
je te met une autre photo ou c'est plus visible : Image

Le faite de passer en mode EARS ou Dolby Surround coupe le son illico, je repasse en stereo et sa revient mais le son toujours faible. Je le remplacerais bien ce petit Mitsubichi. Pour les mesures, c'est chaud car pas de place pour mesurer, je suis obliger de laisser au moins 3 cartes de branché (carte entrée FM et CD, carte multi channel, carte entrée audio ) pour que sa marche. Tu me dit de mesurer 4 bornes sur ce chip mais juste une question : à chaque fois entre la masse et la borne ? le multimètre en position voltmètre continu ?
:roll:
golgothe28
 
Messages: 670
Inscription: 23 Nov 2005 18:57
Localisation: le sud, ting cong !
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Déc 2005 14:54

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Déc 2005 19:18

Ton circuit est cassé, ça arrive. Les traces de moules sont longitudinaux, pas en diagonale. D'autre part la nette séparation des lettrages indique clairement que le composant a éclaté, il sont apposés après moulage.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 15 Déc 2005 20:09

entre masse et borne mais tu veux savoir si ton signal passe bien tu fais ça à l'oscillo .
si t"as pas d'oscillo tu peux faire avec une petite enceinte amplifiée comme je t'ai dit .
guytouz
 
Messages: 59
Inscription: 24 Sep 2005 1:37
Localisation: marseille
  • offline

Message » 16 Déc 2005 2:37

Merci Lansing pour ta remarque qui confirme bien l'éclatement. Tu dit que sa arrive, tu en connais les causes ?

Merci encore Guytouz. 8) Je vais laisser tomber le test, j'ai pas envie de griller autre chose ! :oops:
Je vais remplacer le mitsubichi et je te tiens au courant. :wink:
golgothe28
 
Messages: 670
Inscription: 23 Nov 2005 18:57
Localisation: le sud, ting cong !
  • offline

Message » 16 Déc 2005 9:12

Le 62447, d'après google, c'est un circuit commande de volume 6 canaux.

http://www.ortodoxism.ro/datasheets/Mit ... Xryvxx.pdf

Philippe
Philby
 
Messages: 9813
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 16 Déc 2005 12:42

golgothe28 a écrit:...
Tu dit que sa arrive, tu en connais les causes ?
...

Vaste sujet, l'éclatement d'un composant peut avoir de très nombreuses raisons. Si ce composant ne fait que du traitement sans entrée haut niveau, un cpu par exemple, c'est en général un problème d'alim.
Pour un circuit comme le tien qui gére des I/O c'est différent, en plus d'un problème d'alim tu as les surtensions potentielles sur les entrée, la même chose sur les sorties lors d'un fausse manip, etc, etc.
Trouver une panne n'est déja pas toujours simple, en trouver la cause est souvent impossible.
Si je peux me permettre deux conseils :
- si tu n'est pas un as du fer à souder apportes ta carte à un pro, ça te coutera moins cher que si tu esquintes le CI faute d'expérience...
- une fois la réparation effectuée, avant de rebrancher, vérifie tous tes appareils avant, l'un d'entre eux a pu créer la panne.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 16 Déc 2005 14:08

de rien golgothe , mais lansing a raison ,si tu n'as jamais travaillé sur des pavés comme ça , tu vas te prendre la tete rien qu'à le dessouder , en plus si tu chauffes un peu trop tu risques de décoller des pistes , et alors là adieu la valise ...donc prudence .
guytouz
 
Messages: 59
Inscription: 24 Sep 2005 1:37
Localisation: marseille
  • offline

Message » 16 Déc 2005 18:00

Merci Philby pour le lien, mais le datasheet je l'ai deja ! :wink:

Lansing et Guytouz : j'ai rencontré une personne qui fait du DIY et son pote est un as de la soudure + DIY aussi donc tous va pour le mieux. J'ai envoyé un message à une boite à Paris pour le CI en question, reste à voir si le prix est interressant + la disposition.
Je me suis balladé sur le net et à chaque je tombe sur des grosses boites ou il faut commander en gros ! :o

La personne qui m'aide aussi par Email pense pouvoir me fournir le bidule.

Par contre j'ai envoyé un message à la boite en france Radiospare et voila le message qu'il m'ont renvoyé :lol: :

Monsieur ,

Pour faire suite a votre demande par mail concernant un connecteur lemo ,

nous sommes au regret de vous informer que nous ne commercialisons

pas le produit indique dans les indications ci jointes .



Restant a votre disposition , je vous souhaite une bonne journee.



wilfried

service technique

-----Message d'origine-----
De: Florian Blavet
Date: vendredi 16 décembre 2005 10:01
À: Wilfried Marie
Objet: RE: demande d'info


Encore un qui cherche à réparer son téléviseur!!!
Non on aura rien

Florian
-----Message d'origine-----
De: Wilfried Marie
Date: vendredi 16 décembre 2005 09:06
À: Supportsemi
Objet: TR: demande d'info


salut les semis ,

bon apres un passage dans la 4e dimension apres avoir lu ci dessous

, as tu une equivalence ?

merci


je repondrai si tu veux
bonne journee

willou
-----Message d'origine-----
De: golgothe28 [mailto:golgothe28@wanadoo.fr]
Date: vendredi 16 décembre 2005 02:24
À: star.mail@radiospares.fr
Cc: golgothe28@wanadoo.fr
Objet: demande d'info


Bonjour,

Je cherche un CI, référence constructeur 010101 M62447SP, le fabricant est Mitsubishi.

Non référencé dans votre catalogue internet je vous demande si il est disponible, le delai de livraison ou sur une équivalence..

salutations distinguées
golgothe28
 
Messages: 670
Inscription: 23 Nov 2005 18:57
Localisation: le sud, ting cong !
  • offline

Message » 17 Déc 2005 0:41

:o moi ce qui m'intrige sont les traces et impacts sur les condos :o
zorb
 
Messages: 292
Inscription: 03 Oct 2005 16:22
  • offline

Message » 17 Déc 2005 11:45

Ce sont des traces de pointe de touche.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 18 Déc 2005 17:05

C'est impressionnant de voir certains details avec un numerique en mode macro !

C'est quoi les pointes de touches, c'est utiliser lors de la fabrication du condensateurs ?
golgothe28
 
Messages: 670
Inscription: 23 Nov 2005 18:57
Localisation: le sud, ting cong !
  • offline

Message » 18 Déc 2005 17:43

Non, les condos sont montés soit à la main soit par une machine qui les prend sur le coté. Les pointes de touche sont des pointes de métal qui sont utilisées sur les multimètres pour la mesure. Ce genre de traces sont laissées par quelqu'un cherchant un problème de masse ou de fuite de condo.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 18 Déc 2005 18:09

Donc, j'ai acheter un ampli neuf qui à déconner lors de sa fabrication ! :roll:
Je ses ai pas toucher ces condos ! Hum, je sens que je suis pas au bout de mes peines.
golgothe28
 
Messages: 670
Inscription: 23 Nov 2005 18:57
Localisation: le sud, ting cong !
  • offline

Message » 27 Jan 2006 21:15

Bonsoir,

J'ai recu et remplacer le CI qui avait eclaté. Après une bonne seance de stress, je met en route l'ampli et les symptômes restent les mêmes ! :evil:

Reste que quand même une bonne nouvelle : l'entrée Frontale 5.1 marche à merveille, j'ai les watts comme avant avec une bonne écoute. Je me suis uniquement connecté sur les frontales entrées. Pas essayer les autres.

Donc d'après ce resultat, l'implantation du CI a marché car en etudiant le synoptique principale de traitement générale des données (analogique et numerique) le CI joue maintenant son role.
Le système d'amplification marche et sa me rassure car j'avais un doute. :)

Bref je me retrouve dans la situation suivante : toujours pas de son au bon niveau (potar à fond = volume faible) pour l'entrée CD, Auxiliares video IN 1 ou 2 ou 3 ou 4 que dale, des que je passe en mode surround plus aucun son emit quand je suis en CD qui marche en stereo mais volume faible (je me repète). Aucun souffle ou ronflement, le silence totale !
golgothe28
 
Messages: 670
Inscription: 23 Nov 2005 18:57
Localisation: le sud, ting cong !
  • offline

Message » 13 Aoû 2009 21:49

Bonjour j'ai également ce problème de ronflement sur mon NAD T751. Cela a d'abord commencé par une entrée numérique multicanal, puis toutes , puis celles en stéréo. Je n'ai pas encore la coupure complète du son.

Quelqu'un peut-il me dire si GOLGHOTE 28 ou bien GUYTOUZ sont venu à bout de ce problème ?

Merci pour votre aide.
olidov
 
Messages: 51
Inscription: 26 Nov 2007 15:03
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message