Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

HELP TECHNIQUE NAD T753!!!!!! URGENT

Message » 29 Juil 2014 20:41

Bonjour à tous!!!
Je vous en prie sauvez moi!!!
je suis italien depuis 3 ans en france donc pardonnez mes erreurs de français!
Il y a 4 jours j'ai acheté en occasion chez un garçon un ampli hc NAD T753 à 200 euros, l'ampli je l'ai essayé chez lui et il marchait parfaitement, le seul souci: sale, crade, plain de traces orribles, donc je l'ai amené chez moi (pas facile, 20 kg) au sixième étage sans ascenseur et j'ai décidé de le nettoyer!
Je l'ai ouvert et j'ai pété une visse latérale, que pour l'enlever j'ai du utiliser une perceuse pour casser la tête de la visse.
Une fois ouvert la "capote" de l'ampli, j'ai constaté qu'il était plain de poussière (beaucoup plain) et je me suis aidé à l'enlever Grace à un produit GAZ NET acheté chez castorama. J'ai fait un orage d'aire compressée dans l'ampli et ça m'a fait peur car ça semblait qu'il y avait du givre glacé qui disparessait tout suite, après j'ai utilisé un autre produit, le "3 en 1" NETTOYANT CONTACTS, je l'ai utilisé que sur les cartes circuits, pas sur les câbles, après j'ai utilisé du produit nettoyant pour ordinateurs avec une serviette pour lunettes sur toute la surface extérieure de l'ampli. En correspondance du display j'ai aussi utilisé à nouveau le GAZ NET, et j'ai nettoyé à fond même dans les bordes in arrivables (je me suis aidé avec un egui de boucle d'oreille et la serviette à lunettes.
J'ai laissé le tout à sécher pendant 24 heures et voilà le résultat:
J'allume l'ampli, je le mets en marche et tout fonctionne sauf le display!!!!!!!! Complètement etaint!!!!!!!
Je ne peux pas l'essayer en musique car il n'est branché à rien, mais l'alimentateur fonctionne, le raffroiddissement ok il marche, la télécommande fait clingnotter la lumière du power, si j'appuie sur le switch A et B on entend bien le CLICK, mais le display est MORT!!!!
J'ai appellé le service clients et ils m'ont dit que s'il y a une pièce foutue, c'est moi qui va etre foutu car il n'y auras pas de pièces d'échange pour un si vieux ampli!
S'il vous plait si quelqu'un y connaît de la matière, je vous ai fait des photos et je vous écouterais en tout!!!!!
Merci!!!!
TRO2097
 
Messages: 50
Inscription: 11 Juil 2014 12:38
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Juil 2014 20:41

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Juil 2014 20:44

Image
TRO2097
 
Messages: 50
Inscription: 11 Juil 2014 12:38
  • offline

Message » 29 Juil 2014 20:46

Image
TRO2097
 
Messages: 50
Inscription: 11 Juil 2014 12:38
  • offline

Message » 29 Juil 2014 20:47

Image
TRO2097
 
Messages: 50
Inscription: 11 Juil 2014 12:38
  • offline

Message » 29 Juil 2014 20:48

Image
TRO2097
 
Messages: 50
Inscription: 11 Juil 2014 12:38
  • offline

Message » 29 Juil 2014 20:49

Image
TRO2097
 
Messages: 50
Inscription: 11 Juil 2014 12:38
  • offline

Message » 29 Juil 2014 20:50

Image
TRO2097
 
Messages: 50
Inscription: 11 Juil 2014 12:38
  • offline

Message » 29 Juil 2014 20:52

Image
TRO2097
 
Messages: 50
Inscription: 11 Juil 2014 12:38
  • offline

Message » 29 Juil 2014 20:54

Image
TRO2097
 
Messages: 50
Inscription: 11 Juil 2014 12:38
  • offline

Message » 29 Juil 2014 20:59

Image

Là, une masse de cables qui vont dessous la plaque, mais rien est branché à la matière rouge attachée à la visse, lorsque de l'autre coté il y a qu'un seul cable attaché à la matière rouge
TRO2097
 
Messages: 50
Inscription: 11 Juil 2014 12:38
  • offline

Message » 29 Juil 2014 21:00

Image
l'ampli avant le nettoyage
TRO2097
 
Messages: 50
Inscription: 11 Juil 2014 12:38
  • offline

Message » 29 Juil 2014 21:03

Image

Image

les produits que j'ai utilisé. peut etre les responsables?
TRO2097
 
Messages: 50
Inscription: 11 Juil 2014 12:38
  • offline

Message » 29 Juil 2014 22:47

Nouveautés: j'ai branché mon iPhone à la prise cd en rca, j'ai branché des casques à la prise casque pour écouter et à marche! Les boutons de l'ampli marchent! Le display est completement noir, meme pas une petite lumiere de retroeclerage, on dirait qu'il est "de connecté" du reste de l'ampli!
S'il vous plais aidéz moi!
TRO2097
 
Messages: 50
Inscription: 11 Juil 2014 12:38
  • offline

Message » 29 Juil 2014 23:45

Bonjour,
Ca va peut-être revenir tout seul,le temps que les produits utilisés soient évaporés!Essayes de tapoter sur le display avec un doigt pour voir si il ne s'agit pas d'un mauvais contact!Bouge les connecteurs tu les sors un peu et tu les remets!
Si le display est vraiment mort,peut-être que tu trouvera ton bonheur là : http://www.ebay.fr/sch/i.html?_sacat=0&_from=R40&_nkw=NAD+T753&rt=nc&LH_PrefLoc=2

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1897
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 30 Juil 2014 0:18

Grand_Floyd a écrit:Bonjour,
Ca va peut-être revenir tout seul,le temps que les produits utilisés soient évaporés!Essayes de tapoter sur le display avec un doigt pour voir si il ne s'agit pas d'un mauvais contact!Bouge les connecteurs tu les sors un peu et tu les remets!
Si le display est vraiment mort,peut-être que tu trouvera ton bonheur là : http://www.ebay.fr/sch/i.html?_sacat=0&_from=R40&_nkw=NAD+T753&rt=nc&LH_PrefLoc=2


Merci!!!!!
Pour essayer de bouger Les connecteurs.......les quels?!? Je n'ai pas compris c'est quoi la carte du display, est ce visible dans le front de l'ampli?
TRO2097
 
Messages: 50
Inscription: 11 Juil 2014 12:38
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message