Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Intégrer un trigger 12V dans multiprise

Message » 05 Fév 2020 10:16

Hello,

Je viens vous demander de l'aide pour ce que je souhaite : intégrer un trigger 12V dans une multiprise. Est-ce que vous sauriez quels composants intégrer ?
J'ai des notions de soudure, mais ça s'arrête là.

L'intérêt est que mon amplificateur principal allume mes autres appareils. J'ai bien testé les multiprises "Maître - Esclave", mais que ce soit de la marque brennenstuhl ou Legrand, ils ne tiennent pas 1 mois avant que la fonction devienne inopérante.
Je pense que c'est dû à la puissance demandée, pourtant je ne pense pas dépasser les 3680 W MAX indiqué sur les notices ???

Voici la liste de mon matériel :
# Principal : Marantz SR6010 - 650W MAX
# Secondaire :
- Yamaha P2500S - (je pense ???) 2x 390 W MAX : aucune idée de la consommation, mais j'alimente 2 SUB en 4 Ohms (JBL GT5-12), potard au max mais sensibilité réduite au niveau de l'ampli.
- Rotel RB-985 MK1 - 800 W MAX (mais n'utilise que 2 canaux au lieu de 5)
- Lumagen XS-3D+ - consommation aucune idée mais anecdotique
- Nvidia Shield - consommation aucune idée mais anecdotique


Merci d'avance :thks:
Jayce68
 
Messages: 74
Inscription Forum: 10 Mar 2014 18:59
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Fév 2020 10:16

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Fév 2020 11:06

Je pense que ceci pourrait solutionner ton problème..
Tu peux télé-alimenter jusqu'à 2300 Watts..
Avatar de l’utilisateur
buss
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 8164
Inscription Forum: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 05 Fév 2020 22:07

Merci !
Effectivement il a plutôt de bons retours. Ca pourrait le faire j'imagine, un adaptateur IEC pour pouvoir le relier sur une multiprise "classique".
Jayce68
 
Messages: 74
Inscription Forum: 10 Mar 2014 18:59
  • offline

Message » 06 Fév 2020 10:23

Jayce68 a écrit:Merci !
Effectivement il a plutôt de bons retours. Ca pourrait le faire j'imagine, un adaptateur IEC pour pouvoir le relier sur une multiprise "classique".

Tout à fait ! :bravo:
Avatar de l’utilisateur
buss
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 8164
Inscription Forum: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 03 Juin 2020 6:55

Excellentes informations. Je vous remercie
christhanah274
 
Messages: 1
Inscription Forum: 03 Juin 2020 6:49
  • offline

Message » 03 Juin 2020 12:18

Sinon, pour répondre à la question initiale, pour mettre un trigger 12V dans une multiprise, il faut :
- une prise jack 3.5mm mono femelle
- un relais 12V/230V à faible courant de commande
- un peu de fil électrique de bon diamètre et de la soudure

Exemple de relais qui devrais bien fonctionner :
https://fr.rs-online.com/web/p/relais-s ... e/7943787/
ajds
 
Messages: 11017
Inscription Forum: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 03 Juin 2020 15:59

C'est un déterrage mais que j'apprécie beaucoup, me concernant :mdr:
Merci ! :thks:
Jayce68
 
Messages: 74
Inscription Forum: 10 Mar 2014 18:59
  • offline

Message » 11 Aoû 2020 23:48

ajds a écrit:Sinon, pour répondre à la question initiale, pour mettre un trigger 12V dans une multiprise, il faut :
- une prise jack 3.5mm mono femelle
- un relais 12V/230V à faible courant de commande
- un peu de fil électrique de bon diamètre et de la soudure

Exemple de relais qui devrais bien fonctionner :
https://fr.rs-online.com/web/p/relais-s ... e/7943787/


Rajouter une diode et on petit condensateur également ?
Keltisia
 
Messages: 1615
Inscription Forum: 23 Fév 2011 13:08
Localisation: 31000 Toulouse
  • offline

Message » 18 Aoû 2020 19:35

Si cela peut vous aider je viens de faire une prise commandé par le trigger de mon ampli Marantz qui marche parfaitement pour moins de 5 €

Le trigger allume et étain automatiquement mon caisson de grave et un bloc de puissance, le modul a une petite temporisation qui évite le "ploc dans les enceintes "

Mode d'emplois :

Commandez ceci chez Aliexpress : https://www.aliexpress.com/item/4000356 ... 4c4d2mlDy4

Puis trouver un câble minijack mono et une prise multiple, branchez le tout comme sur les photos

ImageImageImage
barmatic
 
Messages: 6
Inscription Forum: 08 Nov 2003 13:40
  • offline

Message » 19 Aoû 2020 14:57

Intéressant merci :)
Est-ce qu'on serait pas bloqué par la puissance ? Si on a 2 bloc de puissance derrière ça fonctionne sans problème ?
Jayce68
 
Messages: 74
Inscription Forum: 10 Mar 2014 18:59
  • offline

Message » 19 Aoû 2020 18:53

Tu as quasiment 2500W possibles !

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
Avatar de l’utilisateur
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8953
Inscription Forum: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 22 Aoû 2020 12:02

Jayce68 a écrit:Intéressant merci :)
Est-ce qu'on serait pas bloqué par la puissance ? Si on a 2 bloc de puissance derrière ça fonctionne sans problème ?


Effectivement , ne pas confondre la puissance de sortie de l'ampli et la puissance de consommation de l'amplificateur, par exemple mon bloc de puissance donné pour 2x400W (en classe D) de sortie consomme au maximum 90 W, ce ne sont pas le même tension.
barmatic
 
Messages: 6
Inscription Forum: 08 Nov 2003 13:40
  • offline

Message » 23 Aoû 2020 16:47

Parfait merci ! :bravo:
Jayce68
 
Messages: 74
Inscription Forum: 10 Mar 2014 18:59
  • offline

Message » 23 Aoû 2020 19:23

barmatic a écrit:
Jayce68 a écrit:Intéressant merci :)
Est-ce qu'on serait pas bloqué par la puissance ? Si on a 2 bloc de puissance derrière ça fonctionne sans problème ?


Effectivement , ne pas confondre la puissance de sortie de l'ampli et la puissance de consommation de l'amplificateur, par exemple mon bloc de puissance donné pour 2x400W (en classe D) de sortie consomme au maximum 90 W, ce ne sont pas le même tension.


Il me semble qu'il manque un "0"
Avec 89% de rendement, ton ampli consomme prés de 900 W plein pot ;)
Ce qui est très bien !
zorb
 
Messages: 305
Inscription Forum: 03 Oct 2005 16:22
  • offline

Message » 23 Aoû 2020 20:57

zorb a écrit:
barmatic a écrit:
Effectivement , ne pas confondre la puissance de sortie de l'ampli et la puissance de consommation de l'amplificateur, par exemple mon bloc de puissance donné pour 2x400W (en classe D) de sortie consomme au maximum 90 W, ce ne sont pas le même tension.


Il me semble qu'il manque un "0"
Avec 89% de rendement, ton ampli consomme prés de 900 W plein pot ;)
Ce qui est très bien !


Non c’est bien 90 watts car la puissance n’est pas continue, les puissances des amplis sont des crêtes qui durent très peu de temps, le courant et puiser dans condensateurs
barmatic
 
Messages: 6
Inscription Forum: 08 Nov 2003 13:40
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY