Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Kit Coax Musikit LYON

Message » 03 Sep 2017 19:02

Image

idem avec fenetrage plus étroit

La configuration dans mon profil


Intoxiqué au Beryllium :D
Avatar de l’utilisateur
Powerdoc
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7101
Inscription Forum: 30 Sep 2006 19:05
Localisation: Allier
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Sep 2017 19:02

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Sep 2017 19:04

courbe phase en inversion

Image

La configuration dans mon profil


Intoxiqué au Beryllium :D
Avatar de l’utilisateur
Powerdoc
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7101
Inscription Forum: 30 Sep 2006 19:05
Localisation: Allier
  • offline

Message » 03 Sep 2017 19:04

sans inversion de phase

Image

La configuration dans mon profil


Intoxiqué au Beryllium :D
Avatar de l’utilisateur
Powerdoc
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7101
Inscription Forum: 30 Sep 2006 19:05
Localisation: Allier
  • offline

Message » 03 Sep 2017 19:06

le spectrogramme
Image

La configuration dans mon profil


Intoxiqué au Beryllium :D
Avatar de l’utilisateur
Powerdoc
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7101
Inscription Forum: 30 Sep 2006 19:05
Localisation: Allier
  • offline

Message » 03 Sep 2017 19:07

le tweeter seul filtré
Image

La configuration dans mon profil


Intoxiqué au Beryllium :D
Avatar de l’utilisateur
Powerdoc
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7101
Inscription Forum: 30 Sep 2006 19:05
Localisation: Allier
  • offline

Message » 03 Sep 2017 19:08

tweeter seul non filtré
Image

La configuration dans mon profil


Intoxiqué au Beryllium :D
Avatar de l’utilisateur
Powerdoc
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7101
Inscription Forum: 30 Sep 2006 19:05
Localisation: Allier
  • offline

Message » 22 Jan 2018 21:09

Je viens de mesurer avec REW les delay, c'est 7 mm pour un retard de 0,02 ms
Ceci me semble assez conforme avec la géométrie du haut parleur (le tweeter est au fond du cône, ce qui diminue le retard du woofer)

La configuration dans mon profil


Intoxiqué au Beryllium :D
Avatar de l’utilisateur
Powerdoc
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7101
Inscription Forum: 30 Sep 2006 19:05
Localisation: Allier
  • offline

Message » 23 Jan 2018 10:09

Powerdoc a écrit:Je viens de mesurer avec REW les delay, c'est 7 mm pour un retard de 0,02 ms
Ceci me semble assez conforme avec la géométrie du haut parleur (le tweeter est au fond du cône, ce qui diminue le retard du woofer)
C'est exactement la même valeur que Kro m'avait donné pour mon Mag 18 :wink:
Pour le peu d'écart, je n'ai voulu intégrer cette donnée dans mon filtre actif analogique
Willou
 
Messages: 5584
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Message » 23 Jan 2018 10:11

pourtant il faut :wink:
Sagem
 
Messages: 14088
Inscription Forum: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 23 Jan 2018 12:55

Willou a écrit:
Powerdoc a écrit:Je viens de mesurer avec REW les delay, c'est 7 mm pour un retard de 0,02 ms
Ceci me semble assez conforme avec la géométrie du haut parleur (le tweeter est au fond du cône, ce qui diminue le retard du woofer)
C'est exactement la même valeur que Kro m'avait donné pour mon Mag 18 :wink:
Pour le peu d'écart, je n'ai voulu intégrer cette donnée dans mon filtre actif analogique


page 30, il y a dut avoir une coquille car le délai donné était de 0,08 ms, soit 27 mm

La configuration dans mon profil


Intoxiqué au Beryllium :D
Avatar de l’utilisateur
Powerdoc
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7101
Inscription Forum: 30 Sep 2006 19:05
Localisation: Allier
  • offline

Message » 01 Juil 2019 23:02

un petit up, car je dois finir ces enceintes (je les ai promises à ma fille)

La configuration dans mon profil


Intoxiqué au Beryllium :D
Avatar de l’utilisateur
Powerdoc
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7101
Inscription Forum: 30 Sep 2006 19:05
Localisation: Allier
  • offline

Message » 02 Juil 2019 9:21

toujours pas terminé ses enceintes :o :oops:

beau déterrage :lol:

pour la petite anecdote, la semaine dernière j'ai donné des nouvelles à Bernard du magasin, de mon filtre actif DIY, après près de 9 que je l'ai terminé :siffle:

je n'ai pas pris en compte du déphasage dans mon filtre. C'est peut être une erreur, j'ai un soupçon de suçotement mais je me demande si ce n'est pas à cause de la bordure du tweeter ?!?
Willou
 
Messages: 5584
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Message » 02 Juil 2019 13:21

Willou a écrit:toujours pas terminé ses enceintes :o :oops:

beau déterrage :lol:

pour la petite anecdote, la semaine dernière j'ai donné des nouvelles à Bernard du magasin, de mon filtre actif DIY, après près de 9 que je l'ai terminé :siffle:

je n'ai pas pris en compte du déphasage dans mon filtre. C'est peut être une erreur, j'ai un soupçon de suçotement mais je me demande si ce n'est pas à cause de la bordure du tweeter ?!?


Non toujours pas terminé, il faut que je m'active :ane:

La configuration dans mon profil


Intoxiqué au Beryllium :D
Avatar de l’utilisateur
Powerdoc
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7101
Inscription Forum: 30 Sep 2006 19:05
Localisation: Allier
  • offline

Message » 13 Oct 2020 17:50

Bonjour,
Je commence a en avoir marre des pannes plus que répétitive de mes bloc de puissances Marantz SM80. Je songe aussi à changer le preampli SC80 qui commence à son tour :(

Dans 15m2, est ce qu'un système classe A ferait bien fonctionner les Coax Mag18 ?
Sachant qu'il me faut un preampli et 2 bloc stéréo puisque je passe par un filtre actif ?
Et pour petit budget, ça existe ?
Willou
 
Messages: 5584
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Message » 13 Oct 2020 18:45

Salut,
Un peu d’animation ici ! La classe A et les Mag, ça le fait. J’ai fait fonctionner les miennes avec un Accuphase E550 de 2x30W sous 8 ohm.
En bloc, tu as des Pass. Mais pas donné comme les Accuphase.
Un bloc ancien comme le a30

Sinon, Threshold, ML

La configuration dans mon profil


Le forum des amateurs d'espressi est ici
H@R
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 881
Inscription Forum: 19 Jan 2006 22:17
Localisation: Lyon
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message