Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: dsdn et 26 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Kit Coax Musikit LYON

Message » 04 Juin 2007 18:54

koumeebrown a écrit:Bravo !! :)
Tu n'as pas noté de pertes de qualité, en général ??

Bien joué en tout cas :D


Je viens de refaire un test suis vert l'entrée n'est pas modulée en niveau j'imagine que l'ampli envoi le signal tel quel et qu'il le retravail ensuite :cry:
D'ou le nom processeur le signal est envoyé nu puis travaillé par le proc et enfin le preamp le fait varier et lui apporte ou non les correction de basse et d'aigu de l'ampli :cry:
Bon ben pas de passe haut sur les colonnes :cry:

Franck
Focaliste
 
Messages: 861
Inscription Forum: 01 Aoû 2004 19:38
Localisation: Haute Savoie
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Juin 2007 18:54

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Juin 2007 9:57

BEn j'y comprends plus rien moi :(
koumeebrown
 
Messages: 3595
Inscription Forum: 06 Mar 2004 16:01
Localisation: Rhône/Isère
  • offline

Message » 05 Juin 2007 19:01

koumeebrown a écrit:BEn j'y comprends plus rien moi :(



:mdr:
Ben en gros de prime abord j'ai cru que le marantz envoyait un signal modulé en niveau au caisson, ce qui veut dire que je n'avais pas a modifier le volume du caisson manuellement en fonction du volume ecouté.
Et apres une autre ecoute me suis apercu qu'il envoyait un signal fixe...ce qui veut dire que ben si je monte ou je baisse le volume du marantz ben le caison lui il n'a pas cette modulation plus forte ou moins forte donc il sera decallé par rapport a mes colonnes :cry:

Donc retour case depart cad j'attaque le caisson en haut niveau :cry:

PS: je termine de fignoler le caisson recu cet aprem et vous montre le pti bb :lol:

Franck
Focaliste
 
Messages: 861
Inscription Forum: 01 Aoû 2004 19:38
Localisation: Haute Savoie
  • offline

Message » 05 Juin 2007 20:15

ok I got it :mdr:
koumeebrown
 
Messages: 3595
Inscription Forum: 06 Mar 2004 16:01
Localisation: Rhône/Isère
  • offline

Message » 05 Juin 2007 20:53

Bon alors voila le pti monstre est fini :mdr:

Steph tu te souviens des colonnes?
Excuse-moi pour ton pti coeur :oops: :mdr:
Je crois que la le caisson les a surpasse et de tres loin...et s'il y a des défauts c'est moi au ponçage :cry:

Désolé aussi pour la qualité des tofs j'ai essayé de m'appliquer mais bon c'est du numerique :-?



































Image
Image
Image
Image
Image
Image

Le coup du tapis je crois que c'est ma preféré :oops: 8)
pour le cache devant pas de panique c'est le flash qui le ressort gris mais il est bien noir :wink:

Franck :wink:
Focaliste
 
Messages: 861
Inscription Forum: 01 Aoû 2004 19:38
Localisation: Haute Savoie
  • offline

Message » 05 Juin 2007 22:15

[Mode jaloux on] c'est tout pourri !!! :mdr: [mode jaloux off]

Magnifique, ça claque vraiment cette finition piano :oops: :cry: :D
J'adore !!! :wink:

Bon il va falloir que je lui trouve un truc pour me venger :mdr:
koumeebrown
 
Messages: 3595
Inscription Forum: 06 Mar 2004 16:01
Localisation: Rhône/Isère
  • offline

Message » 05 Juin 2007 22:54

Hihi nananereuhhh :mdr:

:oops: Ok je -> []
Focaliste
 
Messages: 861
Inscription Forum: 01 Aoû 2004 19:38
Localisation: Haute Savoie
  • offline

Alleluia !!

Message » 29 Juin 2007 18:15

Bonsoir,

Ca faisait bien 3 semaines que mes filtres trainaient sur mon buffet, attendant de rentrer dans les caisses....
Ca faisait bien 3 semaines que me caissent étaient la tete en bas attendant du sable pour les lester (idée stupide ? de voiloir mettre le lest avant le filtre...)...
Ca faisait bien 3 semaines que je n'étais guère dispo....

Bon, je me suis pris en main j'ai :
+ acheté 25kg de sable chez B<pas de pub !> que j'ai ensuite un peu tamisé
+ rempli le fond des caisses avec ce sable
+ rebouché le trou à la pate à bois (put..., 24h, c'est long !)
+ sorti mon fer à soudé et connecté les filtres au HPs
+ vérifé l'ensemble au multimetre (6,9 ohm au compteur, c'est bon !)
+ branché l'ampli
et... Gaaazzzzz !

:roll: :roll: :roll:
C'est mes oreilles qui sont contentes et moi aussi :P Je suis d'accord que le coté subjectif compte beaucoup (c'est moi qui les ai faites, j'ai trop attendu, etc), je trouve qu'elles sonnent vachement bien :)
La pièce est réverbérante, j'ai un peu d'aigus mais quels graves ! Plus besoin de caisson. Et la spatialisation est très bonne (sur le bons CD).

Je sens que les CD et vinyls vont tourner ce we :mdr: Ben oui, rodage nécéssaire !

A suivre. Photos à venir

A+

Hugues
H@R
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 941
Inscription Forum: 19 Jan 2006 22:17
Localisation: Lyon
  • offline

En passant

Message » 29 Juin 2007 18:22

Perso On
HS On
Franck, es tu tjrs dans le coin ?? J'ai qqch pour toi ??
/HS /Perso
H@R
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 941
Inscription Forum: 19 Jan 2006 22:17
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 30 Juin 2007 10:27

H@R a écrit:Bonsoir,

Ca faisait bien 3 semaines que mes filtres trainaient sur mon buffet, attendant de rentrer dans les caisses....
Ca faisait bien 3 semaines que me caissent étaient la tete en bas attendant du sable pour les lester (idée stupide ? de voiloir mettre le lest avant le filtre...)...
Ca faisait bien 3 semaines que je n'étais guère dispo....

Bon, je me suis pris en main j'ai :
+ acheté 25kg de sable chez B<pas de pub !> que j'ai ensuite un peu tamisé
+ rempli le fond des caisses avec ce sable
+ rebouché le trou à la pate à bois (put..., 24h, c'est long !)
+ sorti mon fer à soudé et connecté les filtres au HPs
+ vérifé l'ensemble au multimetre (6,9 ohm au compteur, c'est bon !)
+ branché l'ampli
et... Gaaazzzzz !

:roll: :roll: :roll:
C'est mes oreilles qui sont contentes et moi aussi :P Je suis d'accord que le coté subjectif compte beaucoup (c'est moi qui les ai faites, j'ai trop attendu, etc), je trouve qu'elles sonnent vachement bien :)
La pièce est réverbérante, j'ai un peu d'aigus mais quels graves ! Plus besoin de caisson. Et la spatialisation est très bonne (sur le bons CD).

Je sens que les CD et vinyls vont tourner ce we :mdr: Ben oui, rodage nécéssaire !

A suivre. Photos à venir

A+

Hugues


Ah ben voila de bonnes news !!! :)
On attend les photos :wink:

++
KOumee
koumeebrown
 
Messages: 3595
Inscription Forum: 06 Mar 2004 16:01
Localisation: Rhône/Isère
  • offline

Message » 01 Juil 2007 17:25

koumeebrown a écrit:Ah ben voila de bonnes news !!! :)
On attend les photos :wink:
++
KOumee
Oui et en plus ça donne envie.
Vivement la rentrée, pour que j'aille rendre visite à Bernard pour autre chose que la causette
Loug
 
Messages: 3543
Inscription Forum: 22 Nov 2006 22:07
Localisation: Chez Ri
  • offline

Message » 02 Juil 2007 21:10

ça c'est bien Loug !!
laisses toi pas faire :mdr:
koumeebrown
 
Messages: 3595
Inscription Forum: 06 Mar 2004 16:01
Localisation: Rhône/Isère
  • offline

Message » 02 Juil 2007 22:12

Je suis toujours au point mort. (le matos est toujours stocké chez musikit)
Mais je pense que je vais donner libre suite à mon projet de salle HC au mois d'aout.

Je me demande si chez musikit ils vendent de la toile au metre pour faire un ecran HC ?

edit : je viens de voir une offre sur une enseigne bien connue pour de la toile ecran Horay à 35 euros le metre carré.
A ce prix là, il ne faut pas se priver

La configuration dans mon profil


Intoxiqué au Beryllium :D
Avatar de l’utilisateur
Powerdoc
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7471
Inscription Forum: 30 Sep 2006 19:05
Localisation: Allier
  • offline

Message » 03 Juil 2007 20:32

[Mode HS]Oui suis toujours la :oops:
C'est fou qu'on arrive pas a se trouver :-? :mdr:
On va y arriver j'espere un jour
[/Mode HS]

Franck
Focaliste
 
Messages: 861
Inscription Forum: 01 Aoû 2004 19:38
Localisation: Haute Savoie
  • offline

Message » 04 Juil 2007 15:59

Powerdoc a écrit:Je suis toujours au point mort. (le matos est toujours stocké chez musikit)
Mais je pense que je vais donner libre suite à mon projet de salle HC au mois d'aout.

Je me demande si chez musikit ils vendent de la toile au metre pour faire un ecran HC ?

edit : je viens de voir une offre sur une enseigne bien connue pour de la toile ecran Horay à 35 euros le metre carré.
A ce prix là, il ne faut pas se priver


Salut doc
je ne crois pas qu'ils en vendent au metre, pour la salle c klr que cela doit etre une sacrée mission tout cela !! :)

Bon courage
:D
koumeebrown
 
Messages: 3595
Inscription Forum: 06 Mar 2004 16:01
Localisation: Rhône/Isère
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message