Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Kit Dayton Ultimax 10" et 15"

Message » 26 Aoû 2014 14:40

voila comment mon père l'a sorti :

Image

Il a taraudé 4 des 8 trous puis vissé pour le tirer.
ça a aussi permis de le redescendre bien verticalement en rajoutant 4 vis, cette fois si pour atteindre l'écrou griffe de l'autre coté du bois.
on a dévissé les visses argentés et vissé les BTR classique pour le faire descendre bien droit lentement.

Pour cacher les raccords, déjà dessous on s'en fout et dessus c'est dalle de basalte 2cm epaisseur
Avatar de l’utilisateur
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3023
Inscription Forum: 13 Fév 2005 5:12
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Aoû 2014 14:40

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Aoû 2014 14:50

Ta finition cuir elle est vraiment terrible! On veut des photos du hp une fois en place aussi :mdr:
XqutR
 
Messages: 2183
Inscription Forum: 16 Avr 2011 14:48
  • offline

Message » 26 Aoû 2014 15:02

Il est dedans là mais je ferai une photo une fois en place avec sa dalle de basalte, je vais là ce week end :
http://www.la-pierre-angulaire.fr/ateli ... ierre.html

Ils sont bien et pas trop chère.
Avatar de l’utilisateur
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3023
Inscription Forum: 13 Fév 2005 5:12
  • offline

Message » 02 Sep 2014 10:53

Avatar de l’utilisateur
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3023
Inscription Forum: 13 Fév 2005 5:12
  • offline

Message » 28 Sep 2014 23:22

petite photo d'un 10" finis, toujours à vendre car on en a plus besoin ^^ :
Image

les 15" sont finis et attendent leur dalle de basalte.
Avatar de l’utilisateur
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3023
Inscription Forum: 13 Fév 2005 5:12
  • offline

Message » 02 Oct 2014 14:45

MrBond a écrit:Classe le cuir 8)

Comment fais tu pour masquer les coupes du cuir sur les arêtes visibles?


Même question... Par avance merci
electropathe
 
Messages: 387
Inscription Forum: 19 Nov 2009 23:39
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 02 Oct 2014 21:20

Dalle de basalte posé dessus tout simplement, on utilise souvent du granit aussi.

C'est écris sur le 1er poste de cette page :)
Avatar de l’utilisateur
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3023
Inscription Forum: 13 Fév 2005 5:12
  • offline

Message » 03 Oct 2014 9:32

speedbad a écrit:Dalle de basalte posé dessus tout simplement, on utilise souvent du granit aussi.

C'est écris sur le 1er poste de cette page :)

Ok merci.

En revanche, il y a une chose que je ne comprends pas dans l'assemblage... :ane:

C'est une bande de cuir à l'origine j'imagine.
Elle est cousue pour former une gaine?

Pour le dessus/ dessous, j'ai compris.

A+

Electropathe.
electropathe
 
Messages: 387
Inscription Forum: 19 Nov 2009 23:39
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 03 Oct 2014 21:10

En fait derrière la bande recouvre son propre début sur 1cm, avec une coupe du cuir bien propre.
Avatar de l’utilisateur
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3023
Inscription Forum: 13 Fév 2005 5:12
  • offline

Message » 05 Oct 2014 20:12

salut..tu les commence quand les 15?
boston76
 
Messages: 6964
Inscription Forum: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 05 Oct 2014 23:45

ils sont déjà finis, les 15 sont ceux en cuir, les 10 sont juste peint en noir pour la vente.
J'utilise déjà les 15" chez moi, enfin sans la dalle, mon fournisseur se renseigne pour avoir du basalt en 2cm, sinon c'est 3.
Avatar de l’utilisateur
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3023
Inscription Forum: 13 Fév 2005 5:12
  • offline

Message » 06 Oct 2014 0:21

:bravo: ...sa donne quoi 2 15 :mdr:
boston76
 
Messages: 6964
Inscription Forum: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 06 Oct 2014 0:26

ça donne super, ça descend super bien tout seul, je confirme aussi qu'avoir plusieurs sub c'est mieux sans rentrer dans tous les détails :
http://www.gedlee.com/downloads/OptimalBassPlaybackinSmallRooms.pptx

Je n'ai pas pu en profiter longtemps, mon Crown K2 est vendu et les PowerSoft LiteMod arrivent et doivent être montés dans leur rack.
Avatar de l’utilisateur
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3023
Inscription Forum: 13 Fév 2005 5:12
  • offline

Message » 06 Oct 2014 10:50

Le k2 était bien pour des subs....donc tu trouve les caisses de bonne qualité..
boston76
 
Messages: 6964
Inscription Forum: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 06 Oct 2014 11:36

Oui clairement, pour moi c'est un bon remplaçant pour les W15GTI sur le papier ( il est d’ailleurs mieux techniquement, toujours sur le papier).

PowerSoft c'est la référence pour des l'ampli Sub (en pro et OEM), surtout les dernières générations avec SMPS PFC : LiteMod, DigiMod PFC, D-Cell 504, le damping factor est à 10 000 pour les LiteMod et DigiMod PFC, certes cette donnée technique est parfois décrié.
Les amplis pro PowerSoft coûtent une fortune mais les pièces OEM sont accessible pour peux que l'on sache à qui s'adresser, j'aurais du sur stcok de LiteMod d’ailleurs pour ceux que ça intéresse.

Autre donné : dans un rack 19" , comme le K2, on peut caser 4 LiteMod (5 si on les colles les un aux autre mais pas conseillé) et avec des DAC en prime, ce qui fait donc 8*600W ou 4*1200 bridgé.
Avatar de l’utilisateur
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3023
Inscription Forum: 13 Fév 2005 5:12
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message