Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Kit KODEX;DIRECT;KONNEKT;Rafal V60S(terminés)

Message » 23 Oct 2008 18:02

vivement le cr ....
en tout ca bravo quelle patience , moi j avoue :
je paye toujours credit pour les mes enceintes , je n ai pas eu ton courage ...
labaffegaston
 
Messages: 2092
Inscription Forum: 15 Juin 2007 15:07
Localisation: Nice
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Oct 2008 18:02

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Oct 2008 18:57

labaffegaston a écrit:vivement le cr ....
en tout ca bravo quelle patience , moi j avoue :
je paye toujours credit pour les mes enceintes , je n ai pas eu ton courage ...


Merci mais bon j'ai d autre enceinte donc j ai tous mon temps pour celle la . . .

Et la poussiere de medium l odeur de la peiture c est magnifique :D

Sinon suis bien d accord avec toi pour la 848 voir meme la 1098 . . .
koalas05
 
Messages: 417
Inscription Forum: 08 Jan 2008 20:13
Localisation: hautes alpes
  • offline

Message » 23 Oct 2008 18:58

Icelade a écrit:je plussoie mes camarades : +1 couche de vernis, au minimum...


Salut

Je vais en rajouter une c est sur mais j ai peur que si j en met encors d autre le rendu soit trop brillant :(
koalas05
 
Messages: 417
Inscription Forum: 08 Jan 2008 20:13
Localisation: hautes alpes
  • offline

Message » 23 Oct 2008 19:46

Oui attention la poussière de médium contient des éléments assez nocifs pour la santé, alors évite de trop sniffer :mdr: . Sinon très joli boulot, j'aimerai bien avoir ton savoir faire sur ce point :oops: .
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription Forum: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline

Message » 24 Oct 2008 5:56

Ben prends du vernis satiné
breizheau
 
Messages: 15488
Inscription Forum: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 24 Oct 2008 7:53

breizheau a écrit:Ben prends du vernis satiné



Tout simplement . . .
(mais du satiné par dessus du brillant pas de probleme?)
koalas05
 
Messages: 417
Inscription Forum: 08 Jan 2008 20:13
Localisation: hautes alpes
  • offline

Message » 24 Oct 2008 7:57

de mon point de vue, nan. Un expert es-bois comme Krapo est demandé à la barre ! :mdr:
breizheau
 
Messages: 15488
Inscription Forum: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 27 Oct 2008 14:38

Salut a tous

Bon se week end j ai passer une duexieme puis une troisieme couche de vernis.
Pour resumer sur le medium on il y a 7 couches (1 d appret, 3 de noir, 3 de vernis) et 4 couches de vernis pour le plaquage.
Je pense que je vais m arreter la.

La caisse de la premiere est completement terminer et je finis la finition de la deuxieme.

Bientot l ecoute . . . . . . . . :D :D :D
koalas05
 
Messages: 417
Inscription Forum: 08 Jan 2008 20:13
Localisation: hautes alpes
  • offline

Message » 27 Oct 2008 16:38

breizheau a écrit:de mon point de vue, nan. Un expert es-bois comme Krapo est demandé à la barre ! :mdr:


On cause de moi?

Tout d'abord Koala, elle sont bien sympa tes enceintes :wink: beau boulot.

Pas de soucis pour passez dur vernis satiné sur du vernis brillant mais il faut que les deux soient compatibles (même solvant : eau ou white spirit). Pour le résultat c'est la dernière couche qui l'emporte comme quand on met du vernis sur une peinture noire mate : au final on a l'équivalent d'une laque noire.

Amha, je resterai au vernis brillant et si celui-ci est trop brillant au final, je passerai de la cire incolore dessus pour un bel effet satiné.

A+
Niko
Krapo
 
Messages: 1347
Inscription Forum: 19 Juin 2003 23:10
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 27 Oct 2008 20:22

Krapo a écrit:
Amha, je resterai au vernis brillant et si celui-ci est trop brillant au final, je passerai de la cire incolore dessus pour un bel effet satiné.


Salut

Les deux autre autres couches on etaient passé avec du brillant et le resultat n est pas "plus brillant" qu avec une seul donc tout va bien 8)


Sinon merci pour les conseil :wink:
koalas05
 
Messages: 417
Inscription Forum: 08 Jan 2008 20:13
Localisation: hautes alpes
  • offline

Message » 28 Oct 2008 0:30

Salut

Juste quelques chiffres qui sont toujours interessant ou amusant.

850 euros de cout de revient total. :(
45 kg de medium utilisé. :D
1 kg de colle.
1.5 litres de produit de finition (appret, peinture, vernis)
1 m2 de plaquage.
80 heures de travail. :-?
22 composants et presque 5 metres de cable pour le filtre.
(le tout pour 1 seul enceinte)

Et encors une petite photo (ca peu pas faire d mal)

Image
koalas05
 
Messages: 417
Inscription Forum: 08 Jan 2008 20:13
Localisation: hautes alpes
  • offline

Message » 28 Oct 2008 21:48

5 mètre de câble j'espère que tu as pris du 2.5mm² carré pour limiter les pertes ?

:wink:
Dernière édition par Cobrasse le 29 Oct 2008 20:24, édité 1 fois.
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription Forum: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline

Message » 29 Oct 2008 14:41

Cobrasse a écrit:5 mètre de câble j'espère que tu as pris du 2.5mm² carré pour limité les pertes ?

:wink:


Salut

:D C est bien se que j ai utilisé (c est se qui etatit preconiser avec le kit) c est du monacor SPC-125 pour etre precis . . .
koalas05
 
Messages: 417
Inscription Forum: 08 Jan 2008 20:13
Localisation: hautes alpes
  • offline

Message » 29 Oct 2008 17:25

bonjour
KOALAS5... tu as un message.

Jean Louis
jlboix
 
Messages: 214
Inscription Forum: 28 Juin 2005 20:13
Localisation: maureillas (66) FRANCE
  • offline

Message » 30 Oct 2008 1:01

Salut a tous

Je vais m eloigner un peu du cadre de mon enceinte pour poser une question . . .

Meme si je n est pas terminé mes colone :( je me dis que ca serais simpa de construire toutes les enceintes du home cinema en commencant par la centrale . . .
Je me suis donc amusé a imaginer une centrale avec la base des meme haut parleur utilisé pour la colone:
SPH-225C
MSH-116/4
DT28N

J arrive a quelque chose de se genre:

Image

Image

Attention ni les volumes ni les dimension de l event ne sont bon !!!

Mais j arrive a un probleme: :cry:

Pour le cas du monacor 225c en BR j arrive a un volume d environ 9 litres accordé aux alentours de 50 Hz sauf qu a se moment la il me faudrais un event d au minimun 7 cm de diametre (rapport au bruit d ecoulement d air) et donc de 40 cm !!!!!!!!
Impossible de le faire rentrer dans la caisse . . . . :evil:

Existe t il une solution ???
koalas05
 
Messages: 417
Inscription Forum: 08 Jan 2008 20:13
Localisation: hautes alpes
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message