Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Le post des modules DAC DIR9001 - AD1955

Message » 25 Nov 2010 13:31

C'est sympa tu vas pouvoir lire la presse chinoise... :wink:
robob
 
Messages: 5868
Inscription Forum: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Nov 2010 13:31

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Nov 2010 14:00

Ca me rappel mes colis de chine, j'avais aussi des emballages "made in china" .
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 25 Nov 2010 14:00

robob a écrit:C'est sympa tu vas pouvoir lire la presse chinoise... :wink:

oui :mdr: je comprends que les chiffres, les photos et.... la météo :mdr:

dans une commande précédente, Snow avait fait pareil avec un journal de petites annonces. Dommage je comprenais rien dans les annonces matrimoniales, mais les photos c'était mignon :mdr:
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 25 Nov 2010 17:23

mon premier mod : ajouter des borniers digne de ce nom pour l'alimentation.

Et puis, ça manquait de vert !

Image

Image
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 25 Nov 2010 17:31

Je comprends pas l'interet : tu peux souder directe les fils, c'est pas mieux ? Ha si, c'est parce que t'es fan du Monoploy : ça te rapelle l'hotel vert, rue de la Paix :mdr:
robob
 
Messages: 5868
Inscription Forum: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 25 Nov 2010 17:51

bien sur que je peux souder des cables, mais c'est moins pratique pour manipuler pendant les tests et le montage.
De plus, je prévois d'ajouter une carte controle de volume qui elle aussi a besoin d'une alim double. Les borniers seront parfait pour repiquer l'alim de ce module.

Ils sont pas top mes borniers ? a 1$ les 10, fdpin de chine sur eBay. Imbattable pour un hotel rue de la paix :mdr:
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 25 Nov 2010 17:52

quelqu'un connait la marque de capacités KME ?
edit: c'est pas une marque :oops: c'est une série de Nippon Chemicals
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 25 Nov 2010 18:36

reçu aussi ! le même paquet, les mêmes journaux que alkasar ! Commande reçue également de chez audiophonics.
ya plus qu'a tout monter !
gregory_26
 
Messages: 1007
Inscription Forum: 22 Fév 2010 1:08
  • offline

Message » 25 Nov 2010 19:15

alkasar a écrit:bien sur que je peux souder des cables, mais c'est moins pratique pour manipuler pendant les tests et le montage.
De plus, je prévois d'ajouter une carte controle de volume qui elle aussi a besoin d'une alim double. Les borniers seront parfait pour repiquer l'alim de ce module.

Ils sont pas top mes borniers ? a 1$ les 10, fdpin de chine sur eBay. Imbattable pour un hotel rue de la paix :mdr:

bonjour,
T'aurais le lien stp ?
firewall
 
Messages: 739
Inscription Forum: 01 Oct 2007 15:16
  • offline

Message » 25 Nov 2010 20:09

firewall a écrit:
alkasar a écrit:bien sur que je peux souder des cables, mais c'est moins pratique pour manipuler pendant les tests et le montage.
De plus, je prévois d'ajouter une carte controle de volume qui elle aussi a besoin d'une alim double. Les borniers seront parfait pour repiquer l'alim de ce module.

Ils sont pas top mes borniers ? a 1$ les 10, fdpin de chine sur eBay. Imbattable pour un hotel rue de la paix :mdr:

bonjour,
T'aurais le lien stp ?

c'était là http://stores.ebay.fr/yeungs2008/_i.htm ... 581&_pgn=2
boutique yeungs2008
je sais pas si c'est permanent. il a l'air d'avoir des lots.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 25 Nov 2010 20:24

ayé le DAC est branché en configuration de test et fonctionne :D
source = radio wifi, sortie spdif coax sur le DAC
ampli = T.Amp ta2020 Lepai a 10E
HP = récup des encombrants !

Je me demande si l'OPA275G est si bon que ça vu le son....


naaan, je déc onne :mdr:

Test en SPDIF Coaxial
Image


C'est reparti pour un test USB sur la même config.
Si rien n'explose, je passe sur un système plus sérieux.

A suivre...
Dernière édition par alkasar le 25 Nov 2010 22:00, édité 2 fois.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 25 Nov 2010 20:33

bonnes nouvelles ! Moi je commence le montage demain.
tu selectionnes comment la source coax/usb/optique ?
gregory_26
 
Messages: 1007
Inscription Forum: 22 Fév 2010 1:08
  • offline

Message » 25 Nov 2010 20:49

gregory_26 a écrit:bonnes nouvelles ! Moi je commence le montage demain.
tu selectionnes comment la source coax/usb/optique ?
Il sélectionne tout seul.
Si plusieurs sources branchées, c'est le dernier qui envoie un signal qui gagne si j'ai bien suivi.

Je viens de retrouver dans mon fourbi un vieux convertisseur USB->SPDIF optique. En optique c'est bon aussi.

Essai USB en cours.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 25 Nov 2010 21:07

test en spdif optique, en utilisant un converstisseur USB -> SPDIF Optique basique.

Correction de ce que disais dans le post précédent : quand optique et coax sont branchés et envoient un signal en même temps, la sélection de source automatique marche pas bien. C'est optique qui gagne ou alors le témoin se met sur USB et rien ne sort. Couper les signaux source et relancer le signal qu'on veut et c'est bon.
Image
Dernière édition par alkasar le 25 Nov 2010 21:28, édité 3 fois.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 25 Nov 2010 21:25

dernier test du jour : USB

Le DAC en USB est reconnu immédiatement par Windows sans autre formalité et ça fonctionne de suite.
Cependant, pas de KS sous foobar.

J'ai installé le driver C-Media pour le receveur CM102S trouvé ici http://www.x-drivers.com/catalog/driver ... index.html
Quelques minutes et un reboot plus tard, tout fonctionne parfaitement y compris KS.

La sélection de source auto du DAC (je peux tester entre coax et USB) marche très bien tant que les deux signaux ne sont pas envoyés en même temps. Avec deux signaux simultanées, c'est coax qui gagne.

Image
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message