Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

LUXMAN L-5 clignote...HELP

Message » 22 Oct 2012 9:20

Bonjour,
Mon Luxman L5 de 1985 clignote et ne s'allume donc pas, il ne fait que clignoter... Auriez vous une idée? Les fusibles sont nickels.
Merci!
Image
Image
Sagem
 
Messages: 13826
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Oct 2012 9:20

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Oct 2012 10:30

Est-ce que ça c'est normal? Un condo explosé?

Image
Sagem
 
Messages: 13826
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 22 Oct 2012 10:51

Si il clignote, c'est qu'il dispose d'un système de détection des défauts et il faut savoir ce qu'il signale
Pour ca il faut trouver le service manual sur le net (pas toujours facile).
C'est la 1ère chose à faire

PS : il est ici : http://www.eserviceinfo.com/downloadsm/48155/Luxman_L5.html

La configuration dans mon profil


J'avais la télé, mais ça m'ennuyait, je l'ai r'tournée. D'l'aut' côté c'est passionnant
Avatar de l’utilisateur
tcli
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3474
Inscription: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline

Message » 22 Oct 2012 11:06

Déjà bien merci TCLI :wink:
Sagem
 
Messages: 13826
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 22 Oct 2012 11:17

Bon y a rien de marqué, mais après recherche, c'est "court-circuit"
Sagem
 
Messages: 13826
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 22 Oct 2012 11:18

A vu de nez (et je vois de moins en moins bien) :
Il y a un circuit de détection de tension continue en sortie de la partie puissance.
Si une tension continue est détectée, le relai de sortie déconnecte les HP et fait clignoter la diode via un bistable comme on en fait plus à l'age des uprocesseurs :oldy: http://en.wikipedia.org/wiki/Flip-flop_%28electronics%29#Implementation
Donc vérifier au voltmètre quelle voie à ce défaut en mesurant la tension AVANT le relai (ou au niveau de la self de sortie).
Ca sent le transi de puissance grillé

La configuration dans mon profil


J'avais la télé, mais ça m'ennuyait, je l'ai r'tournée. D'l'aut' côté c'est passionnant
Avatar de l’utilisateur
tcli
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3474
Inscription: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline

Message » 22 Oct 2012 12:11

OK, j'ai le voltmetre, la self de sortie elle est où? Je met les baguettes du voltmètre où donc en fait?
(j'y connais que dalle hein! :roll: )
Transistor de puissance grillé, ce serait grave docteur? Il est où?
Sagem
 
Messages: 13826
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 22 Oct 2012 15:33

Sagem a écrit:OK, j'ai le voltmetre, la self de sortie elle est où? Je met les baguettes du voltmètre où donc en fait?
(j'y connais que dalle hein! :roll: )
Transistor de puissance grillé, ce serait grave docteur? Il est où?

Hum, j'ai peur qu'il faille avoir un minimum de notions d’électronique pour se lancer dans la réparation d'un ampli.
Ce n'est pas forcement un chose simple

La configuration dans mon profil


J'avais la télé, mais ça m'ennuyait, je l'ai r'tournée. D'l'aut' côté c'est passionnant
Avatar de l’utilisateur
tcli
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3474
Inscription: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline

Message » 22 Oct 2012 16:02

C'est bien ce qu'il me semblait, je me disais que si c'était juste une pièce facile à trouver, je la changeait, un coup de soudure et hop...(je vais rester dans le DIY d'enceintes je crois :mdr: ) là je cois qu'il va aller chez le réparateur tout simplement :wink:
Une adresse à tout hasard vers Lyon?
Sagem
 
Messages: 13826
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 11 Mar 2013 11:42

Bon ben un UP,
Je l'ai envoyé chez LE réparateur spécialisé en materiel HDG, j'ai nommé... DARTY! :ane:
Conclusion de l'expert: transistor de puissance HS, pas réparable vu que LUXMAN n'a pas les pièces. ça m'a couté 10E...
Une idée? Je le jette?
Sagem
 
Messages: 13826
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 11 Mar 2013 22:22

Va voir un petit réparateur, pas ces "boites à vendre"....
breizheau
 
Messages: 15482
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 11 Mar 2013 22:30

tu auras sur ce forum des grosses brutes spécialisées en résurrection de materiel vintage.

tu y trouveras sans doute l'aide nécessaire.

ici http://forum.vintage-audio-laser.com/
Mark Matrix
 
Messages: 362
Inscription: 31 Juil 2006 23:01
Localisation: Paris, Tokyo, Barbezieux
  • offline

Message » 11 Mar 2013 23:48

breizheau a écrit:Va voir un petit réparateur, pas ces "boites à vendre"....

J'ai eu le réparateur en personne au tel qui m'a dit que ça serait très compliqué (impossible en fait) de le réparer, et qu'il avait bien conscience pourtant de la qualité du matos, il aurait bien aimer faire qq chose... Sincère ou pas... Je vais regarder ailleurs mais sans trop d'espoir.. :wink:
Sagem
 
Messages: 13826
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 12 Mar 2013 0:42

Sagem a écrit:J'ai eu le réparateur en personne au tel qui m'a dit que ça serait très compliqué (impossible en fait) de le réparer,

Si c'est juste le transi de sortie, je vois pas la difficulté.
Les références d'origines sont peut être difficile à trouver, mais un bon équivalent est surement possible.
Maintenant, il est sans doute difficile d'être sur que c'est uniquement le transi de sortie...

La configuration dans mon profil


J'avais la télé, mais ça m'ennuyait, je l'ai r'tournée. D'l'aut' côté c'est passionnant
Avatar de l’utilisateur
tcli
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3474
Inscription: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline

Message » 12 Mar 2013 11:43

Salut.

Les transistors de sorties sont 2SD745 et 2SB705.
Visiblement en boitier MT-200 disponible en Chine sur eBay http://cgi.ebay.fr/2pcs-2SB705-2pcs-2SD ... 4aba43a625

Sinon ici mais il faut leur demander quel boitier car SIL-3 je ne connais pas http://www.electronique-diffusion.fr/pr ... s_id=32933 http://www.electronique-diffusion.fr/pr ... s_id=31947
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message