Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

luxman lv 90 grésillement sur le canal gauche

Message » 17 Aoû 2014 17:43

Etonnant que l'on ne voit pas le pont diviseur de puissance pour le casque.

en fait si,on le voit sur le pdf en zoomant.
thierry38efd
 
Messages: 1735
Inscription: 18 Sep 2013 7:36
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Aoû 2014 17:43

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Aoû 2014 17:55

j'ai refais les soudures au endroit que tu as indiqué du coup le relais ne claque plus j'ai plus rien :x
Dernière édition par shinzuka le 17 Aoû 2014 18:11, édité 1 fois.
shinzuka
 
Messages: 244
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 17 Aoû 2014 18:10

:-? Et bé ! que passa ?

peut-être une mauvaise sur-soudure ?
en observant,il n'y en pas une qui a une mauvaise apparence ?

faut un fer de 30-45W,de l'étain et les passer rapidement,de façon à avoir une jolie apparence chromée,sans souffler dessus.
il faut absolument de l'étain,qui apportera le flux décapant et la chaleur nécessaire.

pas plus de 1-2 secondes sur la soudure,ça se fait vite.
thierry38efd
 
Messages: 1735
Inscription: 18 Sep 2013 7:36
  • offline

Message » 17 Aoû 2014 18:12

je fais pour temps sa comme tu l'indique
shinzuka
 
Messages: 244
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 17 Aoû 2014 18:17

Ok,

ampli éteint,quelle est la résistance de la bobine du relais ?
thierry38efd
 
Messages: 1735
Inscription: 18 Sep 2013 7:36
  • offline

Message » 17 Aoû 2014 18:46

tu prends la mesure de la bobine en ouvrant le capot ? si c'est ok j'ai trouvé 0.24
shinzuka
 
Messages: 244
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 17 Aoû 2014 19:09

Non,coté circuit imprimé soudure.

la bobine,selon la tension,serait + vers les 100-200-300 Ohms
thierry38efd
 
Messages: 1735
Inscription: 18 Sep 2013 7:36
  • offline

Message » 17 Aoû 2014 19:17

arf j'ai tout remonté faut que je démonte à nouveau
shinzuka
 
Messages: 244
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 17 Aoû 2014 20:08

thierry38efd a écrit:Non,coté circuit imprimé soudure.

la bobine,selon la tension,serait + vers les 100-200-300 Ohms


je comprend pas ampli éteint je trouve du 20k
shinzuka
 
Messages: 244
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 17 Aoû 2014 22:17

shinzuka a écrit:j'ai refais les soudures au endroit que tu as indiqué du coup le relais ne claque plus j'ai plus rien :x


Il ne s'enclenche pas peut-être parce qu'il détecte une tension continu sur une des sorties!Il faudrait que tu mesures la tension sur les entrées du relais,là ou sont branchées les résistances R7141 ET 7142

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1899
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 17 Aoû 2014 22:33

j'ai 13v pour R7141 ET aussi 13v pour R7142
shinzuka
 
Messages: 244
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 18 Aoû 2014 0:16

13V c'est anormal,c'est pour cela que le relais ne colle pas!Il fait son boulot!Par contre c'est bizarre que ce soit la même valeur sur les 2 résistances!Tu as bien mesuré sur les résistances côté relais et la masse?Si c'est bien ça,à moins qu'il y ait un retour du fait que les résistances sont reliées ensembles de l'autre côté(mais tu ne devrais pas trouver la même valeur de toute façon car on a un pont diviseur avec les résistances R7143/7144/7145/4/7146),il y a un problème en amont.Il va falloir vérifier toutes les tensions qui sont indiquées sur le schéma pour essayer de comprendre!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1899
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 18 Aoû 2014 7:40

r7141 et r7142 sont reliées ensembles je confirme
Image

sur le schéma ci dessus je dois tester tout le partie à gauche du relais c'est bien ça ?
shinzuka
 
Messages: 244
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 18 Aoû 2014 8:31

Le but est de mesurer les tensions à l'arrivée sur le relais et la masse!Si tu as 13V à ces endroits,c'est anormal et le relais fait son boulot!

Image

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1899
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 18 Aoû 2014 8:38

ok donc j'ai dis une bêtise va falloir tester la partie de droite avant le relais c'est la que le problème doit être présent.
shinzuka
 
Messages: 244
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message