Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

modification sur DAC CS4397 (besoin aide Buffer a TUBE ?)

Message » 11 Mai 2008 18:36

REctification j'ai remis comme j'avais branché c'est à dire du 6.9V entre 4 et 5 et mes filaments rougissent ce qui n'est pas le cas lorsque je mets 6.9V au 4 et 6.9V au 5 et que je mets la masse de mon alim au 9. Quelque chose doit encore m'echapper.
meno
 
Messages: 1926
Inscription Forum: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Mai 2008 18:36

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Mai 2008 19:45

OK!...je vois le soucis :wink:...en fait, certaine ecc88 (nj7p..) ou même d'autres modéles, ont directement les filaments reliés en interne, dans ce cas, il faut alimenter comme tu l'as fait, entre la 4 et 5 avec 6.3V.

Une philips par exemple avec les filaments en série:

http://www.r-type.org/pdfs/ecc88.pdf

Une autre avec les filaments en parallèles:

http://oldradio.qrz.ru/tubes/russian/short/ecc88.shtml
sdf
 
Messages: 4427
Inscription Forum: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 11 Mai 2008 19:49

Euh j'aurais du préciser que c'était une philips ECC188 désolé... Merci de la réponse donc c'est bon ce que j'ai fait, cool merci ;)
Je regarde les liens ;)
meno
 
Messages: 1926
Inscription Forum: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 11 Mai 2008 19:52

Une dernière question enfin j'espère, la tension Vf de la datasheet correspond à Uf-Uf'??? D'après ce que tu me dis ;)
meno
 
Messages: 1926
Inscription Forum: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 11 Mai 2008 20:03

yes...en fait ce serait 4 à 5...;elles doivent etre branché en parrallèle à l'interieur aussi en fait :wink:

Enfin, fait marcher tous ça et dit nous se que tu en pense!!!
sdf
 
Messages: 4427
Inscription Forum: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 11 Mai 2008 20:09

Beh euh faut que je fasse tout le reste du cascode maintenant que j'avais branché correctement. Je ne voulais pas aller plus loin sans faire une grosse connerie.Je vous tiendrai au courant il n'y a pas de souci. Je vais essayer de finir une grosse partie ce soir. et de brancher ca mais je ne garantie rien sinon ce sera pour demain ;)
meno
 
Messages: 1926
Inscription Forum: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 11 Mai 2008 20:18

attention, prends ton temps, le 200V ça fait mal :wink:!
sdf
 
Messages: 4427
Inscription Forum: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 11 Mai 2008 23:17

Bon j'ai fini le montage mais ca ne fonctionne pas et j'ai du souffle... J'ai vérifié je n'ai pas vu d'erreur de montage je me demande quand même si je ne devrais pas avoir 12.6V et pas 6.3V.
meno
 
Messages: 1926
Inscription Forum: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 12 Mai 2008 0:41

Ca y est il fonctionne c'était juste un problème de masse non reliée à la base du tube, quel abruti. Bon ben je peux juste dire que branché en sortie sur mon cambridge DVD89, je vous jure que si je vous amenait ca vous ne diriez pas que c'est un lecteur DVD. Par rapport au DAC interne de la CDPro c'est un peu différent mais je me demande si ca ne va pas un peu plus loin car pour le moment c'est très bon et les lampes ne sont pas encore chaudes (5min). Par contre il faut vraiment que je baisse le volume de mon ampli car c'est beaucoup plus fort et puis on est le soir en appart donc c'est plutot calme (moins de 25 dB(A) quand le frigo ne ronronne pas)
meno
 
Messages: 1926
Inscription Forum: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 12 Mai 2008 0:51

J'attends donc maintenant le DAC made in china à base de cristal afin de lui mettre ça aux fesses et la cdpro en drive, et voir à quels résultats on arrive :). Honnetement ca vaut le coup pour environ 180€ (dont 48€ pour les lampes) et pas mal de temps l'étage de sortie à tube.
meno
 
Messages: 1926
Inscription Forum: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 12 Mai 2008 0:52

t'as un lien avec le schéma?
sdf
 
Messages: 4427
Inscription Forum: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 12 Mai 2008 0:59

http://www.lampizator.eu/LAMPIZATOR/pho ... izator.doc Tout est plus ou moins expliqué la dedans. Faut prendre le temps de comprendre mais ca se fait (je n'ai jamais touché les lampes avant comme dit plus haut) C'est un schéma srpp cascode follower si j'ai bien compris et que je mélange pas toutes les lectures à peu près à ce sujet.
meno
 
Messages: 1926
Inscription Forum: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 12 Mai 2008 1:02

Au passage c'est le même site que pour le DAC, un site qui vaut le détour qui a déjà été notifié par Philippe (Gil.Garcia) dans le topic sur les DACs.
meno
 
Messages: 1926
Inscription Forum: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 12 Mai 2008 2:13

Trés interessant!..amusants toutes ces modifs!
sdf
 
Messages: 4427
Inscription Forum: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 12 Mai 2008 8:36

D'autant que de ce que j'ai testé je retrouve ces commentaires.. Bon ben voilà je suis au boulot moi..
meno
 
Messages: 1926
Inscription Forum: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message