Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

modification sur DAC CS4397 (besoin aide Buffer a TUBE ?)

Message » 09 Mai 2008 18:02

Salut les Mecs ;) !

J'ai acheter un DAC KIT pas chere sur ebay 24bit/192KHz DAC DIY KIT (CS4397)

Bon j'ai lu un site qui dit quoi faire pour le rendre ¨hi-end¨
http://www.lampizator.eu/LAMPIZATOR/LAM ... zator.html

Mais je me demandais si quelqu'un aurait une liste complète (facile à comprendre) des modifications à effectuer ?

sur une photo il bypass tout les condensateur surface mount par des WIMA MKP.
sur la photo final il utilise des MKP standard avec des condensateurs BG et OSCON.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
pour la section OPAMP quelqu'un m'a dit de changer le OPAMP pour un LM4562
et après sortir en couplage direct jusqu'au jack RCA ?

La je ne sais plus ???

Merci !

nicK
Dernière édition par nickthevoice le 01 Juin 2008 16:50, édité 1 fois.
nickthevoice
 
Messages: 40
Inscription Forum: 03 Fév 2007 14:34
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Mai 2008 18:02

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Mai 2008 18:16

nickthevoice a écrit:Salut les Mecs ;) !

J'ai acheter un DAC KIT pas chere sur ebay 24bit/192KHz DAC DIY KIT (CS4397)

Bon j'ai lu un site qui dit quoi faire pour le rendre ¨hi-end¨
http://www.lampizator.eu/LAMPIZATOR/LAM ... zator.html

Mais je me demandais si quelqu'un aurait une liste complète (facile à comprendre) des modifications à effectuer ?

sur une photo il bypass tout les condensateur surface mount par des WIMA MKP.
sur la photo final il utilise des MKP standard avec des condensateurs BG et OSCON.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
pour la section OPAMP quelqu'un m'a dit de changer le OPAMP pour un LM4562
et après sortir en couplage direct jusqu'au jack RCA ?

La je ne sais plus ???

Merci !

nicK


Salut,

J'ai commandé le même mais je ne l'ai pas encore reçu.. Envoyé le 27 avril... Donc je suis parti pour mettre des Elna silmic 2 à la place des condos comme présenté sur le site du lampizator. Je pense aussi mettre un LM4562 et quand j'aurai du temps et compris faire un l'étage de sortie à tube suivant cette même source ;). Allez courage...je languis qu'il arrive (peut être demain sinon ce sera pas avant mardi :cry: )
meno
 
Messages: 1926
Inscription Forum: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 09 Mai 2008 18:21

Hi hi hi, écoutez-le AVANT de le tweaker, au moins une semaine, pour avoir son "caractère" dans l'oreille ;)
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription Forum: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 09 Mai 2008 18:24

Maousse a écrit:Hi hi hi, écoutez-le AVANT de le tweaker, au moins une semaine, pour avoir son "caractère" dans l'oreille ;)

Ca pas de doute la dessus, je commence toujours par là :lol:, je ferais un CR promis une fois reçu sans modif et si pas satisfait après modif :mdr:, en attendant la CDPro tourne avec son dac interne et franchement il est déjà loin d'être mauvais :D
meno
 
Messages: 1926
Inscription Forum: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 10 Mai 2008 16:49

salut MENO

moi aussi je fais la même chose mais vraiment DAC HYBRID je garge la sortie OPAMP LM4562 et j'ajoute aussi une sortie à tube, j'ai commander un kit TUBE BUFFER sur ebay, qui lui aussi aura besoin de meilleur condensateur ;) (china toujours question $$$)

Merci ;) !

nicK
nickthevoice
 
Messages: 40
Inscription Forum: 03 Fév 2007 14:34
  • offline

Message » 10 Mai 2008 20:07

....
Dernière édition par sdf le 01 Aoû 2008 13:12, édité 1 fois.
sdf
 
Messages: 4425
Inscription Forum: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 11 Mai 2008 13:13

Je me suis attaqué à l'étage de sortie à tube mais quelquechose m'échappe avec le SRPP avec des ECC88 (première fois que je fais du tube) L'alimentation du filament est donné à 12.6V hors je lis que c'est série... sur le schéma et que d'apres la datasheet je devrais mettre 6.3V.. Je suis perdu du coup.
meno
 
Messages: 1926
Inscription Forum: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 11 Mai 2008 15:35

Une ECC88 est constitué de 2 triodes et donc a 2 filaments qui fonctionnent à 6.3V chacun mais les filaments étant branchés en série, il est nécéssaire de les alimenter en 12.6V.

C'est soit, 12.6V entre les broches 4 et 5 soit 6.3V sur 4 et 5 avec la broche 9 à 0v/gnd.
sdf
 
Messages: 4425
Inscription Forum: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 11 Mai 2008 16:01

Bon alors c'est là que j'ai un problème d'alim.. Concretement j'ai un tranfo à 220-6V j'ai fait un filtrage en pi avec une résistance et j'ai comme tension max 9,2V on est loin du 12.6V
meno
 
Messages: 1926
Inscription Forum: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 11 Mai 2008 16:12

sdf a écrit:Une ECC88 est constitué de 2 triodes et donc a 2 filaments qui fonctionnent à 6.3V chacun mais les filaments étant branchés en série, il est nécéssaire de les alimenter en 12.6V.

C'est soit, 12.6V entre les broches 4 et 5 soit 6.3V sur 4 et 5 avec la broche 9 à 0v/gnd.

si je comprends quelque chose il est possible de brancher 6.3V sur la pate 4 et la pate 5. et de brancher l'autre coté de l'alim à la pate 9. On est alors branché en parallèle, y a t'il une différence entre série et parallèle??
meno
 
Messages: 1926
Inscription Forum: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 11 Mai 2008 16:15

Tu peux branché en série ou parrallèle...c'est ça!
je te conseil en parallèle avec la masse a la broche 9 et le 6.3v sur 4 et 5.
sdf
 
Messages: 4425
Inscription Forum: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 11 Mai 2008 16:28

Ok merci ca me va bien malheureusement j'ai pas vérifié quand je suis allé chez selectronic j'avais demandé des résistances de 0.5ohms à 5 ohms en céramique >= 5W et la mini qu'ils m'ont donné est de 1 ohm, ce qui me fait une tension de 6.9V pour 6.3V. Je peux mettre une autre résistance en parallèle tu me diras ;). En tout cas merci du coup de main parce que je galérais bien sur ce branchement.
meno
 
Messages: 1926
Inscription Forum: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 11 Mai 2008 16:52

Bon ben j'ai du me planter quelque part j'ai cramé les filaments... Quel con, j'aurai du prendre des lampes pourri au début...
meno
 
Messages: 1926
Inscription Forum: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 11 Mai 2008 17:39

C'était branché comment ?

PS : c'est facile à postériori, mais on teste toujours la tension de chauffage SANS tube, donc avant de les mettre et de tester le reste.
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription Forum: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 11 Mai 2008 17:44

C'était branché correctement (parallèle) je pense juste problème de tension trop élevée, mais comment pouvoir vérifier la tension hors charge?? J'ai rajouté une résistance en parallèle de ma 1 ohm pour baisser la résistance mais j'ai du me planter... :o Je voulais faire baisser la tension.
meno
 
Messages: 1926
Inscription Forum: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message