Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Modifications sur Oppo BDP-83

Message » 07 Oct 2009 15:33

Pour le dvd A , je sais comment faire :) ....
Ce sont les SACD qui posent problème :cry: ...
Mais avant d'acheter l'OPPO, de faire une modif, j'aimerais être sur que ce n'est pas pour rien :-?
Mis à part ces nombreuses autres qualités :) ...

Merci pour les infos.
Je cherche, je cherche :roll: :roll: .
gwennick
 
Messages: 245
Inscription Forum: 15 Nov 2008 0:46
Localisation: Nantes
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Oct 2009 15:33

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Oct 2009 16:33

gwennick a écrit:Pour le dvd A , je sais comment faire :) ....

Bonjour voisin nantais,
Moi je ne sais pas, peux-tu me l'expliquer en MP.
Merci
Tanard
Avatar de l’utilisateur
TANARD
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3537
Inscription Forum: 03 Oct 2006 16:15
Localisation: NANTES (44)
  • offline

Message » 07 Oct 2009 21:24

arnuche a écrit:Comme je le disais dans l'autre topic, il existe une modification qui consiste à rajouter 4 sorties SPDIF pour envoyer 2 à 2 en PCM les 8 canaux du PCM 7.1.


Cette modif donnerait: spdif 1 L+R, spdif 2 Lcôté+Rcôté, spdif 3 Lar + Rar, spdif centrale + centrale ar. C'est bien ça?

Merci.
gwennick
 
Messages: 245
Inscription Forum: 15 Nov 2008 0:46
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 08 Oct 2009 7:14

gwennick a écrit:
arnuche a écrit:Comme je le disais dans l'autre topic, il existe une modification qui consiste à rajouter 4 sorties SPDIF pour envoyer 2 à 2 en PCM les 8 canaux du PCM 7.1.


Cette modif donnerait: spdif 1 L+R, spdif 2 Lcôté+Rcôté, spdif 3 Lar + Rar, spdif centrale + centrale ar. C'est bien ça?

Merci.

Et après, tu fais comment pour arriver à lire ce PCM sur un pré-ampli?
lcaufrie
 
Messages: 1518
Inscription Forum: 07 Sep 2002 9:56
Localisation: Saint-denis (Belgique)
  • offline

Message » 08 Oct 2009 8:13

Il n'y a que de très rares amplis très haut de gamme qui peuvent gérer ça, ou alors il te faut 4 convertisseurs stereo connectés à l'entrée analogique multicanale 7.1 de ton préampli.
arnuche
 
Messages: 24608
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 08 Oct 2009 8:55

Donc l'intérêt est limité
lcaufrie
 
Messages: 1518
Inscription Forum: 07 Sep 2002 9:56
Localisation: Saint-denis (Belgique)
  • offline

Message » 08 Oct 2009 14:52

Non, moi je m'intéresse au SACD stéréo, donc une sortie SPDIF (L+R) me suffit :wink: ... Les autres, c'est pour épater la galerie :mdr: .. J'ai un ampli AV qui décode ça très bien le multicanal, mais à vrai dire je ne m'en sers pas. Car avant d'avoir 5 ou 6 amplis mono et 5 ou 6 enceintes équivalentes à mon sytème HIFI stéréo, il va falloir que je gagne au loto (or comme je n'y joue pas :cry: ...)
D'où l'intérêt de cette modif, si j'ai bien compris :wink: ...
gwennick
 
Messages: 245
Inscription Forum: 15 Nov 2008 0:46
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 08 Oct 2009 14:59

La sortie coaxiale (et optique) d'origine est peut-être suffisante pour les Sacd stereo convertis en Pcm, un connaisseur serait sympa de nous éclaircir sur ce point.
arnuche
 
Messages: 24608
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 08 Oct 2009 22:24

Ah ouais, ça serait vraiment très sympa :) .
Car si ça suffit, point de modif à faire, bref le bonheur à portée de télécommande :) . Mais, ça m'étonnerait que ce soit si simple et que personne n'ait exploité la faille :-? .

Je vais peut être demander à "TANARD" de me prêter sa machine, ou de venir l'essayer chez moi :wink: ...
gwennick
 
Messages: 245
Inscription Forum: 15 Nov 2008 0:46
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 09 Oct 2009 8:16

arnuche a écrit:Il n'y a que de très rares amplis très haut de gamme qui peuvent gérer ça, ou alors il te faut 4 convertisseurs stereo connectés à l'entrée analogique multicanale 7.1 de ton préampli.

quelle marque de préampli gère le SPDIF?
lcaufrie
 
Messages: 1518
Inscription Forum: 07 Sep 2002 9:56
Localisation: Saint-denis (Belgique)
  • offline

Message » 09 Oct 2009 8:23

lcaufrie a écrit:
arnuche a écrit:Il n'y a que de très rares amplis très haut de gamme qui peuvent gérer ça, ou alors il te faut 4 convertisseurs stereo connectés à l'entrée analogique multicanale 7.1 de ton préampli.

quelle marque de préampli gère le SPDIF?


Quelques MERIDIAN le font.

Le lexicon MC1 a 3 SPDIF qui permet d'avoir du 5.1 LPCM en bypass.

La configuration dans mon profil


Performances Home Cinema, blog sur le home cinema et la calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10524
Inscription Forum: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77
  • offline

Message » 09 Oct 2009 8:30

Et pas le MC12?
lcaufrie
 
Messages: 1518
Inscription Forum: 07 Sep 2002 9:56
Localisation: Saint-denis (Belgique)
  • offline

Message » 09 Oct 2009 8:54

lcaufrie a écrit:Et pas le MC12?


Non pas le MC12.

Pour les possesseurs de MERIDIAN il y a un appareil super intéressant mais il doit couter une petite fortune : http://www.meridian-audio.com/product-m ... essor.aspx

Il permet d'extraire le LPCM 7.1 de l'HDMI en 7.1 LPCM sur 4 SPDIF.
6 entrée HDMI et 1 sortie pour la la video

Désolé pour le HS.

a+

La configuration dans mon profil


Performances Home Cinema, blog sur le home cinema et la calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10524
Inscription Forum: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77
  • offline

Message » 09 Oct 2009 8:59

gwennick a écrit:Non, moi je m'intéresse au SACD stéréo, donc une sortie SPDIF (L+R) me suffit :wink: ... Les autres, c'est pour épater la galerie :mdr: .. J'ai un ampli AV qui décode ça très bien le multicanal, mais à vrai dire je ne m'en sers pas. Car avant d'avoir 5 ou 6 amplis mono et 5 ou 6 enceintes équivalentes à mon sytème HIFI stéréo, il va falloir que je gagne au loto (or comme je n'y joue pas :cry: ...)
D'où l'intérêt de cette modif, si j'ai bien compris :wink: ...


Il y a des boitiers Gefen capable de séparer le DD, DTS et plus intéressant pour toi le PCM 2.0 sur optic.
http://www.gefen.com/kvm/dproduct.jsp?prod_id=8475

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 36164
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 09 Oct 2009 10:55

gwennick a écrit:Ah ouais, ça serait vraiment très sympa :) .
Car si ça suffit, point de modif à faire, bref le bonheur à portée de télécommande :) . Mais, ça m'étonnerait que ce soit si simple et que personne n'ait exploité la faille :-? .

Je vais peut être demander à "TANARD" de me prêter sa machine, ou de venir l'essayer chez moi :wink: ...

D'accord pour t'amener l'OPPO, cela sera aussi l'occasion de faire connaissance. :wink:
Cdlt
tanard

La configuration dans mon profil


HC ou HIFI ---> voir mon profil, trop passionné le gars
Avatar de l’utilisateur
TANARD
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3537
Inscription Forum: 03 Oct 2006 16:15
Localisation: NANTES (44)
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message