Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: p027372 et 15 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Modifications sur Oppo BDP-83

Message » 02 Sep 2009 14:44

Je voulais savoir si la sortie 7.1 de l'oppo est meilleur qualitativement que celle de mon ampli a/v denon avr 1909 ?
En somme vaut t'il mieux que je laisse decoder l'oppo ou le denon ?
surfing
 
Messages: 32
Inscription Forum: 27 Juin 2009 11:58
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Sep 2009 14:44

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Sep 2009 14:54

surfing a écrit:Je voulais savoir si la sortie 7.1 de l'oppo est meilleur qualitativement que celle de mon ampli a/v denon avr 1909 ?
En somme vaut t'il mieux que je laisse decoder l'oppo ou le denon ?

Cher Surfing, ne serais-tu pas un petit peu HS là ... ? :mdr:

Pose ce genre de question ici, t'auras plus de succès. :wink:
Isabelle44
 
Messages: 641
Inscription Forum: 16 Mai 2005 22:17
  • offline

Message » 02 Sep 2009 16:48

erreur
lemting
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1172
Inscription Forum: 30 Jan 2000 2:00
  • offline

Message » 03 Sep 2009 15:35

Breizheau, quelles sont les valeurs du transfo que l'on doit utiliser pour une Flea ? Et pour le type ? R-core, torique etc. ? Merci.
Dernière édition par Isabelle44 le 03 Sep 2009 20:00, édité 1 fois.
Isabelle44
 
Messages: 641
Inscription Forum: 16 Mai 2005 22:17
  • offline

Message » 03 Sep 2009 17:01

Comme promis, j'ai donc fait des photos de l'intérieur du lecteur :D

On y voit en haut au milieu : le lecteur BluRay ( connecté en Sata )
En bas a droite : la platine analogique ( chargée du 7.1 et de la stéréo ), celle qui est retournée
A coté au centre : la platine de traitement du signal.
Et enfin, a gauche l'alimentation.

Je n'ai pas voulu démonter les circuits imprimés, donc les photos ne sont pas complètes. Il manque notamment la platine analogique qui est retournée. Et la partie gauche de la platine numérique qui passe en dessous de l'analogique.

J'ai trouvé que la construction est très propre et parait solide. Le boitier est très rigide.
Les circuits imprimés sont très épais.

Voici quelques photos :
IMG_3171 [800x600].jpg
Le boitier dans son intégralité.


IMG_3368 [800x600].jpg
La platine numérique


IMG_3394 [800x600].jpg
L'alimentation


IMG_3132 [800x600].jpg
Gros sur un CI.


IMG_3133 [800x600].jpg
Un autre ....


J'ai été obligé de réduire la taille des photos ( en 800x600 ) pour pouvoir les mettre ici. Mais je les ai prises en 3072x2304 ( plus efficace pour faire des zooms ).
curieux31
 
Messages: 1843
Inscription Forum: 16 Nov 2003 16:43
Localisation: 94 ( Le Plessis Trevise )
  • offline

Message » 03 Sep 2009 17:04

Voici la suite :

IMG_3134 [800x600].jpg


IMG_3158 [800x600].jpg


Il y a plusieurs pavés de ce type tous situés vers et en dessous de la platine analogique ( ca doit être de la mémoire vu la marque ).
curieux31
 
Messages: 1843
Inscription Forum: 16 Nov 2003 16:43
Localisation: 94 ( Le Plessis Trevise )
  • offline

Message » 03 Sep 2009 18:15

Merci pour les photos Curieux. :wink:
Isabelle44
 
Messages: 641
Inscription Forum: 16 Mai 2005 22:17
  • offline

Message » 03 Sep 2009 19:10

De rien.
J'ai d'autres photos plus détaillées ( environ 40 ) , mais elles sont trop "grosses" pour les mettre en ligne ( environ 2.5 - 3 Mo chacune )

Perso, je suis intéressé par les modifs alim, horloge et pourquoi pas les sorties analogiques.
curieux31
 
Messages: 1843
Inscription Forum: 16 Nov 2003 16:43
Localisation: 94 ( Le Plessis Trevise )
  • offline

Message » 03 Sep 2009 19:46

curieux31 a écrit:De rien.
J'ai d'autres photos plus détaillées ( environ 40 ) , mais elles sont trop "grosses" pour les mettre en ligne ( environ 2.5 - 3 Mo chacune )

Pourquoi ne pas les mettre sur ImageShack ?

Perso, je suis intéressé par les modifs alim, horloge et pourquoi pas les sorties analogiques.

Tout pareil.

Le blême c'est qu'il nous faut avoir des photos nettes sous différents angles de chaque partie à modifier. N'ayant pas le lecteur sous les yeux, il est primordial de faire des photos de manière à pouvoir lire ce qu'il y a d'écrit sur les composants afin de déterminer ce qui peut/doit être changé.

Une photo générale d'une partie permettra de voir l'implantation des composants, de lire la référence d'un aop; mais pas d'un condensateur, ce qui posera un problème dans le cas de la carte analogique.
Isabelle44
 
Messages: 641
Inscription Forum: 16 Mai 2005 22:17
  • offline

Message » 03 Sep 2009 20:53

Oui, mais je ne vais pas photographier chaque composant !!! :roll:
Malheureusement comme je ne suis pas expert en électronique, je ne sais pas ce qu'il serait judicieux de photographier ( j'ai une idée mais quand même ).

Pour la platine analogique, pour l'instant je n'ai pas envie de tout démonter. Et comme elle retournée, ça pose problème pour avoir des photos précises ... :lol:

De toute façon pour faire des modifs, le principal , à mon sens, n'est pas d'avoir des photos - ça peut aider certes - , mais plutôt le schéma de principe afin de pouvoir étudier le fonctionnement du circuit électronique.
Il le faut si on veut faire des améliorations ( encore que .... ) ou changer les valeurs de certains composants.

Les photos peuvent suffire si on se contente de remplacer à l'identique des composants. Est-ce que ça peut améliorer la chose dans des proportions intéressantes ? je ne sais pas.

En tout cas, si vous savez ce que vous cherchez, dites-le moi et je prendrais les photos.

Nb : je vais mettre les photos sur ImageShack, mais avec le débit dont je dispose, ça prendra la nuit :cry:
curieux31
 
Messages: 1843
Inscription Forum: 16 Nov 2003 16:43
Localisation: 94 ( Le Plessis Trevise )
  • offline

Message » 03 Sep 2009 21:11

:o je n'avais pas vu les photos de la 1ere page :roll:
Je comprends que tu sois déçu ......
curieux31
 
Messages: 1843
Inscription Forum: 16 Nov 2003 16:43
Localisation: 94 ( Le Plessis Trevise )
  • offline

Message » 07 Sep 2009 13:13

curieux31 a écrit::o je n'avais pas vu les photos de la 1ere page :roll:
Je comprends que tu sois déçu ......

T'inquiète, c'est déjà bien d'avoir accepté d'ouvrir ton lecteur pour faire des photos. :wink:

Un volontaire dans la salle pour faire des photos de la carte analogique sous toutes les coutures ?
Isabelle44
 
Messages: 641
Inscription Forum: 16 Mai 2005 22:17
  • offline

Message » 08 Sep 2009 7:30

Isabelle44 a écrit:
mcarre1 a écrit:Mais on peut aussi - pour ceux qui n'ont pas d'ampli hmdi - intervenir sur l'étage de sortie analogique.

C'est prévu.

Sur cette photo, on peut voir que les condensateurs ayant pris la place de ceux d'origine sont de type "haute température". Vous en pensez quoi de ces condos Rubycon ?

Des aop 5532 facilement accessibles. Ce ne sont d'ailleurs pas forcément de si mauvais aop qu'on le prétend (bien mis en oeuvre ils sont très transparents) mais ce serait intéressant d'avoir un retour sur des aop plus cotés.

Un spécialiste des aop dans le coin ?

Les condensateurs haute T° sont des condo 105° ou bien 125° (plus rare, de plus cela doit être marqué sur le coté) alors que des condo normal sont à 85°. Le but du condo est de filtrer l'alim. Je ne pense pas que mettre des 105° va amélioré qqchose au niveau du filtrage (corriger moi si je ne trompe).
lcaufrie
 
Messages: 1516
Inscription Forum: 07 Sep 2002 9:56
Localisation: Saint-denis (Belgique)
  • offline

Message » 08 Sep 2009 21:28

Achtung !!! Achtung !!! :mdr:

Sur la photo ci-dessous, on voit un carré rouge sur la carte analogique.

Image

Il me faut une photo en gros plan de cette partie de la carte, et nette bien entendu.

Un volontaire ? Merci.
Dernière édition par Isabelle44 le 14 Sep 2009 0:10, édité 1 fois.
Isabelle44
 
Messages: 641
Inscription Forum: 16 Mai 2005 22:17
  • offline

Message » 09 Sep 2009 13:06

Bonjour les sorciers

Personnellement sur DVP5500 et 963SA j' ai remplacé les 5532 par des LM4562 avec bonheur.
mcarre1 les as tu vraiment essayés ? bien sûr sans condensateurs de liaisons et les "mute" contournés.

NARVAL
Narval
 
Messages: 348
Inscription Forum: 26 Aoû 2007 22:57
Localisation: Nord
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message