Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Modifications sur Oppo BDP-83

Message » 09 Sep 2009 15:23

Narval a écrit:Bonjour les sorciers
:mdr:

Personnellement sur DVP5500 et 963SA j' ai remplacé les 5532 par des LM4562 avec bonheur.
mcarre1 les as tu vraiment essayés ? bien sûr sans condensateurs de liaisons et les "mute" contournés.

NARVAL

C'est quoi ces "mute" ? Comment tu les contourne ?

A l'aide de la photo de la carte analogique en première page et de Photoshop, est-ce que tu pourrais nous faire des ronds ou des flèches de ce qu'il y a à virer et de ce qu'il y a à remplacer ? Merci. :wink:
Dernière édition par Isabelle44 le 09 Sep 2009 15:28, édité 2 fois.
Isabelle44
 
Messages: 641
Inscription Forum: 16 Mai 2005 22:17
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Sep 2009 15:23

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Sep 2009 15:24

doublon :o
Isabelle44
 
Messages: 641
Inscription Forum: 16 Mai 2005 22:17
  • offline

Message » 09 Sep 2009 18:03

Isabelle44 a écrit:doublon :o


Le four…et le moulin, c' est toujours la même chose.
Tout d' abord, je ne possède pas cet OPPO BDP83, mais lui commence à me posséder :wink:
Je vais essayer de comprendre la belle photo mais une explication claire suffira sûrement.

J' ai l' "habitude" (faut pas exagérer quand même ) de prendre directement le signal à la sortie du dernier condensateur de liaison, en suite de l' AOP (5532 pour l' instant) et de le câbler directement sur la fiche de sortie.
Pour vous… car personnellement je n' utilise même pas ces fiches et mes câbles vot directement à l' ampli.

Si les AOP que vous installerez peut être n' ont pas ou très peu d' "offset", alors prenez le signal directement à la sortie de l' AOP. De cette façon vous aurez "contourné" le condensateur de sortie et le transistor de "mute".

pour l' instant, je trouve que vous allez un peu vite (mais je vous comprend) car il faut au moins avoir l' appareil en main pour commencer ces transformations . is'nt it ? :wink:

NARVAL
Narval
 
Messages: 348
Inscription Forum: 26 Aoû 2007 22:57
Localisation: Nord
  • offline

Message » 09 Sep 2009 20:26

Narval a écrit:pour l' instant, je trouve que vous allez un peu vite (mais je vous comprend) car il faut au moins avoir l' appareil en main pour commencer ces transformations . is'nt it ? :wink:


Je pense la même chose :
1/ pas de Oppo BDP83 mais elle commence à me posséder.
2/ Partir seulement avec des photos et pas de service manuel (Schéma) J'ai peur du résultat mais
en tous cas je suis le sujet avec intérêt.

Je viens de voir qu'il était trés facile de rajouter la puce pour dézonner le BR et le DVD;
Donc le player m'intéresse par contre vous le positionner comment par rapport à une pioneer 320 (300€ de moins quand même)

Bon courage
Flo
flo35
 
Messages: 655
Inscription Forum: 12 Aoû 2003 10:41
Localisation: Le MANS (72)
  • offline

Message » 09 Sep 2009 21:22

Erreur
Isabelle44
 
Messages: 641
Inscription Forum: 16 Mai 2005 22:17
  • offline

Message » 10 Sep 2009 6:57

Isabelle44 a écrit:Erreur


Ah bon… :o

NARVAL
Narval
 
Messages: 348
Inscription Forum: 26 Aoû 2007 22:57
Localisation: Nord
  • offline

Message » 10 Sep 2009 7:17

flo35 a écrit:
Narval a écrit:pour l' instant, je trouve que vous allez un peu vite (mais je vous comprend) car il faut au moins avoir l' appareil en main pour commencer ces transformations . is'nt it ? :wink:


Je pense la même chose :
1/ pas de Oppo BDP83 mais elle commence à me posséder.
2/ Partir seulement avec des photos et pas de service manuel (Schéma) J'ai peur du résultat mais
en tous cas je suis le sujet avec intérêt.

Je viens de voir qu'il était trés facile de rajouter la puce pour dézonner le BR et le DVD;
Donc le player m'intéresse par contre vous le positionner comment par rapport à une pioneer 320 (300€ de moins quand même)

Bon courage
Flo


Flo, bonjour,

Tu es sur ma longueur d' onde : pour l' instant on est dans le virtuel.

Bien que des lectures ci et là, la vue des photos, etc… me donnent déjà une bonne idée de la faisabilité des modifications, je ne commencerai rien sans avoir écouté moi-même cette platine. :-?
Le son m' intéresse beaucoup et je porterai toute mon attention sur ce sujet mais en temps voulu.

Cet OPPO possède intrinsèquement le potentiel que j' attend (multi canal et SAcd). Les modifications éventuelles seront menées très sérieusement. Je te contacterai.

NARVAL :wink:
Narval
 
Messages: 348
Inscription Forum: 26 Aoû 2007 22:57
Localisation: Nord
  • offline

Message » 14 Sep 2009 0:09

Sur la photo ci-dessous, on voit un carré rouge sur la carte analogique.

Image

Il me faudrait une photo en gros plan de cette partie de la carte, et nette bien entendu.

Un volontaire ? Merci.
Isabelle44
 
Messages: 641
Inscription Forum: 16 Mai 2005 22:17
  • offline

Message » 23 Sep 2009 11:36

Bonjour,
j'ai profité d'une petit réorg/nettoyage de mon meuble pour ouvrir mon BPD83 et débrancher la carte analogique puisque je ne m'en sert pas. Je vous dirais si je constate une quelconque amélioration sur l'image.
hydrosaure
 
Messages: 6050
Inscription Forum: 12 Sep 2005 14:49
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 23 Sep 2009 11:40

Tu ne devrais rien voir: c'est plus subjectif qu'autre chose
lcaufrie
 
Messages: 1516
Inscription Forum: 07 Sep 2002 9:56
Localisation: Saint-denis (Belgique)
  • offline

Message » 23 Sep 2009 12:02

marf... c'était bien la peine :roll:
enfin au moins c'est fait :)
hydrosaure
 
Messages: 6050
Inscription Forum: 12 Sep 2005 14:49
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 23 Sep 2009 13:19

Tu pourrais peut etre en profiter pour faire des photos de ce que demande isabelle44 ;) ;)
flo35
 
Messages: 655
Inscription Forum: 12 Aoû 2003 10:41
Localisation: Le MANS (72)
  • offline

Message » 23 Sep 2009 13:24

J'ai vu la demande mais c'est le dessous de la carte et j'ai pas voulu démonter plus que le capot. Désolé.
hydrosaure
 
Messages: 6050
Inscription Forum: 12 Sep 2005 14:49
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 26 Sep 2009 16:03

bonjour

merci pour se post ,que je suis avec intérêt .

perso , ce serai pour la transformation en 3/4 spdif avec en plus le dé-zonage .
compliqué ?

La configuration dans mon profil


pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1872
Inscription Forum: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: En bordure d'ocean en Vendée
  • offline

Message » 26 Sep 2009 16:47

Compliqué, sauf si on a le schème de montage.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 36130
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message