Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Modifications sur Oppo BDP-83

Message » 26 Sep 2009 22:55

jacko a écrit:Compliqué, sauf si on a le schème de montage.

ha :cry:
moralité , il faut mieux le faire faire par le pros !?
http://stores.shop.ebay.fr/Custom-HT-Ho ... QQ_armrsZ1

La configuration dans mon profil


pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1872
Inscription Forum: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: En bordure d'ocean en Vendée
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Sep 2009 22:55

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Sep 2009 0:01

Beaucoup de business autour du dézonnage : dommage, car résultat on n'a aucune présentation DIY de modification réaliser sur les lecteurs blu-ray.

Sur ton lien, on retrouve par exemple, un reclockage !
flo35
 
Messages: 655
Inscription Forum: 12 Aoû 2003 10:41
Localisation: Le MANS (72)
  • offline

Message » 27 Sep 2009 10:36

jacko a écrit:Compliqué, sauf si on a le schème de montage.


Oui il faut le schéma sinon rien! j' ai vaguement vu sur une photo la clock 12 Mhz de l' USB sans doute.
Mais sérieusement, avancer au pif et sans la platine, ça ne mène à rien.
Quand j' aurai la mienne je relèverai le schéma des circuits qui m' intéressent et seulement ça. Je pense que tout le monde devrait faire de même. :wink:
On avancera sûrement de cette manière et surtout en sachant ce qu' on modifie.

NARVAL
Narval
 
Messages: 348
Inscription Forum: 26 Aoû 2007 22:57
Localisation: Nord
  • offline

Message » 27 Sep 2009 11:02

thermique85 a écrit:
jacko a écrit:Compliqué, sauf si on a le schème de montage.

ha :cry:
moralité , il faut mieux le faire faire par le pros !?
http://stores.shop.ebay.fr/Custom-HT-Ho ... QQ_armrsZ1


Surtout pas lui ! On a de gros problèmes avec ce prestataire.

www.dvdupgrades.ch pourrait peut être le proposer.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 36192
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 27 Sep 2009 11:04

Narval a écrit:
jacko a écrit:Compliqué, sauf si on a le schème de montage.


Oui il faut le schéma sinon rien! j' ai vaguement vu sur une photo la clock 12 Mhz de l' USB sans doute.
Mais sérieusement, avancer au pif et sans la platine, ça ne mène à rien.
Quand j' aurai la mienne je relèverai le schéma des circuits qui m' intéressent et seulement ça. Je pense que tout le monde devrait faire de même. :wink:
On avancera sûrement de cette manière et surtout en sachant ce qu' on modifie.

NARVAL


Aussi (mais à vérifier) il semblerait que el kit existant est limité à 24/96, ce qui pose problème pour les films en 24/192 (mais ils ne sont pas légion)

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 36192
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 27 Sep 2009 11:27

c'est pas tout a fait cela !
en fait c'est une adaptation spécial pour les préampli Meridian , qui ont la possibilité de récupérer 6 canaux en numérique au format 24/96 .
en fait cette fameuse plaquette dom-grade le signal LPCM de 192/24 en 96/24
http://switch-box.com/3x_S_PDIF_Transce ... board.html
http://switch-box.com/S_PDIF_installati ... -983H.html

La configuration dans mon profil


pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1872
Inscription Forum: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: En bordure d'ocean en Vendée
  • offline

Message » 27 Sep 2009 14:04

thermique85 a écrit:c'est pas tout a fait cela !
en fait c'est une adaptation spécial pour les préampli Meridian , qui ont la possibilité de récupérer 6 canaux en numérique au format 24/96 .
en fait cette fameuse plaquette dom-grade le signal LPCM de 192/24 en 96/24
http://switch-box.com/3x_S_PDIF_Transce ... board.html
http://switch-box.com/S_PDIF_installati ... -983H.html


Je m' en doutais :) Merci "thermique85"
C' est bien aussi de toucher du thermique pour faire avancer le bateau.

NARVAL
Barnabex
 
Messages: 1491
Inscription Forum: 07 Mar 2008 22:59
Localisation: ouest/Breizh
  • offline

Message » 27 Sep 2009 14:12

Barnabex a écrit:
thermique85 a écrit:c'est pas tout a fait cela !
en fait c'est une adaptation spécial pour les préampli Meridian , qui ont la possibilité de récupérer 6 canaux en numérique au format 24/96 .
en fait cette fameuse plaquette dom-grade le signal LPCM de 192/24 en 96/24
http://switch-box.com/3x_S_PDIF_Transce ... board.html
http://switch-box.com/S_PDIF_installati ... -983H.html


Je m' en doutais :) Merci "thermique85"
C' est bien aussi de toucher du thermique pour faire avancer le bateau.

NARVAL


Excuse narval, mais après ton Mp j' ia voulu te montrer qu' on est de tout coeur avec toi :wink:
Barnabex
 
Messages: 1491
Inscription Forum: 07 Mar 2008 22:59
Localisation: ouest/Breizh
  • offline

Message » 27 Sep 2009 14:24

:mdr: excellent l' ami. Comme je te l' ai dit, on pourra se faire les modifs ensemble ( Pierre est partant aussi)
Si tu peux signer mes chèques aussi :P :mdr:

NARVAL
Narval
 
Messages: 348
Inscription Forum: 26 Aoû 2007 22:57
Localisation: Nord
  • offline

Message » 27 Sep 2009 14:36

thermique85 a écrit:
jacko a écrit:Compliqué, sauf si on a le schème de montage.

ha :cry:
moralité , il faut mieux le faire faire par le pros !?
http://stores.shop.ebay.fr/Custom-HT-Ho ... QQ_armrsZ1


Baisse pas les bras on y arrive sans les pros, il faut juste un peu d' attention :wink:
Barnabex
 
Messages: 1491
Inscription Forum: 07 Mar 2008 22:59
Localisation: ouest/Breizh
  • offline

Message » 27 Sep 2009 14:58

Barnabex a écrit:C' est bien aussi de toucher du thermique pour faire avancer le bateau.

NARVAL

oui exacte , mais c'est pas la bonne année :evil:
moi qui passe au Kite-surf aprés+20 ans de Fun , je me paye une saison de pétole pour débuter :roll:

Barnabex a écrit:Baisse pas les bras on y arrive sans les pros, il faut juste un peu d' attention :wink:

je le pense aussi :wink:

dite , comment on repaire et test un flux numérique :oops: ?

La configuration dans mon profil


pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1872
Inscription Forum: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: En bordure d'ocean en Vendée
  • offline

Message » 27 Sep 2009 16:28

oscillo numérique
flo35
 
Messages: 655
Inscription Forum: 12 Aoû 2003 10:41
Localisation: Le MANS (72)
  • offline

Message » 27 Sep 2009 18:46

thermique85 bonsoir,
Remonte un peu plus haut et viens t' amuser dans le Golfe 8)
Quand ik y a petole il nous reste le vent de cale ! ça sent un peu le GO mais le plus important c' est le repas des équipages le soir.

Sinon, Florent t' a répondu. Qu' est ce que tu veux mesurer en flux numérique ?

Barnabex
Barnabex
 
Messages: 1491
Inscription Forum: 07 Mar 2008 22:59
Localisation: ouest/Breizh
  • offline

Message » 27 Sep 2009 19:09

Barnabex a écrit:thermique85 bonsoir,
Remonte un peu plus haut et viens t' amuser dans le Golfe 8)
Quand ik y a petole il nous reste le vent de cale ! ça sent un peu le GO mais le plus important c' est le repas des équipages le soir.

:lol: :lol: :lol: merci , c'est bien tentant .
la maison est à 800m du spot ,et en cas de pétole répétitive , je remonte le moral des troupes avec une tisane de houblon .
pas facile tout ça !! :oops:
Barnabex a écrit:Sinon, Florent t' a répondu. Qu' est ce que tu veux mesurer en flux numérique ?

c'est pour repérer l'endroit ou il faut souder les fils de la plaquette adaptatrice sur un carte son , ou éventuellement sur un autre appareil .
cela s'adapte même sur qu'un scaler tel un DVDO edge , ect....
je ne suis pas trop pressé , et ce lecteur m'interpelle alors .. 8)

La configuration dans mon profil


pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1872
Inscription Forum: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: En bordure d'ocean en Vendée
  • offline

Message » 28 Sep 2009 19:40

thermique85 a écrit:bonjour

merci pour se post ,que je suis avec intérêt .

perso , ce serai pour la transformation en 3/4 spdif avec en plus le dé-zonage .
compliqué ?


jacko a écrit:Compliqué, sauf si on a le schème de montage.

Bonsoir,
En fait, oui, et non ... le chip de conversion audio est le CS4382 de chez Cirrus Logic, le brochage étant disponible, ce n'est pas un problème, il suffit de repartir des "entrée I2S" sur ou près du chip, mais ( bah vi ), le problème peut venir du fait que les flux DSD (pour les SACD) sont gérés à part, par le chip, il y un bus 4 canaux stéréo pour le PCM et un bus 4 canaux stéréo pour le DSD, et à ma connaissance, il n'y à pas de transmetteur SPDIF à entrée DSD ( ou alors en I-link, ou crypté via HDMI), la seule solution serai de convertir les flux DSD en PCM, puis PCM en SPDIF ... et là il y un circuit Ti qui fait ça :mdr: .
Maintenant pour ceux qui n'utilisent pas la platine pour les SACD, bah ça peut le faire ... par contre je ne connais pas le format d'extraction/encodage des pistes audio sur un blue-ray musical, comme c'est du Sony aussi ...là faudra mettre un coup d'oscillo pour voir :roll: .

@+ Thierry
jimkirk
 
Messages: 836
Inscription Forum: 04 Fév 2006 12:25
Localisation: Isère
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message