Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

modules classD UCD

Message » 11 Avr 2020 15:55

Ce sont les goûts et habitudes d'écoutes qui interviennent ici.

Dagda parle d'une petite EQ, c'est une excellente solution à creuser dans un premier temps.
sdf
 
Messages: 4428
Inscription Forum: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Avr 2020 15:55

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Avr 2020 16:26

sur mon Gemincore, j'ai mis un préamplificateur à tubes : ca change tout! L'équilibre est juste parfait.
jalhoucine
 
Messages: 2888
Inscription Forum: 19 Sep 2003 16:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 11 Avr 2020 17:02

J'ai une platine CD à tubes

La configuration dans mon profil


Au pays des maxi piafs, juste à coté de leur grosse piscine...
Auteur du seul intégré DIY pas désintégré à base d'UGS + UP de monsieur PASS.
A des tiks, plein de tiks, pour le bonheur de ses oreilles, et un chat vumètrivore. Titanium addict
Avatar de l’utilisateur
beb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9965
Inscription Forum: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 11 Avr 2020 17:30

beb a écrit:J'ai une platine CD à tubes


oui moi aussi (Shenda Music Van) mais c'est en mettant un préamplificateur à tubes que le gain a été le plus important.
jalhoucine
 
Messages: 2888
Inscription Forum: 19 Sep 2003 16:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 11 Avr 2020 17:36

jalhoucine a écrit:
beb a écrit:J'ai une platine CD à tubes


oui moi aussi (Shenda Music Van) mais c'est en mettant un préamplificateur à tubes que le gain a été le plus important.

J'ai une jolida 100s
Ceci dit, je tourne actuellement en preamp ugs+up. L'up apporte en médium + aigu et se marie fort bien avec mes tik

La configuration dans mon profil


Au pays des maxi piafs, juste à coté de leur grosse piscine...
Auteur du seul intégré DIY pas désintégré à base d'UGS + UP de monsieur PASS.
A des tiks, plein de tiks, pour le bonheur de ses oreilles, et un chat vumètrivore. Titanium addict
Avatar de l’utilisateur
beb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9965
Inscription Forum: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 11 Avr 2020 17:41

comme je l'ai dit qq message plus haut, j'ai aussi gagné en timbre et dans le filé de l' aigu en mettant une Capacitance Mulitplier entre la SMPS et les modules.
jalhoucine
 
Messages: 2888
Inscription Forum: 19 Sep 2003 16:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 11 Avr 2020 19:01

Comme je le disais bien plus loin dans le sujet je suis satisfait des modules UCD.
Et comme je le disais plus proche c’est justement cette rigueur qui en est déconcertante, de bas en haut, des bass aux aigus les modules tiennent l’enceinte d’une main de fer. L’extravagance des aigus de focal à disparu en hifi, obligé d’en mettre à +4 db sur le préamplificateur hifi quand parfois je suis obligé de baisser les basses, et ce ne sont que des 726V....

J’ai un miniDSP symétrique qui traîne, le mettre dans la boucle pourrait être une bonne idée selon vous ?
Et un fx audio tube 01 ? En shuntant la partie réglages de volume ?

L’idée des LM, j’ai déjà une bonne partie du matériel. Par contre intégrer tout ce petit monde... et que ça fonctionne sans boucles !...! Y a un monde et du boulot
ThomasBuzet
 
Messages: 66
Inscription Forum: 24 Aoû 2019 22:50
Localisation: Buzet-sur-Tarn
  • offline

Message » 11 Avr 2020 19:36

mieux qu'un fxaudio tube01, tu mets ça :

https://www.amazon.fr/Douk-Audio-Pr%C3%A9amplificateurs-Hifi-tubes/dp/B07TMZ8G7H/ref=pd_rhf_gw_p_img_1?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=5NPZWJWWRWKV004ZPNVM

Ce produit est complet :tubes, réglages tonalité désactivable, bluetooth atpx, entrée USB, entrée analogique

Tu changes les tubes par des Brimars et tes UCD vont chanter comme jamais! :siffle:
jalhoucine
 
Messages: 2888
Inscription Forum: 19 Sep 2003 16:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 12 Avr 2020 17:16

:bravo: Du lien

Je pensais au fx car j’ai une CDE à faire chez AUDIOPHONICS et un bon d’achat, le fx me coûterait la modeste somme de 1€ et des broutilles si je me souviens bien (histoire de limiter les coûts si ça ne me convient pas)
ThomasBuzet
 
Messages: 66
Inscription Forum: 24 Aoû 2019 22:50
Localisation: Buzet-sur-Tarn
  • offline

Message » 19 Mai 2020 23:01

Pour votre info...
Il y a des UCD là dedans ! ET ça tourne... Fort bien !

Le monstre tourne, et son "petit" frère a été updaté...
35 kg d'alu, de cuivre, de silicium, de LED, de plastique...
Donc c'est un "hybride" un canal UP avec 400 VA de transfo, et 2 canaux UCD400 avec alim traditionnelle double pont MUR 1580 et 40mF par canal.
C'est un full mono.
Le "petit" frère est un UP stéréo
Les 2 ont l'oeil bien bleu....

Image

Image

Image

Image

Image

La configuration dans mon profil


Au pays des maxi piafs, juste à coté de leur grosse piscine...
Auteur du seul intégré DIY pas désintégré à base d'UGS + UP de monsieur PASS.
A des tiks, plein de tiks, pour le bonheur de ses oreilles, et un chat vumètrivore. Titanium addict
Avatar de l’utilisateur
beb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9965
Inscription Forum: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 19 Juil 2020 15:04

Un 4 canaux UCD400 que j'ai oublié de poster sur le fil :
Fichiers joints
IMG_20200719_143113_copy_1600x1200.jpg
IMG_20200719_143302_copy_1600x644.jpg
IMG_20200719_143105_copy_1600x1200.jpg

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
Avatar de l’utilisateur
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8952
Inscription Forum: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • online

Message » 19 Juil 2020 23:05

guyome a écrit:Un 4 canaux UCD400 que j'ai oublié de poster sur le fil :
Il est pour moi celui là na !!!!!
Patou100
 
Messages: 843
Inscription Forum: 16 Juin 2001 2:00
Localisation: Florensac / Beziers
  • offline

Message » 17 Aoû 2020 2:13

Et les photos du grand frère en 7 canaux :

Image

Image

Image

Image

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
Avatar de l’utilisateur
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8952
Inscription Forum: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • online

Message » 11 Nov 2020 19:57

Yop,
J'ai débuté un thread dédié à mon installation, mais je me dis qu'au final c'est bien plus censé d'en discuter ici.
Je ne parviens pas à trouver de "résumé" des connections à faire entre une SMPS 1200A180 et 6 UCD180OEM.

Les tensions, entrées audio, sorties audio c'est OK mais au sujet des fonctions là c'est moins clair.
Côté SMPS : SMPS StandBy (Entrée J5.1) AMP StandBy (Sortie J5.2), DC-Error (Entrée J4.10) et Amp Enable (Sortie J4.6)
Côté amplificateurs : Clipping detection (Sortie 32), DC-Error (Sortie 33), Amplifier on/off (Entree 34), Amplifier ready (Sortie 35)

J'ai barré ce dont je n'ai pas besoin:
- Amplis: sortie d'indication clipping, sortie d'état de l'ampli
- SMPS: le standby de l'alim, le standby de l'ampli (Je ne vois pas du tout comment l'exploiter avec un UCD180OEM)

Donc reste
DC Error / DC Error: si je comprends bien , on les relis simplement et pas de problème pour y mettre tous les amplis (En tout cas ça semble être le cas avec la SMPS400)
Amp Enable / Amplifier on-off: Là idem, il suffit de les connecter et pas non plus de problème pour y mettre les amplis.

Du coup, à propos de la carte d'adaptation d'androusky, le jumper "en to gnd.ext" permet de laisser le choix entre mise à la masse pour un auto-enable des amplificateur et la connexion directe avec une alim SMPS.
Temps que je suis sur la carte d'adaptation, les sérigraphies expliquent bien la position des jumpers pour le choix d'utiliser l'entrée buferrisée ou non,
enfin presque, j'ai un doute pour le jumper du milieu pour les 3 alignés, il suit la sélection du buffer ou de l'amp enable ?

La configuration dans mon profil


Pour réussir, il ne suffit pas de prévoir. Il faut aussi savoir improviser.
Avatar de l’utilisateur
HoberM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 504
Inscription Forum: 27 Jan 2018 16:06
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 11 Nov 2020 22:52

Androuski :adieu:

Comme l'entrée est symétrique il y a une série de 3 pin avec jumper pour chaque rail positif et négatif. Tu pigera mieux si en plus de la sérigraphie tu regardes les pistes :wink:
Fichiers joints
Interface universelle2.JPG
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21504
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message