Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

nad 3020b

Message » 03 Mar 2016 13:27

bon après avoir changer tout les condo + q904+q903 l'emplie s'allume ouf :bravo:
par-contre je n'ai qu'une voix qui marche l'autre le son et très faible
sur les résistance j'ai maintenant sur la r911 +37.75v et 06v et sur la r912 j'ai -27v et 0.6v
les valeurs sur les résistance sons t'elle bonne?
pour la voix qui marche pas ca peut être quoi?
merci
onquiert
 
Messages: 424
Inscription Forum: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Mar 2016 13:27

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Mar 2016 21:04

Les tensions sont un peu fortes mais acceptables!La voie qui ne marche pas,il faudrait d'abord intervertir les enceintes pour voir si il y en a pas une en panne!Si tu met celle qui marche faiblement à la place de l'autre et qu'elle marche normalement,c'est l'ampli qui est en cause!Vérifie aussi que tous tes câbles sont bons en les changeant aussi de voie et après on verra pour la suite!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 03 Mar 2016 21:31

j'ai essayer avec une enceinte d'abord sur voix de gauche qui marche pas ,après brancher sur voix de droite et elle marche normalement
onquiert
 
Messages: 424
Inscription Forum: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 03 Mar 2016 21:46

Essaye d'inverser les câbles entre les voies maintenant!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 03 Mar 2016 23:18

toujours pareille voix de gauche marche pas
onquiert
 
Messages: 424
Inscription Forum: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 04 Mar 2016 11:27

Vérifies que le potentiomètre de balance est bien au milieu.Essayes l'écoute au casque si tu en as un.Il se peut qu'il y ait de mauvais contacts dans la prise Jack et le fait d'y rentrer la fiche du casque et de la ressortir peut rétablir le contact.Essayes d'enclencher/déclencher les différents poussoirs des entrées,au cas ou il y aurait de mauvais contacts.Essayes aussi une autre entrée!Si tu rentres sur "Auxiliaire" essayes de rentrer sur "Tuner" sans oublier de sélectionner l'entrée en façade!Il n'y a aucun risque à faire ça,ces entrées sont identiques et ne sont repérées que pour des questions pratiques!Tu peux aussi changer la position des ponts derrières!Ils sont en principe entre OUT et NORMAL.Tu les positionnes sur OUT et LAB.Tu essayes aussi de basculer le commutateur SOFT CLIPPING de ON à OFF ou l'inverse!

Si après ces manips ça remarche,je te conseille de mettre un coup de bombe contact KF F2 ou équivalente,sur tous les contacts!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 04 Mar 2016 15:33

tout essayer et toujours pareille
le sons sort très faible même volume a fon
onquiert
 
Messages: 424
Inscription Forum: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 04 Mar 2016 16:08

Il va falloir que tu mesures la tension sur chaque pattes des transistors et comparer au fur et à mesure avec le canal qui fonctionne!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 04 Mar 2016 16:17

les transistors qui sons sur le radiateur?
onquiert
 
Messages: 424
Inscription Forum: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 04 Mar 2016 16:58

Compare Q501 avec Q502 ,ensuite Q503 avec Q504 et ainsi de suite dans l'ordre des numéros, jusqu'à ce que tu trouves une différence importante!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 05 Mar 2016 15:28

le transistor Q614 peut jouer sur la sortie en panne ? parce que j'ai l'impression qu'il a changer de couleur
onquiert
 
Messages: 424
Inscription Forum: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 05 Mar 2016 15:58

Q614 est sur le canal droit!C'est bien le canal droit qui est en panne?La couleure ne veut pas forcément dire grand-chose.De toute façon mesure la tension sur chaque patte,par rapport à la masse et mesure les pattes de Q613 qui est l'équivalent sur le canal gauche!Il faudrait que tu mesure la tension entre les bornes de haut-parleur car si ce transistor est mort,tu devrait trouver une tension d'ua moins une vingtaine de volts alors que normalement ça doit être aux alentours de 50 à 100mV maxi!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 05 Mar 2016 16:35

sur les pattes extérieur je trouve sur Q614 -0.54v et -1v et sur Q613 -0.6v et -1.2v
sur les bornes des hp sur celle qui va pas, je trouve -55mv et sur l'autre 5.2mv
onquiert
 
Messages: 424
Inscription Forum: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 05 Mar 2016 17:09

Ça ne serait pas mauvais!On va essayer de voir si ça vient de la partie ampli ou préampli.Voici la procédure :

A l'arrière,tu retires les 2 cavaliers qui sont sur OUT et NORMAL.
Ensuite tu prends 2 bouts de fil que tu branches d'une manière croisée (voir photo et assures-toi qu'il y a de bons contacts.Si tu as 2 cordons avec fiches CINCH c'est mieux pour faire ça) et tu écoutes!Si c'est toujours le même canal qui ne marche pas,c'est la partie ampli qui est en panne!Si c'est l'autre canal qui ne marche plus,c'est la partie préampli qui est en panne!Essayes aussi la manip en croisant les câbles qui viennent de la source (lecteur de CD je présume) des entrées gauche et droite et vient faire le compte-rendu!

Image

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 05 Mar 2016 17:56

sur ton fil bleu rien et sur le fil rouge pas de son met un bruit
cet toujours la même sortie qui a pas de bruit. celle coter ou il a l'interrupteur soft elle marche
une question cet quoi la différance entre normal-pre amp et pre amp lab
merci
onquiert
 
Messages: 424
Inscription Forum: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message