Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: guyome et 6 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

nad 3020b

Message » 18 Mar 2016 11:24

Il faut mettre les cordons sur chaque patte du BK1 comme j'ai mis les petites flèches rouges,mais pas à la masse!
Les mesures sur les transistors de puissance se font par rapport à la masse et sur chaque boitier!Tu dois trouver +30 et quelques volts sur les 2N3055 et -30 et quelques volts sur les MJ2955!Cette tension varie un peu en fonction du secteur!
Je te mets le schéma du canal droit qui est identique au canal gauche mais dont les valeurs de tension sont indiquées!
Image

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Mar 2016 11:24

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mar 2016 13:40

bon cet mieux , en mettent le rouge et noir sur les 2 pines je trouve 0 sur les 4 pines
je trouve ca aussi +30v sur les 2N3055 et -30v sur les MJ2955 le cordon rouge sur le corps
je qui me chagrine cet que j'ai 0v sur les pines du 2N3055 et MJ2955 sur la voix qui va pas
cet quoi que je doit vérifier pour l'alimentation des pines des transistors?
merci
onquiert
 
Messages: 424
Inscription Forum: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 18 Mar 2016 14:14

Il faut mesurer les tensions sur les pattes de Q611 etQ613 qui ont les même tensions que sur Q612 et Q614!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 18 Mar 2016 14:50

sur Q611 j'ai 0.8 et 0.3 et Q613 -1.2 et -0.6
sur Q612 1v et 0.4 et Q614 -1.3 et -0.7
ca a l'aire bon?
onquiert
 
Messages: 424
Inscription Forum: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 18 Mar 2016 15:40

Je me demande si on parle bien de la même chose!Tu dois mesurer la tension sur chaque patte du transistor par rapport à la masse!ils ont 3 pattes et tu me donnes toujours que 2 tensions!Par exemple sur Q611 tu devrais trouver quelque chose comme +0,6 , +30 et +1,2 ou +1,2 , +30 et +0,6 selon l'ordre dans lequel tu mesures!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 18 Mar 2016 19:30

j'ai essayer intervertir les transistors les 2N3055 et MJ2955 de la voix qui marche sur l'autre
surprise l'emplie s'allume plus, enfin la led de mise en marche et éteinte et les led du volume toute éclairer
j'ai tout remis d'origine et toujours pareille
je vais pas y arriver avec cette empli
onquiert
 
Messages: 424
Inscription Forum: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 18 Mar 2016 22:08

Effectivement il y a un gros problème maintenant!Le mieux serait que tu laisses tomber et en cherche un d'occasion qui fonctionne!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 19 Mar 2016 0:34

tu a pas d'idée de ou ca peut venir?
onquiert
 
Messages: 424
Inscription Forum: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 19 Mar 2016 0:47

Tu as dû cramer les 2N3055/MJ2955,il faut les tester!Relie tout ce que je t'ai dis depuis le début et recommence tout!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 19 Mar 2016 10:49

je vais attendre les nouveaux 2N3055/MJ2955 et on verra ce qui ce passe
je suis obliger de les monter avec de la patte thermique ou avec la plaque en plastique sufi.
je trouve 60v sur la patte du milieu du Q901 ?
onquiert
 
Messages: 424
Inscription Forum: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 19 Mar 2016 14:23

Tu ne dois pas mesurer par rapport à la masse car tu ne peux pas avoir 60V avec un transfo qui ne le permet pas!Si tu trouves 30V c'est normal mais ne renseigne pas sur l'état du transistor!Il faut mesurer aussi ses les autres pattes!

Si tu changes bêtement les transistors 2N3055/MJ2955 sans savoir ce qui se passe,il y a de fortes chances que tu les crames!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 19 Mar 2016 16:18

ci je mes le cordon noir sur le cadre de l'empli et sur le rouge sur la partie qui refroidit du Q901 j'ai 60v alors avent j'avais 30v
sur les 2autre pattes j'ai 30v
onquiert
 
Messages: 424
Inscription Forum: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 19 Mar 2016 17:28

Démonte tout les 2N3055/MJ2955 et refait la mesure sur les 3 pattes de Q901 et Q902 !

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 19 Mar 2016 17:47

j'ai enlever les fusible sortie transfo les 2 20v et l'empli démarre normalement
pas asseye le sons
je vais enlever les 2N3055/MJ2955 et faire les mesures
alors Q601 30v 60v 30v
Q602 -24v -24v -24v
onquiert
 
Messages: 424
Inscription Forum: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 19 Mar 2016 18:25

On dirait qu'il y a une addition des tensions issues des 2 transfos,qui font les 60V.Ça devrait changer quand les 2N et MJ seront retiré!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message