Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

PCM1798 de Audiophonics ou LM-DAC3 de Ebay ?

Message » 22 Jan 2010 19:06

Convertir un signal numérique (ce qui est sur un CD) en analogique.
Metaxas44
 
Messages: 1559
Inscription Forum: 10 Avr 2006 17:18
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Jan 2010 19:06

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Jan 2010 19:12

Metaxas44 a écrit:Convertir un signal numérique (ce qui est sur un CD) en analogique.

ba c'est pas ce que fais un lecteur cd ? :( on l'intègre comment dans une install le dac et dans quel but ? :oops:
ratafiot
 
Messages: 624
Inscription Forum: 01 Avr 2007 16:36
Localisation: 76
  • offline

Message » 22 Jan 2010 19:15

Donc Gold regulator c'est des alimentation régulée (je crois que je commence à devenir bon là :roll: ). Moi, j'ai juste besoin d'un transfo 2x12v 5v si j'achete un module DAC (equipé de son alim).


ratafiot a écrit:je peux me permettre de demander à quoi ça sert un dac??? :(


Là je peux répondre : un DAC, digital to analog converter, c'est un circuit electronique qui permet de transformer un flux audio numerique (composé de sequences de bit de données numerique) en un flux audio analogique (composé de fréquence electrique équivalente). Bref c'est le truc qu'il y a dans les lecteurs de CD avant leur sortie analogique, les cartes son des PC pour leur sorties analogiques.
robob
 
Messages: 5868
Inscription Forum: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 22 Jan 2010 19:18

robob a écrit:Donc Gold regulator c'est des alimentation régulée (je crois que je commence à devenir bon là :roll: ). Moi, j'ai juste besoin d'un transfo 2x12v 5v si j'achete un module DAC (equipé de son alim).


Dans ce cas, je te conseille 2 transfos moulés. Exemples : Crovisa. Tu en as chez Farnelle --> http://www.electronique-diffusion.fr/in ... h=8_38_111
Metaxas44
 
Messages: 1559
Inscription Forum: 10 Avr 2006 17:18
  • offline

Message » 22 Jan 2010 19:38

Ok merci,
J'ai vu celui-ci de 2 X 12v 10va, donc 8.5 €. Par contre sur le module DAC qui m'interesse, je n'ai pas les spec de l'alimentation (il y a un connecteur avec marqué 6 8v sur la photo).

D'autre part certain module (plus chers) sont vendus avec des toriques : c'est mieux, je suppose les toriques ?
robob
 
Messages: 5868
Inscription Forum: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 22 Jan 2010 19:45

Non... en numérique le Torique n'est pas conseillé.
Metaxas44
 
Messages: 1559
Inscription Forum: 10 Avr 2006 17:18
  • offline

Message » 22 Jan 2010 19:53

En sortie du convertisseur on est en analogique : il n'y a pas une partie qui peut s'amplifier en torique ? regardes ce kit ou encore celui-ci
robob
 
Messages: 5868
Inscription Forum: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 22 Jan 2010 20:05

Si tu veux alimenter la partie analogique pars plutôt sur un transfo en R. Les avantages du torique sont surtout marketing...
Metaxas44
 
Messages: 1559
Inscription Forum: 10 Avr 2006 17:18
  • offline

Message » 22 Jan 2010 20:41

ok missiou (marketing, c'est sur qu'un torique dans un ampli ça jette).
robob
 
Messages: 5868
Inscription Forum: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 24 Jan 2010 14:25

L´idéal étant un transfo en double C. Meilleur dans toutes les utilisations. Ne rayonne pas. Indifférent a la phase secteur. Difficile a trouver.

Les toriques qui ne rayonnent pretendûment pas :roll:

La configuration dans mon profil


"Le coq qui chante le plus fort n'est pas celui qui vit le plus longtemps", proverbe que j'ai inventé le 12 juillet 2019. Libre de droits : ha ha ha !
Avatar de l’utilisateur
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 55324
Inscription Forum: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline

Message » 24 Jan 2010 18:59

Bon ok,
J'ai envoyé un mail au vendeur sur Ebay pour savoir ce qu'il me fallait comme transfo (je veux dire quelles tensions en entrée). De toute maniere, c'est pour comparer à ma carte son qui est PCI donc alimentée par le PC...
J'ai aussi demandé au vendeur, au cas ou il vend un transfo adapté, un prix global qui m'evitera de multiplier les transactions.

Merci pour les info concernant transfo R (core je suppose ?) ou double C : j'ai lu deux trois trucs sur le Net histoire de m'instruire :wink: .
robob
 
Messages: 5868
Inscription Forum: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 25 Jan 2010 16:55

Salut,
Le vendeur Ebay me repond je cite "single 8-10V / 500mA; double 13-15V / 300mA" : vous avez un lien ou une reference pour un (ou deux ?) transfo qui fasse ça ?
J'ai vu chez selectronique un transfo R de 30VA 2X15V et un transfo moulé de 9V 10VA. J'avoue que j'ai un peu peur de me tromper : 13-15V / 300mA X 2 ça fait du 9VA minimum non ? :oops: Je suppose qu'on doit pouvoir trouver un transfo qui fait tout d'un coup comme celui-ci chez audiophonics qui correspondrait en voltage mais on me dit torique, bof. Maintenant, niveau prix ça revient au même ...
En passant, une autre question : je projette de mettre plusieurs DAC stereo pour le multicanal : peut-on connecter plusieurs DAC aux même transfo, quels seraient les inconvénients ? il faut que l'amperage soit suffisant, je suppose (comme avec un transfo de 30 VA) ?
robob
 
Messages: 5868
Inscription Forum: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 25 Jan 2010 17:25

En général il peut être conseillé d'avoir deux transfos séparés pour les parties numérique analogique. Je ne comprend pas trop le coup du "double 13-15V / 300mA". Sinon pour 300 mA à 15 V -->4,5 VA. Comment tu vas faire pour décoder ton signal en multi canal ???
Metaxas44
 
Messages: 1559
Inscription Forum: 10 Avr 2006 17:18
  • offline

Message » 25 Jan 2010 17:55

Salut,
Double je suppose que c'est 2 X 15 V ou symétrique ? pour l'electronique je suis total incompétent...

Pour decoder le multi canal, c'est là ou je vais m'amuser : plusieurs cartes son pour avoir plusieurs sorties SPDIF, le logiciel virtual audio cable (VAC) pour dispatcher les differents canaux vers des paires de stereo sur chaque sortie SPDIF. J'ai lu des retours positifs sur l'utilisation de plusieurs cartes son sur le même PC (ou carte + chipset). J'ai essayé VAC, je pense être bon, il y a plus qu'a tester : j'ai dèjà une carte son qui sort en analogique 24/192, avec le DAC et un petit ampli 4 canaux, je vais pouvoir déjà tester sur 4 canaux. J'en parle ici
robob
 
Messages: 5868
Inscription Forum: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 25 Jan 2010 18:06

robob a écrit:j'ai dèjà une carte son qui sort en analogique 24/192


:-? :-? Le 24/192 est un format numerique, non ? Comment peut il etre analogique ?? Tu es sur que tu melanges par un peu ?
akira9a
 
Messages: 1555
Inscription Forum: 14 Nov 2008 16:20
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY