Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Préampli, choisir un kit

Message » 05 Juin 2012 22:21

Bonjour à tous,

Etant nouveau sur ce forum, et dans le monde de l'audio aussi, j'ai acquis dernièrement une platine vynile d'occasion, mais n'ayant pas de pré ampli, je me suis dis pourquoi ne pas le fabriquer ou trouver un kit.
Pour cela je me suis balader sur pas mal de site, forum à la recherche d'information et me voila arriver ici, je souhaiteraisdonc vous solicitez pour avoir vos précieux conseil pour un débutant comme moi.

Quelques info pour vous aiguillez :
Ma platine à une celule de type MM
Mon budget est d'une centaine d'euros (disont 120 au mximum) pour le kit sans le boitier.

J'ai par exemple, trouver ce genre de kit :

http://www.analogmetric.com/goods.php?id=2028

Je finirais donc par la fatidique question : Qu'en pensez vous ??

D'avance, merci a tous ceux qui m'aideront dans mon projet ...
japimpact
 
Messages: 7
Inscription Forum: 05 Juin 2012 11:36
Localisation: Quelques part en normandie, entre une vache et une bouteille de cidre ...
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Juin 2012 22:21

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Juin 2012 22:30

Bjr, avec les frais de port et de douane, ça dépasse ton budget...
aida
 
Messages: 75
Inscription Forum: 03 Mai 2007 19:03
Localisation: Habite la campagne
  • offline

Message » 05 Juin 2012 22:39

Exact tu as raison, le probleme c'est qu'il existe tellement de kit different, qu'il soit a lampe ou non, et je ne sais vraiment pas vers quoi m'orienté, ni si mon budget sera dans un premier temps suffisant.
japimpact
 
Messages: 7
Inscription Forum: 05 Juin 2012 11:36
Localisation: Quelques part en normandie, entre une vache et une bouteille de cidre ...
  • offline

Message » 06 Juin 2012 7:47

Sincèrement ça va être chaud..... :oops:
Sinon il y a le Xono. :ane:
breizheau
 
Messages: 15488
Inscription Forum: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 06 Juin 2012 8:52

Donc visiblmenent je suis un peut à coté de la paque niveau budget, concretement, je dois prévoir combien ? 150-200€ ?
Le kit que j'ai mis en lien est il interessant ou non (vu qu'il rentre maintenant dans le budget), ou vaudrait il mieux partir sur quelques choses de completement différent ?
japimpact
 
Messages: 7
Inscription Forum: 05 Juin 2012 11:36
Localisation: Quelques part en normandie, entre une vache et une bouteille de cidre ...
  • offline

Message » 06 Juin 2012 13:50

Bonjour,

Tu pourrais regarder le "Pacific", cela ne te coutera pas trop cher...
Nombreuses realisations :
http://www.google.fr/search?q=pacific+r ... 80&bih=821

R.C.
CIU
 
Messages: 1081
Inscription Forum: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 06 Juin 2012 14:35

Le module Atoll P50 à 60 € http://www.atoll-electronique.com/phono-modules.php

Ce module que j'ai réalisé (avec ampli op), pour une poignée d'€ et quelques vapeurs d'étain :mdr: , un résultat certainement aussi bon que le précédent (provient de je ne sais plus quelle datasheet). Image

Un minikit pas cher http://www.selectronic.fr/k2573-kit-preampli-riaa.html

Sinon le pacific en discret, le grado en simple.
fiscal
 
Messages: 2490
Inscription Forum: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 06 Juin 2012 16:14

Merci pour vos réponse Fsical et CIU, je pense que je vais essayer le modele PACIFIC,

Voici ce que j'ai trouver pour le pacific :
http://diyaudioprojects.com/Solid/JFET- ... reamp.html

Sinon j'ai trouver sa aussi qui pourrais etre dans mon budget, mais je doute vraiment de l'efficacité :
http://diyaudioprojects.com/Tubes/6418- ... reamp-Kit/

Guillaume
japimpact
 
Messages: 7
Inscription Forum: 05 Juin 2012 11:36
Localisation: Quelques part en normandie, entre une vache et une bouteille de cidre ...
  • offline

Message » 06 Juin 2012 20:16

salut

le pacific est à priori une bonne idée...
le grado.... j'ai fait cela, simple et pas cher!
http://domainedupossible.free.fr/pagemu ... /grado.htm

Phill
Dernière édition par Phill002 le 06 Juin 2012 21:04, édité 1 fois.
Phill002
 
Messages: 291
Inscription Forum: 12 Déc 2009 19:29
  • offline

Message » 06 Juin 2012 20:32

A phill, j'ai regarde le plan et je vois comme un switch ou un selecteur , mais sur tes photos je ne le vois pas, je me trompe ?

Au passage, je feuillettte ton site, vraiment tres interressant pour mon niveau de connaissance, je m'instruis d'un coup ...
japimpact
 
Messages: 7
Inscription Forum: 05 Juin 2012 11:36
Localisation: Quelques part en normandie, entre une vache et une bouteille de cidre ...
  • offline

Message » 06 Juin 2012 21:06

japimpact a écrit:A phill, j'ai regarde le plan et je vois comme un switch ou un selecteur , mais sur tes photos je ne le vois pas, je me trompe ?

Au passage, je feuillettte ton site, vraiment tres interressant pour mon niveau de connaissance, je m'instruis d'un coup ...


le sélecteur permet de changer le gain MC/MM... j'ai supprimé.
Phill
Phill002
 
Messages: 291
Inscription Forum: 12 Déc 2009 19:29
  • offline

Message » 06 Juin 2012 21:08

Je viens tous juste de le comprendre en remontant le fil de la discussion disponible ici : http://www.cinetson.org/phpBB3/electron ... t1372.html
Par contre une question me passe l'esprit, j'ai vu que tu avais monter ta propre alimentation, pour ma part je n'ai pas enormement de place, serait t'il possible d'uiliser les transformateurs que l'on trouve dans le commerce tout assemble, ou c'est vraiment conseille de monter une alim séparer ?
japimpact
 
Messages: 7
Inscription Forum: 05 Juin 2012 11:36
Localisation: Quelques part en normandie, entre une vache et une bouteille de cidre ...
  • offline

Message » 07 Juin 2012 12:35

C'est subjectif :mdr: mais il y a celui là qui ressemble au Pacific
viewtopic.php?f=1&t=30015896&hilit=gain#p176787259
Pas cher pour se faire la main et qq tweak de base devrait déjà améliorer les choses (condos + alim ...)
Edit : Attention, je ne l'ai jamais écouté en version de base
RTD
 
Messages: 1047
Inscription Forum: 01 Avr 2003 13:12
  • offline

Message » 07 Juin 2012 19:18

Phill, je regarde tes schemas dispo sur ton site et je les compare à la liste de matériel,e t bizarrement, j'ai l'impression qu'il y a des choses qui ne colle pas sur les quantités ...

Ou je me trompe completemenet et sa confirmera que je ne sais pas lire un plan en électronique :P (j'aurais du rester dans ma menuiserie ... )

Merci RTD, mais je pense rester sur l'idée à phill, c'est pas cher et sa à l'air plutot simple, donc pour un début, sa me convient vraiment beaucoup :)
japimpact
 
Messages: 7
Inscription Forum: 05 Juin 2012 11:36
Localisation: Quelques part en normandie, entre une vache et une bouteille de cidre ...
  • offline

Message » 23 Aoû 2012 0:59

Je recherche un preampli RIAA Phono en kit (ou pret a brancher) pour un bon rapport qualité/prix. Il en existe quelques uns sur Ebay ou chez audiophonics.

Lequel me conseillez vous ? Je ne veux pas de Xono non plus, je vais le faire, mais pour une autre installation Hifi. Un kit à moins de 60euros m'irait bien ici si c'est possible.

Je vais essayer d'utiliser les sorties triggers de l'UGS pour alimenter ou non ce preampli si je me sers du phono...

Merci par avance pour vos retours d’expériences et avis :thks:
Aceditnanar
 
Messages: 4492
Inscription Forum: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY