Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

raspberry = source DIY ?

Message » 27 Oct 2012 21:36

disont que j'ai tellement rencontré de problème et réinstaller sur plusieurs appareil,
que les problème que tu rencontre sont basique pour moi ;)
coOlibry
 
Messages: 216
Inscription Forum: 06 Mar 2011 23:17
Localisation: 85
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Oct 2012 21:36

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Oct 2012 22:18

bon j'ai quand même essayé de trouver mon problème de son, ... et je trouve pas :oops:

j'ai liste les cartes son avec
cat /proc/asound/cards
et j'ai comme réponse
0 [ALSA ]: BRCM bcm2835 ALSbcm2835 ALSA - bcm2835 ALSA
bcm2835 ALSA

dans le fichier mpd.conf, dans la partie audio j'ai
audio_output {
type "alsa"
name "Musique Salon"
device "hw:0,0" # optional
}

mais pas de son du coté de la prise jack.

j’espère que pour les gpio je ne vais pas galéré comme sa :oops:

edit: c'est bon j'ai tapé : sudo amixer cset numid=3 1

et la comme par magie "de la musique" :D
TheD6Bel
 
Messages: 81
Inscription Forum: 29 Juin 2012 9:50
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 29 Oct 2012 16:38

J'ai rien mis dans la section audio_ouput de mon mpd, ça fonctionne en auto
Shinuza
 
Messages: 93
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 13:25
  • offline

Message » 29 Oct 2012 21:28

C'est bon, après quelques test sa me plait. Le seul problème sont que les musiques doivent avoir les infos (idtag ou un truc du genre, nom album, artiste, pochette,...)
si non faut chercher par fichier et pas par artiste. Je pensais que le fait de mettre les musiques dans un répertoire avec les infos qui vont avec pour que sa fonctionne.

J'ai installer minidlna mais c'est pas du tout ce que je voulais, ce que je cherche c'est de lire les musiques qui sont stocké sur mon gsm sur le RPi. Avec la distri openelec sa fonctionnais bien. Faut que je cherche comment faire cette semaine.

Après mon autre problème c'est le script python pour les GPIO, j'ai pas compris comment faire pour qu'il démarre à chaque boot du RPi! :oops:
TheD6Bel
 
Messages: 81
Inscription Forum: 29 Juin 2012 9:50
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 01 Nov 2012 18:27

Je viens de tester squeezeslave sur une image raspbian = le fonctionnement est vraiment bien mais la partie audio est VRAIMENT A CH...

entre chaque musique il y a des parasites TRÈS dérangent! que la musique soit sur mon NAS , sur ma tablette eou mon gsm : HORRIBLE!

je vais essayer une image déjà toute prête avec les système de chez logitech => http://www.squeezeplug.de/

Si non le tuto que j'ai suivit est celui la => http://allthingspi.webspace.virginmedia.com/lms.php

Pour le moment MPD reste loin devant ce que je vient de tester (qualité audio)
TheD6Bel
 
Messages: 81
Inscription Forum: 29 Juin 2012 9:50
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 04 Nov 2012 18:05

Hello,

Je vient d'installer l'image qui vient du site http://www.squeezeplug.de/ et par contre avec sa AUCUN bruit parasite! tout Fonctionne les flac aussi.

Sa fonctionne super bien! Je doit encore voir si il y a moyen de connaitre le statut de squeezeslave pour mon script GPIO.
TheD6Bel
 
Messages: 81
Inscription Forum: 29 Juin 2012 9:50
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 04 Nov 2012 19:28

aucun bruit parasite avec la sortie audio intégré?
coOlibry
 
Messages: 216
Inscription Forum: 06 Mar 2011 23:17
Localisation: 85
  • offline

Message » 04 Nov 2012 19:36

non rien :D

Sur la première distri que j'avais installer à chaque changement de chansons c'était horrible, des parasites une sorte de mitraillette électronique raté, après le son était bon mais j'avais peur à chaque changement. La tout fonctionne bien que sa soit sur le NAS qu'avec mon gsm en unpn/dlna.

par contre j'ai regarder un peut le wiki de squeezeslave et j'ai pas trouver le statut du lecteur, dommage.

EDIT: je cherchais au mauvais endroit! C'est pas le statut du slave que je devais chercher mais bien celui de squeezebox.

ipdesqueezebox:9000/status.txt

quand c'est en pause :
Menu Squeezebox
Lecture en cours

quand quelque chose est joué NAS, GSM ou radio :
Lecture en cours
Verset I

faut que je modifie le script pour prendre en compte le statut de LMS squeezebox.
TheD6Bel
 
Messages: 81
Inscription Forum: 29 Juin 2012 9:50
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 12 Nov 2012 21:20

TheD6Bel a écrit:
EDIT: je cherchais au mauvais endroit! C'est pas le statut du slave que je devais chercher mais bien celui de squeezebox.


C'est officiel je cherche jamais au bon endroit! le statut en .txt c'est bien mais avoir une ligne de commande pour connaitre le statut c'est mieux :D

avec l'aide sur le forum slimdevices, epoch1970 a trouver cette ligne de commande pour avoir les infos

echo -e "status\nexit\n" | netcat localhost 9090

quand le serveur joue réponse:
00%3A00%3A00%3A00%3A00%3A01 status player_name%3AMusique%20Salon player_connected%3A1 player_ip%3A127.0.0.1%3A49565 power%3A1 signalstrength%3A0 mode%3Aplay remote%3A1 current_title%3ARadio%20Contact time%3A33866.7108719883 rate%3A1 mixer%20volume%3A61 playlist%20repeat%3A0 playlist%20shuffle%3A0 playlist%20mode%3Aoff seq_no%3A0 playlist_cur_index%3A0 playlist_timestamp%3A1352663557.2806 playlist_tracks%3A1 remoteMeta%3AHASH(0x5af6b10)


quand c'est en pause:
00%3A00%3A00%3A00%3A00%3A01 status player_name%3AMusique%20Salon player_connected%3A1 player_ip%3A127.0.0.1%3A49565 power%3A1 signalstrength%3A0 mode%3Apause remote%3A1 current_title%3ARadio%20Contact time%3A33866.4456320343 rate%3A1 mixer%20volume%3A61 playlist%20repeat%3A0 playlist%20shuffle%3A0 playlist%20mode%3Aoff seq_no%3A0 playlist_cur_index%3A0 playlist_timestamp%3A1352663557.2806 playlist_tracks%3A1 remoteMeta%3AHASH(0x5babae0)


et quand c'est éteind:
00%3A00%3A00%3A00%3A00%3A01 status player_name%3AMusique%20Salon player_connected%3A1 player_ip%3A127.0.0.1%3A49565 power%3A0 signalstrength%3A0 mode%3Astop remote%3A1 current_title%3ARadio%20Contact time%3A33866.4456320343 rate%3A1 mixer%20volume%3A61 playlist%20repeat%3A0 playlist%20shuffle%3A0 playlist%20mode%3Aoff seq_no%3A0 playlist_cur_index%3A0 playlist_timestamp%3A1352663557.2806 playlist_tracks%3A1 remoteMeta%3AHASH(0x5f2bc50)


aller je suis pas loin de faire tourner sa correctement, si sa marche avant noël (ce que j’espère) je connais déjà ce que je vais avoir comme cadeau :roll: :lol:
TheD6Bel
 
Messages: 81
Inscription Forum: 29 Juin 2012 9:50
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 14 Nov 2012 13:26

TheD6Bel a écrit:
TheD6Bel a écrit:
EDIT: je cherchais au mauvais endroit! C'est pas le statut du slave que je devais chercher mais bien celui de squeezebox.


C'est officiel je cherche jamais au bon endroit! le statut en .txt c'est bien mais avoir une ligne de commande pour connaitre le statut c'est mieux :D

avec l'aide sur le forum slimdevices, epoch1970 a trouver cette ligne de commande pour avoir les infos

echo -e "status\nexit\n" | netcat localhost 9090

quand le serveur joue réponse:
00%3A00%3A00%3A00%3A00%3A01 status player_name%3AMusique%20Salon player_connected%3A1 player_ip%3A127.0.0.1%3A49565 power%3A1 signalstrength%3A0 mode%3Aplay remote%3A1 current_title%3ARadio%20Contact time%3A33866.7108719883 rate%3A1 mixer%20volume%3A61 playlist%20repeat%3A0 playlist%20shuffle%3A0 playlist%20mode%3Aoff seq_no%3A0 playlist_cur_index%3A0 playlist_timestamp%3A1352663557.2806 playlist_tracks%3A1 remoteMeta%3AHASH(0x5af6b10)


quand c'est en pause:
00%3A00%3A00%3A00%3A00%3A01 status player_name%3AMusique%20Salon player_connected%3A1 player_ip%3A127.0.0.1%3A49565 power%3A1 signalstrength%3A0 mode%3Apause remote%3A1 current_title%3ARadio%20Contact time%3A33866.4456320343 rate%3A1 mixer%20volume%3A61 playlist%20repeat%3A0 playlist%20shuffle%3A0 playlist%20mode%3Aoff seq_no%3A0 playlist_cur_index%3A0 playlist_timestamp%3A1352663557.2806 playlist_tracks%3A1 remoteMeta%3AHASH(0x5babae0)


et quand c'est éteind:
00%3A00%3A00%3A00%3A00%3A01 status player_name%3AMusique%20Salon player_connected%3A1 player_ip%3A127.0.0.1%3A49565 power%3A0 signalstrength%3A0 mode%3Astop remote%3A1 current_title%3ARadio%20Contact time%3A33866.4456320343 rate%3A1 mixer%20volume%3A61 playlist%20repeat%3A0 playlist%20shuffle%3A0 playlist%20mode%3Aoff seq_no%3A0 playlist_cur_index%3A0 playlist_timestamp%3A1352663557.2806 playlist_tracks%3A1 remoteMeta%3AHASH(0x5f2bc50)


aller je suis pas loin de faire tourner sa correctement, si sa marche avant noël (ce que j’espère) je connais déjà ce que je vais avoir comme cadeau :roll: :lol:

et tu en fais quoi de ce status?
j_yves
 
Messages: 5194
Inscription Forum: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 14 Nov 2012 20:46

j_yves a écrit:et tu en fais quoi de ce status?


c'est pour mon script qui va gérer l'allumage de l'ampli, faut pas qu'il reste allumé H24. En plus le RPi et les amplis seront dans une petite pièce technique faut pas non plus l'allumer manuellement.

Pour le moment le script fonctionne avec MPD et ses statuts mais faut que je le modifie pour faire la même chose avec LMS.

j'ai la confirmation de l'auteur de squeezeplug qu'il est possible de lancer plusieurs squeezeslave sur un RPI avec chaqu'un une carte son dédier.

./squeezeslave -o0 -m00:00:00:00:00:01 192.168.2.105 &
./squeezeslave -o1 -m00:00:00:00:00:02 192.168.2.105 &
./squeezeslave -o2 -m00:00:00:00:00:03 192.168.2.105 &
./squeezeslave -o3 -m00:00:00:00:00:04 192.168.2.105 &

Edit: la syntaxe n'était pas correct, il a tester avec 3 cartes son ,l'interne, une sur l'usb, et l'autre via un hub et celle sur le hub le son était horrible :-?

Faut un minimum que qualité si non sa ne sert a rien vaut mieux acheter plusieurs RPi.
TheD6Bel
 
Messages: 81
Inscription Forum: 29 Juin 2012 9:50
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 18 Nov 2012 13:52

Bonjour a tous,

Je me suis également lancé dans l'aventure, raspberry PI + MPD + NAS Synology le tout commandé via SSH + ncmpc, ca marche très bien :-)
Le seul vrai gros problème est la sortie son par la prise jack qui laisse vraiment a désirer...
Je me suis donc commandé un "petit" DAC sur Ebay: http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=251124169037&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

Je devrais bientôt le recevoir, j’espère bientôt pouvoir vous faire un retour.
matika
 
Messages: 28
Inscription Forum: 18 Déc 2005 12:50
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 19 Nov 2012 21:47

Pour ce que ça intéresse le "petit" DAC d'Ebay fonctionne parfaitement même sans alimentation extérieure. Le son est bon, rien a voir avec la sortie jack intégré au Raspberry :-)
Pas de perturbation sonore lier a une alimentation sous dimensionné que ce soit avec des Mp3 ou du Flac.

Reste plus qu'a exploiter le port GPIO pour faire un petit afficheur lcd des chansons en cour de lecture et quelques boutons de contrôle.
matika
 
Messages: 28
Inscription Forum: 18 Déc 2005 12:50
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 20 Nov 2012 11:04

Ça avance bien. Pour ma part' je souhaite faire 1 rendre/payer DLNA à intégrer dans 1 dac. Voir m'en servir de contrôleur pour l'appareil.
Là nouvelle version du rasperry pi permet t'il là sortie i2S ? Il me semble avoir vu cela sûr le site de l'appareil. Après a vooir ce que ca peut donner. J'ai peur que le son ne soit pas terrible....
Le but est de lancer une lecture de musique sûr le dac et que l'afficher fasse défiler le titre. Album, artiste...
Je souhaite que ça soit ouvert en DLNA car le nas serait 1 synology, mais que ça soit toujours compatible avec d'autres serveurs DLNA du reseau. Je souhaite egalement que ca soit 1 diffuseur de radio web. J'avais pensé à xbmc...
Aceditnanar
 
Messages: 4492
Inscription Forum: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !
  • offline

Message » 20 Nov 2012 13:50

Bonjour Aceditnanar,

Pour ce qui est du DLNA il ne devrait pas avoir de problème particulier, même si tu as plusieurs serveurs.
Pour ce qui est de faire un serveur de radio, j'ai déjà fait l’expérience avec le rasbrerry en utilisant MPD + Icecast, je ne sais pas par contre si XBMC est la distribution la plus approprié pour faire cela. Il faut savoir que la diifusion d'une webradio demande pas mal de ressources au Raspberry mais ça fonctionne.

Sinon voila une longue vidéo du raspberry avec un afficheur lcd:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KM4n2OtwGl0
matika
 
Messages: 28
Inscription Forum: 18 Déc 2005 12:50
Localisation: Marseille
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message