Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Finrod et 17 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Réparation et "Tweak" -> H/K AVR 7000

Message » 23 Déc 2008 19:38

Mon test a été fait avec l'ampli nu, cad juste remonté, sans aucun câble de modulation ni aucun câble HP ni rien du tout.

J'ai pas bien compris ta dernière phrase ?

Merci et bonnes fêtes :)
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Déc 2008 19:38

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Déc 2008 21:46

Qu'est ce que tu n'a pas compris ?
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 23 Déc 2008 21:51

AlexScan a écrit:Qu'est ce que tu n'a pas compris ?


Je n'ai pas compris si le fait que mon ampli n'était relié à rien pouvait expliquer la mise en sécurité ?
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 24 Déc 2008 19:09

Non le mien a vide il s'allume et ... reste allumé !

Tu doit avoir un court-jus quelque part , un cable de mal remonter ou un truc dans le genre .
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

avr

Message » 31 Déc 2008 13:31

P'jean, essayes de brancher des enceintes en sorties hp

Il ne faut pas mette un ampli sous tension sans charge, en général ils aiment pas trop

Essaye avec une veille paire de hp ou des enceintes histoire de pas flinguer ton matos si jamais.

Autre hypothese, il se pourrait que des condos ne puissent se recharger, essaye de les tester en dernier ressort après verif du cablage

A+

Cris :wink:
Twisted
 
Messages: 526
Inscription Forum: 22 Avr 2002 10:23
  • offline

Message » 31 Déc 2008 14:33

Salut Twisted, merci ;)

Mais le problème principal n'est pas celui-là.
En fait, l'ampli déconne au niveau de la gestion du volume, sur 2 canaux : le volume suit mais est d'environ 15 dB plus faible que sur les 3 autres canaux.

Là je l'ai juste démonté, nettoyé, remonté, et il se met en sécurité quand je l'allume, j'ai dû mettre une nappe à l'envers.

A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 03 Jan 2009 8:36

Question : le fait qu'il passe en sécurité dès que je l'allume peut-il venir de certaines vis que j'aurais intervertis ?
Merci et bonne année :D
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 03 Jan 2009 10:59

Si t'as différente taille et qu'une rentre en cour-circuit avec un CI oui :roll:
persomail
 
Messages: 3244
Inscription Forum: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 06 Jan 2009 14:44

Etant possesseur de ce merveilleux ampli, j'ai moi aussi, par intermitences, des problèmes avec l'amplification de l'enceinte avant droite. je règle, momentannement, le problème en montant le son (canal concerné non connecté à l'enceinte et bbalance sur l'enceinte conernée) à + 10 dB. L'amplification de l'enceinte rempart, mais cela dure plus ou moins longtemps et c'est particulièrement stressant ...
Je l'aimais bien cet ampli...
dtrf1
 
Messages: 221
Inscription Forum: 17 Jan 2002 2:00
  • offline

Message » 06 Jan 2009 15:06

Dès que je trouve le temps je le redémonte pour voir pourquoi il ne démarre pas.
Ensuite, je chercherai activement la panne sur sa partie contrôle de volume.
Je ne compte pas lâcher l'affaire ;)
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 16 Jan 2009 13:29

Bonjour à tous :D

j ai possibilité d avoir à moindres couts un Harman/Kardon AVR-7000.
le seul problème, c est que la sortie surround droite serait défectueuse :-?

le son ne sort plus du tout. dois je l oublier ou tenter de le réparer..?

Merci d avance :wink:
Deelff
 
Messages: 439
Inscription Forum: 19 Oct 2005 17:50
Localisation: Haute-Savoie
  • offline

Message » 16 Jan 2009 14:04

Deelff a écrit:Bonjour à tous :D

j ai possibilité d avoir à moindres couts un Harman/Kardon AVR-7000.
le seul problème, c est que la sortie surround droite serait défectueuse :-?

le son ne sort plus du tout. dois je l oublier ou tenter de le réparer..?

Merci d avance :wink:


Salut, la répar coûte entre 150-200 euros max
MADien
 
Messages: 2172
Inscription Forum: 11 Juin 2005 11:37
Localisation: 78
  • offline

Message » 16 Jan 2009 14:09

MADien a écrit:
Deelff a écrit:Bonjour à tous :D

j ai possibilité d avoir à moindres couts un Harman/Kardon AVR-7000.
le seul problème, c est que la sortie surround droite serait défectueuse :-?

le son ne sort plus du tout. dois je l oublier ou tenter de le réparer..?

Merci d avance :wink:


Salut, la répar coûte entre 150-200 euros max


merci de ta réponse.
j ai lu ce topic et j ai vu que nos amplis souffraient du meme mal.

as tu fais réparer le tien par une personne spécialisée..?
est ce jouable pour un néophyte comme moi de se lancer dans ce type d aventure..?

merci et à + :D
Deelff
 
Messages: 439
Inscription Forum: 19 Oct 2005 17:50
Localisation: Haute-Savoie
  • offline

Message » 16 Jan 2009 22:30

Deelff a écrit:
MADien a écrit:
Deelff a écrit:Bonjour à tous :D

j ai possibilité d avoir à moindres couts un Harman/Kardon AVR-7000.
le seul problème, c est que la sortie surround droite serait défectueuse :-?

le son ne sort plus du tout. dois je l oublier ou tenter de le réparer..?

Merci d avance :wink:


Salut, la répar coûte entre 150-200 euros max


merci de ta réponse.
j ai lu ce topic et j ai vu que nos amplis souffraient du meme mal.

as tu fais réparer le tien par une personne spécialisée..?
est ce jouable pour un néophyte comme moi de se lancer dans ce type d aventure..?

merci et à + :D


Oui, mais il est en cours de réparation et je ne peux pas encore en dire quoi que ce soit tant que je n'aurais pas reçu... je croise les doigts.
Personnellement, j'ai ouvert le capot et renoncé de suite vue la complexité du bestiau. Alex et ptJean l'ont ouvert et démonté mais je crois que pr ce genre de maux, il faut aller ressouder certains éléments de la platine alimentation,... et faut savoir
MADien
 
Messages: 2172
Inscription Forum: 11 Juin 2005 11:37
Localisation: 78
  • offline

Message » 15 Fév 2009 15:00

Bon, je m'y remets.
J'essaye de comprendre pourquoi l'AVR 7000 ne redémarre pas après avoir tout remonté.
Puis-je essayer carte par carte, ou alors faut-il vraiment que tout soit correctement remonté de A à Z pour qu'il se rallume ?
Merci,
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message