Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: tcli et 7 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Réparation et "Tweak" -> H/K AVR 7000

Message » 20 Oct 2008 19:52

Et non dommage guyome !

Je viens de rebrancher l'ampli , et ben ça marche !!!

Par contre je n'ai plus les LED vertes qui s'allume en façade (en même temps ce n'est pas un mal) , et à chaque fois que je change de source ou que je l'éteint un "ploc" se fait entendre , peut être les condos de liaisons ?

J'ai fait quelques écoutes vite fait , un CR demain surement , mais bon déjà en HC j'ai gagné , un truc de ouf !

Et en Hifi ça sonne tellement différent que je croit que je vais devoir tout re-régler ! (surtout l'égaliseur de foobar)
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Oct 2008 19:52

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Oct 2008 19:58

Plus de souffle sur la voie centrale :idee: ?

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
Avatar de l’utilisateur
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8953
Inscription Forum: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 20 Oct 2008 20:03

Plus de souffle sur la voie centrale :idee: ?


A ça par contre comme je le pensé ça vient du canal central d'amplification , mais vu la difficulté technique de démonter la carte ampli 3ch j'ai abandonner , je n'est fait que tweaké la parti préampli et changer les condos de filtrage quasiment HS.
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 20 Oct 2008 20:06

Content pour toi AlexScan !
Les soudures étaient-elles difficiles ?
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 20 Oct 2008 23:11

Les soudures étaient-elles difficiles ?


Ben écoute les gros condos snap in était assez chaud à dessouder , et les petits de liaisons faut faire super gaffe j'ai fait sauter quelques pastilles du PCB.

Sinon pour les matos j'ai un fer normal 25W et un petit de précision de 15W.
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 22 Oct 2008 10:50

Bon les changements sont tellement énorme que ça à fait ressortir l'association câbles/enceintes qui n'était pas fructueuse (QED XT 350 sur Focal 807V) , j'avais calmé le tout en jouant sur l'égaliseur de Foobar pour faire redescendre les aigus mais là c'était devenu trop criard .

Sinon j'ai gagné en un peu tout on va dire , plus de basses , plus de détails , plus d'ouverture , plus de transparence , de plus beau timbres , etc....

Juste un problème avec le connecteur RCA de la sortie SUB qui rentre mal à l'arrière de l'ampli (lorsque l'on le vis ca force sur le PCB) , il faut que je vérifie si il ne c'est pas re-désouder

Voilà quelques photos avec les nouveaux composants :

AVR 7000 024.jpg
AVR 7000 023.jpg
AVR 7000 022.jpg
AVR 7000 020.jpg
AVR 7000 019.jpg
Dernière édition par AlexScan le 22 Oct 2008 10:56, édité 1 fois.
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 22 Oct 2008 10:51

Génial !
Je suis impatient de faire de même ;)
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 22 Oct 2008 10:59

Je vous ferrai un CR complet quand j'aurai bien pris le temps d'écouter en hifi et de faire quelques tests en HC.
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 22 Oct 2008 11:25

si c est devenu criard , c est le moment de se pencher sur les filtres d enceinte et voir quelle capa filtre le tweeter
rha61
 
Messages: 1931
Inscription Forum: 11 Mar 2003 0:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Oct 2008 11:37

Non mais c'est bon rha61 , j'ai changer de câbles et c'est rentré dans l'ordre (enfin presque).

Si je trouve comment ouvrir les enceintes pour atteindre le filtre c'est sur qu'un petit tweak ne ferait pas de mal !
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 22 Oct 2008 13:37

et on peut prendre rendez-vous pour faire tweaker le sien ? :mdr: :lol:

joli boulot en tout cas tu es bien motivé :)

le souffle est vraiment important sur la centrale ? j'en ai toujours eu très légèrement sur toutes les voix de mes 7000, mais comme je les ai eu d'occase je ne sais pas trop si c'est lié à leur age.

sinon pour l'instant je vois que tu tweaks la partie pré-ampli, par curiosité : c'est uniquement parce-que tu as 2 sources que tu utilises la partie pré-ampli, et non directement les main in, ou tu as une raison particulière ?
TiJay
 
Messages: 382
Inscription Forum: 15 Jan 2004 19:36
  • offline

Message » 22 Oct 2008 20:04

le souffle est vraiment important sur la centrale ? j'en ai toujours eu très légèrement sur toutes les voix de mes 7000, mais comme je les ai eu d'occase je ne sais pas trop si c'est lié à leur age.


Oui il est assez important , mais je viens de trouver une parade , lorsque j'utilise l'ampli en hifi je coupe la centrale (j'ai mit un interrupteur sur le câble derrière l'enceinte) .

sinon pour l'instant je vois que tu tweaks la partie pré-ampli, par curiosité : c'est uniquement parce-que tu as 2 sources que tu utilises la partie pré-ampli, et non directement les main in, ou tu as une raison particulière ?


Bien vu j'ai deux sources (cf ma signature) donc je suis obliger d'utiliser la parte préampli , c'est pour cela que je l'ai tweaké.

et on peut prendre rendez-vous pour faire tweaker le sien ? :mdr: :lol:


Si tu veut un week end ou j'ai le temps il n'y aura pas de problème !
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 22 Oct 2008 23:18

Bravo, je te félicite Mr tweak, tu as fait du bon boulot...

Je passerais bien pour voir ce que ça donne tout ça :wink:
patjero
 
Messages: 7950
Inscription Forum: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 23 Oct 2008 10:54

Je passerais bien pour voir ce que ça donne tout ça :wink:


ça fait des mois que je t'attend pat...

Je passe cette aprèm oublie pas !
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 23 Oct 2008 19:13

AlexScan a écrit:
Je passerais bien pour voir ce que ça donne tout ça :wink:


ça fait des mois que je t'attend pat...

Je passe cette aprèm oublie pas !


Merci pour être passé et pour tes impressions mon ami :wink: parfois cela ne sert à rien d'avoir une installation de folie comme dans mon salon pour faire de la hifi alors que mon VR110 + colonne Kappa 8.2 sonne du feux de dieu :o
patjero
 
Messages: 7950
Inscription Forum: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message