Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jayce996 et 4 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Réparation et "Tweak" -> H/K AVR 7000

Message » 23 Oct 2008 20:15

C'est la vie pat , c'est la vie ... avoir une instal Hifi/HC polyvalente n'est pas chose aisé !

Alors que en hifi c'est plus facile , un bon ampli et de bonnes enceintes qui s'associe bien et le tour est joué !

Il est clair qu'il te faut une pièce dédié pour mettre ton matos de ouf , et alors tu pourra te mettre une vraie instal hifi dans ton salon .

Je t'envoi en MP mon adresse pour demain !
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Oct 2008 20:15

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Oct 2008 1:06

Ok merci Alex :wink: à demain
patjero
 
Messages: 7938
Inscription Forum: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 03 Nov 2008 14:47

Ouverture du mien ce soir.

Rappel des faits : une dizaine de dB en moins sur le canal central et arrière-droit.
Après quelques essais : celà vient de la partie préampli, car un signal 5.1 analogique décodé entré directement sur la partie amplificatrice : ça marche.

A+ ;)
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 04 Nov 2008 8:33

Ca s'annonce + compliqué que prévu :o

Après avoir vu les photos prises par AlexScan, je pensais que les cartes électroniques à l'intérieur du 7000 étaient simples d'accès, que nenni.

D'après ce que j'ai vu, après avoir retiré le capot, il y aurait :

- En haut la carte gérant la partie vidéo
- En dessous en décalé, la carte gérant les décodages audio
- Encore en dessous et inaccessible, la carte gérant la partie contrôle du volume

C'est probablement sur cette dernière carte qu'il y a un problème sur mon 7000 :(

AlexScan, as-tu des conseils pour accéder à ladite 3è carte ?
Car déjà rien que la 1è j'ai du mal à la retirer tellement tout est serré, j'ai ôté toutes les vis, déconnecté le petit connecteur blanc, mais ensuite ?

Merci encore ;)
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 04 Nov 2008 15:00

ptitjean a écrit:AlexScan, as-tu des conseils pour accéder à ladite 3è carte ?


Ben oui , tu démonte tout pour qu'il te reste plus que cela :

Image
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 04 Nov 2008 15:14

Merci.
Je m'en doutais mais j'ai dû forcer pour sortir la carte du haut, alors j'ai pas insisté et je n'ai pas continué.
As-tu également dû forcer pour la sortir ? Elle était coincée entre les connecteurs audio dans les trous sur la façade arrière et une plaque métalique verticale à l'intérieur.
Merci, je crois que ça va être chaud !
A+
Dernière édition par ptiJean le 04 Nov 2008 19:01, édité 1 fois.
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 04 Nov 2008 18:55

J'ai pas dit que c'était facile , mais tu as fait le plus dur du démontage !

La carte NUM était aussi coincé , tu va voir au remontage ces trop chaud de la remettre bien !

Bon courage pour la suite .
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 05 Nov 2008 17:48

Une page intéressante :

http://www.harmanaudio.com/search_browse/HKparts.asp?Parts=AVR7000

Mais je pige pas tout ce qui y est écrit.
Je me demande s'il ne serait pas possible de contacter Harman pour leur demander carément une nouvelle carte préamp / gestion du volume.
Qu'en pensez-vous ?
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 05 Nov 2008 17:56

Autres infos pratiques : réparateurs agréés :


A A V I
1 rue du Mont de Terre
59810 LESQUIN
Tel. : 03 20 62 18 98 - Fax : 03 20 62 17 70

REDITECH
21 Boulevard Ney
75018 PARIS
Tel. : 01 46 07 76 44 - Fax : 01 42 09 87 71

TEKNO TEMPS
25 rue V. Gonzales
33130 BEGLES
Tel. : 05 57 35 44 44 - Fax : 05 56 49 48 33

SERVICE AUDIO VIDEO JD
27 rue des Landelles - ZI Sud Est Rennes
35510 CESSON SEVIGNE
Tel : 02.99.53.72.12 - Fax : 02.99.86.08.61

S I D
95 av. Roger Salengro
13003 MARSEILLE
Tel. : 04.91.50.52.54 - Fax : 04.91.50.52.39


harman consumer group?France
SERGE TAHLOYAN?Support Technique/Technical Support
Harman France
ZA du Parc Terminal
9 rue St Just
93135 Noisy le Sec Cedex
Phone?Fax +33 1 49 15 10 50?+33 1 49 15 10 60
E-mail?Web stahloyan@harman.com
http://www.harman.com
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 05 Nov 2008 18:29

Reditech ont qd même une réputation assez moyenne ...
MADien
 
Messages: 2172
Inscription Forum: 11 Juin 2005 11:37
Localisation: 78
  • offline

Message » 05 Nov 2008 18:58

Surtout qu'au vu du prix de l'heure de main d'œuvre vaut mieux changer d'ampli sachant que le 7000 coute moins de 500 € en occaz.
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 08 Nov 2008 9:03

J'ai trouvé ça (pour un H/K AVR 2000 je crois), peut-être que ça fonctionne avec le 7000 ?
Bien que je ne vois aucun bouton TONE.


"Débranchez l'appareil de la prise pendant 5 bonnes minutes.
Puis rebranchez la prise mettez l'appareil sous tension ( partie haute du bouton marche) mais ne pas l'allumer !
Ensuite, il faut maintenir le bouton TONE (sur la facade petit bouton noir) enfoncé et allumer l'ampli à l'aide du bouton marche de la télécommande.( Maintenir le bouton"TONE" enfoncé pendant toute la manip!)

BON A SAVOIR :

Ceci effectuera un reset complet de l'appareil et tous les paramétrages de son et de HP revinedront à leurs config d'usine !!!!!!"
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 08 Nov 2008 10:09

Non, celle que je viens de citer ne fonctionnera pas.

Voici la bonne, pour un H/K AVR 7000 :
Image
Image
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 08 Nov 2008 12:20

Je pense pas ptitjean qu'une RAZ fasse grand chose dans ton cas , mais c'est à essayer pour être sur.

Allez je vais profiter du long week-end pour faire un gros CR de mon 7000 , avec les heures d'écoutes tout les composants sont rodé (les nouveaux câble HP aussi) et j'ai pris le temps de faire de nombreux test et autres paramétrage , maintenant j'ai vraiment une installation polyvalente HC/Hifi !
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 08 Nov 2008 12:46

Le reset n'a pas résolu mon soucis :(
On attends ton CR !
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message