Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Tweak et Amélioration du YAQIN VK-2100

Message » 19 Oct 2012 20:53

Salut highlander1157110

Voici le schémas : (clic droit sur l'image + enregistrer l'image sous)

Image

Je suis d'accord avec bazouka, 600€ c'est cher. A l'époque (en 2008) je l'ai payé 150€ franco de port directement de Honk Kong, 2 mois de voyage par bateau, mais bon à ce prix ça valait le coup d'attendre. Si tu fouilles un peu sur ebay tu peux le trouver à moins de 300€.

Ca reste quand même un bon ampli. Perso j'ai remplacé les tubes par des 6N1P-EV russes de la même série et le potentiomètre de volume par une copie de potentiomètre DACT, la différence est bluffante pour pas cher. Je pense que ces 2 modifs sont à la portée de la plupart.
pace06
 
Messages: 34
Inscription Forum: 22 Fév 2010 0:45
Localisation: PACA
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Oct 2012 20:53

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Fév 2013 18:52

Bonjour,
je voulais savoir si l'on pouvait remplacer les condensateurs cités à la page 9, de valeur 470uF 35V par des 470uF 50v et obtenir le même effet que la personne qui les a changer sur son VK2100 (par des 220uF 25V). En effet, j'ai moi aussi un poque au démarrage sur mon Yaqin et je trouve cela disgracieux.
Merci pour vos réponses.
Sébastien.
nissax
 
Messages: 1
Inscription Forum: 27 Fév 2013 18:45
  • offline

Message » 03 Avr 2013 4:02

bonjour
je vais recevoir mon vk2100 et souhaite l'améliorer de suite en changeant les tubes, or sur ebay je ne trouve que des tubes russes récents, des otk, sovtek ou dans la plupart des cas, sans marque, voire rarement des Svetlana...

Michel de Pier Audio m'a dit que les tubes récents rsiquent de ronfler; il faudrait selon lui trouver des tubes de qualité militaires (pour de vrai), des années avant 80, êtes vous d'accord? qui peut me recommander un vendeur sérieux? idéalement en ligne ou ebay?
Dernière édition par krystof le 05 Oct 2013 23:46, édité 1 fois.
krystof
 
Messages: 330
Inscription Forum: 04 Fév 2005 2:48
Localisation: Sao Paulo - Brésil
  • offline

Message » 14 Avr 2013 7:47

si quelqu'un pouvait me recommander un vendeur fiable pour acheter les 6n1p-ev russes, ce serait sympa...
j'ai une question avant d'acheter le potentiometre : qu'est ce que ça fait si c'est un 250k, voire un 100k ??
:ohmg:
krystof
 
Messages: 330
Inscription Forum: 04 Fév 2005 2:48
Localisation: Sao Paulo - Brésil
  • offline

Message » 16 Avr 2013 20:31

C'est quoi les versions "EV" des 6n1p ?
breizheau
 
Messages: 15488
Inscription Forum: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 16 Avr 2013 21:01

Dernière édition par CIU le 16 Avr 2013 21:34, édité 1 fois.
CIU
 
Messages: 1081
Inscription Forum: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 16 Avr 2013 21:06

bonsoir

les mêmes que les autres tubes Russe "EB" = "EV" = versions renforçées + long life , les "K" soit disant spéciales hifi ne le seraient pas .... a l'écoute ...

j-jacques
SAMYJJ
 
Messages: 567
Inscription Forum: 31 Mar 2007 13:42
Localisation: manche
  • offline

Message » 17 Avr 2013 16:34

ok, merci pour l'indication; tubes achetés...

pour le potentiomètre de volume, qu'est ce que ça fait si l'on met un potard de "100k" ou "250K" (j'imagine que c'est l'impédence, en ohms) en lieu et place de l'original du vk-2100, qui doit être de 50 voire moins ??

merci
krystof
 
Messages: 330
Inscription Forum: 04 Fév 2005 2:48
Localisation: Sao Paulo - Brésil
  • offline

Message » 03 Mai 2013 17:44

Moi comme potar j'ai mis l'équivalent de celui-ci :

http://www.audiophonics.fr/potentiometre-commute-stereo-resistances-cms-50k-axe-crante-p-5520.html

La différence est bluffante.
pace06
 
Messages: 34
Inscription Forum: 22 Fév 2010 0:45
Localisation: PACA
  • offline

Message » 04 Mai 2013 5:46

Super, c'est justement celui là que j'ai commandé moi aussi !

Mais on ne parle jamais du potard de sélection de source, le signal audio passe par bien par lui aussi, non ?
krystof
 
Messages: 330
Inscription Forum: 04 Fév 2005 2:48
Localisation: Sao Paulo - Brésil
  • offline

Message » 31 Aoû 2013 19:26

Bonjour j'ai acheté le potard dont on parlait plus haut, voici le lien ebay pour info
http://www.ebay.com/itm/160898413182?ss ... 1439.l2649
j'ai emmené le tout chez un technicien qui m'a rendu tout ça en me disant que le potard n'est pas adaptable, d'abord, et j'ai pu le vérifié, l'axe du potard d'origine est aplati sur un coté et pas celui du nouveau ; ensuite il me dit que normalement un potard de volume doit être logarythmique et que le nouveau est linéaire :hein: ; et qu'ensuite le nouveau à 3 points de soudure et que celui d'origine en a plus...
Quelqu'un peut m'aider ?
Dernière édition par krystof le 05 Oct 2013 23:49, édité 1 fois.
krystof
 
Messages: 330
Inscription Forum: 04 Fév 2005 2:48
Localisation: Sao Paulo - Brésil
  • offline

Message » 09 Sep 2013 20:26

Bon à l'occasion si quelqu'un peut m'envoyer une photo ou un schéma permettant de comprendre comment raccorder le nouveau potard aux points de soudure de l'ampli, merci d'avance !
Mon email est cris_fon_sp@hotmail.com

Je suis coincé, impossible de savoir comment faire quand on n'a pas le niveau ni les orientations détaillées...

:ohmg:
krystof
 
Messages: 330
Inscription Forum: 04 Fév 2005 2:48
Localisation: Sao Paulo - Brésil
  • offline

Message » 25 Sep 2013 21:46

Bonjour à tous, ce topic parait bien mort mais je tente quand même. J'ai reçu d'un forumeur de précieuses informations concernant l'installation du potard de volume, reste à trouver un technicien disposé à s'aventurer...

J'ai découvert que mon vk2100 n'accepte pas les 6n1p... Pour info c'est un modèle récent, fin 2012, avec marqué vk3100 sur le PCB:
http://imageshack.us/photo/my-images/200/3m78.JPG/
J'ai commandé des 12au7 et 12at7 décentes pour remédier à ça, une paire d'Amperex et une paire de Mullard...
krystof
 
Messages: 330
Inscription Forum: 04 Fév 2005 2:48
Localisation: Sao Paulo - Brésil
  • offline

Message » 21 Nov 2013 18:25

Bonjour à tous, je cherche à confirmer que les 6n1p que j'ai achetées fonctionnent mais que c'est mon vk2100 qui n'est pas compatible, car j'ai un acheteur qui veut les tubes sauf que je ne sais pas s'ils fonctionnent vraiment.
Existe t'il vraiment des vk2100 avec lesquels les 6n1p ne fonctionnent pas?
Merci,

christophe
krystof
 
Messages: 330
Inscription Forum: 04 Fév 2005 2:48
Localisation: Sao Paulo - Brésil
  • offline

Message » 21 Déc 2013 23:09

bon je ne me fais pas trop d'illusion sur mes chances de recevoir de l'aide mais je lance une bouteille à la mer

après avoir enlever le potard de volume de mon vk2100, et cablé le nouveaj potard (6 pins comme les ALPS), je me rends compte que le schéma pour raccorder les cables du nouveau potard à la plaque de l'ampli est faux... donc je ne sais pas où sont les entrées, sorties...
Me voilà planté, sans pouvoir écouter de musique

si quelqu'un peut m'aider en m'indiquant la séquence à suivre pour souder le nouveau potard de 6 connecteurs sur le circuit qui en a 7, ce serait super...

:adieu:
krystof
 
Messages: 330
Inscription Forum: 04 Fév 2005 2:48
Localisation: Sao Paulo - Brésil
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message