Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Tweak et Amélioration du YAQIN VK-2100

Message » 22 Déc 2013 2:29

en regardant ce lien, puisque j'ai un potenciomètre "double":
http://www.astuces-pratiques.fr/electro ... tre-stereo
et quelques autres infos, je pensais que sur la petite plaque ou vient se greffer le potard, quand on regarde par dessus, tel qu'elle est montée dans l'ampli quand on l'ouvre, les connexions suivantes :
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
X (fixation) X (fixation)

X(ne pas utiliser) X(entrée 1) X(entrée 2) X(sortie 2) X(masse 1) X(masse 2) X(sortie 1)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Et bien non, j'ai essayé ça et une autre combinaison qui pareillement, a fait que j'avais le volume à fond quand j'ai tout branché, et pas moyen de réglé.
Où trouver de l'aide, vu qu'ici c'est mort et sur internet je ne trouve aucun schéma? Il y avait pourtant plein d'utilisateurs du vk2100 qui avaient fait ce tweak et en parlaient ici, un coup de main serait bien venu... Avant de tout jeter :(
krystof
 
Messages: 330
Inscription Forum: 04 Fév 2005 2:48
Localisation: Sao Paulo - Brésil
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Déc 2013 2:29

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Déc 2013 6:28

ne t'inquiete pas pour ton vk2100 il est broché pour du 12,6v donc des 12xx si il accepterait des 6n1 il serait en 6,3v .Pour ton potard c 'est une vrai galere si tu n'as pas de notions j'ai le schema le plus recent si tu veut pour ton ampli en 12xx :oldy:
einstein76
 
Messages: 30
Inscription Forum: 31 Juil 2013 7:54
  • offline

Message » 22 Déc 2013 6:59

C'est tellement la galère que je crois avoir endommagé la plaque du circuit imprimé... Si tu as un schéma, ça m'aiderait
krystof
 
Messages: 330
Inscription Forum: 04 Fév 2005 2:48
Localisation: Sao Paulo - Brésil
  • offline

Message » 22 Déc 2013 7:02

envoie moi ton mail par mp
einstein76
 
Messages: 30
Inscription Forum: 31 Juil 2013 7:54
  • offline

Message » 29 Déc 2014 18:18

Salut à tous :wink:
Les grands spécialistes du VK2100 sont'ils encore actifs ?
J'en teste un dans 10 minutes de chez Pier Audio sur mes Onyx 710.
Malheureusement, il n'est même pas rodé (10 heures d'utilisation d'après le vendeur).
On va voir ce que cela donne :siffle:
J'aimerais collaborer sur son optimisation avec ceux qui ont déjà testé ...
Merci
SpeedTripl
 
Messages: 8
Inscription Forum: 28 Déc 2014 23:56
Localisation: Pantin
  • offline

Message » 30 Déc 2014 0:45

Et bien ca y est, je l'ai mon vk2100 Pier Audio Limited Edition de 2011 :D
200 euros livrés et essayé sur mes Onyx 710 :lol:
Un grand merci à Joël, un vendeur du coincoin très sympathique :bravo:

Je viens de lire les 16 pages et pris des notes.
Pour le potard et sélecteur avec télécommande, filtre d'entrée, led etc .... pas de soucis.
Là où il faut encore que je pousse l'analyse et que je l'ouvre c'est pour les condos.
Mon expérience personnelle sur les filtres de mes Onyx me font valider tout ce qui a été écrit dans ce tweak.
Par contre, le bon choix de types de condos fonctions de leur position et fonction sur le circuit, doublage etc ... demande une bonne réflexion.
On verra ça un peut plus tard, avec un peu de temps libre devant moi :siffle:
SpeedTripl
 
Messages: 8
Inscription Forum: 28 Déc 2014 23:56
Localisation: Pantin
  • offline

Message » 30 Déc 2014 3:35

Bonsoir, félicitations pour ton achat.
Pour les condensateurs de filtrage prend des mundorf mlitycs 15000uf 63v ensuite oubli ton potentiomètre avec telco c'est la merde après "argent foutu en l'air" .
Prend plutôt un potentiomètre commuté 1% a 10 euro sur phonics et le câblage sortie enceinte qed xt 500 serait l'idéal a la place de celui d'origine .
Avec ça deja c'est autre chose que l'origine.
Mais la chose la plus difficile c'est l'association des lampes :oldy: .
einstein76
 
Messages: 30
Inscription Forum: 31 Juil 2013 7:54
  • offline

Message » 30 Déc 2014 21:17

einstein76 a écrit:Bonsoir, félicitations pour ton achat.
Pour les condensateurs de filtrage prend des mundorf mlitycs 15000uf 63v ensuite oubli ton potentiomètre avec telco c'est la merde après "argent foutu en l'air" .
Prend plutôt un potentiomètre commuté 1% a 10 euro sur phonics et le câblage sortie enceinte qed xt 500 serait l'idéal a la place de celui d'origine .
Avec ça deja c'est autre chose que l'origine.
Mais la chose la plus difficile c'est l'association des lampes :oldy: .


Salut Einstein76,
Pour les lampes, je suis super content du montage que j'ai, j'ai un son très équilibré et polyvalent.
Pour le potard et les mundorf, tu les prends où car sur les sites dédiés, ils sont hors de prix.
Pour le câble, tu parles de l'interne de l'ampli ?
Si oui, comme je comptais refaire les câbles entre l'ampli et les enceintes ainsi que le câblage interne des enceintes ...
en faisant appel à JC Tornior ... je ne sais pour l'instant.
Bref, tu conseils de changer cette liaison dans l'ampli donc.

Merci de ton retour d'infos. :bravo:
SpeedTripl
 
Messages: 8
Inscription Forum: 28 Déc 2014 23:56
Localisation: Pantin
  • offline

Message » 31 Déc 2014 7:08

salut a tous ,
bon pour les mundorf 15000 uf chez audiophonics 22 euro pieces total 44 euro
le potentiometre 12 euro chez eux aussi .
Pour le cable interne c'est certains que ça ne peut que ameliorer vu la qualité mediocre du cablage .
50 cm te suffiront prend du qed xt 500 35 euro le metre .
C'est un tweak a 90 euro grand max si tu fait ça toi meme .
Ensuite si tu veut, tu peux regler le bias pour qu'il sonne classe A . :oldy:
une fois c'est modif realiser c'est du miel :bravo: .
Qu'a tu mis comme tube?
einstein76
 
Messages: 30
Inscription Forum: 31 Juil 2013 7:54
  • offline

Message » 01 Jan 2015 19:22

einstein76 a écrit:salut a tous ,
bon pour les mundorf 15000 uf chez audiophonics 22 euro pieces total 44 euro
le potentiometre 12 euro chez eux aussi .
Pour le cable interne c'est certains que ça ne peut que ameliorer vu la qualité mediocre du cablage .
50 cm te suffiront prend du qed xt 500 35 euro le metre .
C'est un tweak a 90 euro grand max si tu fait ça toi meme .
Ensuite si tu veut, tu peux regler le bias pour qu'il sonne classe A . :oldy:
une fois c'est modif realiser c'est du miel :bravo: .
Qu'a tu mis comme tube?


Merci des infos :wink:
C'est chez eux que j'ai pris mes Audyn MKP et Audyn CAP+ pour refaire mes filtres d'enceintes ...
Ok pour les condos Mundorf, par contre, c'est pas clair cette histoire de potard .... pour les dimensions.
Chez Audiophonics ils ont les ALPS RK27 mais d'après Bazouka ils ne rentrent pas :o
Sinon prendre celui-ci : "Potentiomètre ALPS RK16812MG 2 voies motorisé 100k Logarithmique" et lui retirer son motoréducteur qui est clipsé dessus.
Tu peux me détailler le ref que tu as monté ?
Pour le bias, j'ai récupéré le tuto en anglais.
Pas de problèmes de surchauffe ?
Pourquoi dis-tu qu'avec la télécommande c'est la mrd ?

Pour les tubes, c'est le montage d'origine Pier audio de 2011 soit :
2 12AU7 RSD/TELEFUNKEN NOS 70's
2 12AT7 RADIO TECHNIQUE NOS MILITAIRE 60's

Je comptais supprimer aussi tous les condos chimiques sur les lignes signal direct ... et découpler les fortes capas.

Pour le potard, vu la puissance du joujou et son utilisation plus qu'occasionnelle à forte puissance,
je comptais modifier le montage à l'identique de ce que l'on pratique sur les amplis hybrides guitare.
Je m'explique : :idee:
Les lampes ne marchent pas bien sur bas niveau. Elles ont besoin d'un bon niveau d'alimentation en entrée
pour délivrer leur grain si caractéristique. Mais pas trop haut pour ne pas atteindre la saturation.
De fait, je compte déporter le potentiomètre actuel correspondant à l'entrée du préamp sur la face arrière.
Celui-ci correspondant au "Gain" sur les amplis guitare.
Et en façade en mettre un connecté en entrée de la section puissance transistors.
Ainsi, on alimente par exemple les lampes à 50% du volume actuel (pour le rendu)
et on peut régler en façade finement le master pour se faire plaisir à bas volume :bravo:

Qu'en pensez-vous ? :siffle:
SpeedTripl
 
Messages: 8
Inscription Forum: 28 Déc 2014 23:56
Localisation: Pantin
  • offline

Message » 16 Jan 2015 13:46

Bonjour à tous,

Help !

Le potard de mon Yaqin VK2100 de Pieraudio crachote pas mal et, ayant l'intention de le remplacer, j'ai ouvert la bête.

Oh stupeur, non seulement le potard est monté sur une petite carte, mais de plus il possède 4 pattes ???!!!

De même pour chaque canal, il y a un connecteur 4 fils : rouge, jaune, noir et gris.

Un spécialiste sympa pourrait-il m'aider pour résoudre cette galère ?

Je peux fournir des photos de la carte avec le potard.

Merci d'avance à tous
dededu68
 
Messages: 6
Inscription Forum: 23 Oct 2007 18:42
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message