Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

tweak lecteur CD Marantz 6000 OSE, des idees ?

Message » 16 Mar 2008 21:16

avec une photo, on pourrait te répondre.
3 groupes de 4 condos près des HDAM, vu qu'il y a 4 HDAM, je ne vois pas de quoi tu parles.
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription Forum: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Mar 2008 21:16

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Mar 2008 22:59

Désolé Maousse ....

Voilà les condos surlignés en jaune ....

Image

J'espère que c'est plus parlant comme ça !!!!
@+
Fred
fred78600
 
Messages: 359
Inscription Forum: 04 Jan 2008 16:46
Localisation: 95 CORMEILLES en PARISIS
  • offline

Message » 17 Mar 2008 10:02

Après avoir vérifié sur le circuit, il n'y a que les 4 condos de sortie qui sont montés tête bêche ...
Donc selon les habitudes ... des DIYer's, 2 X 470µF 16V deviendraient 1 X 220µF 35V en non polarisé !!!! mais comme il n'y a plus trop de disponibilité en BG N (plus facile à intégrer pour ma part ... ) il ne reste plus qu'a se rabattre sur du 100µF en 50V !!!
Mon raisonnement tient il la route ???
Vous allez me dire, pourquoi pas des Audyn Cap ou autres !!!
Ca fonctionne peut etre, mais je ne trouve pas ça esthétique .... et certains n'y trouvent pas vraiment leur compte !!!
Les supprimer carrément, ça se fait !!! mais je tiens quand même à mon ampli, alors non !!!
Reste encore une fois la soluce Silmic II: 2 X 470µF en 16V ... on doit pouvoir mettre 2 X 47µF en 16V à la place ou même 2 X 100µF en 16V ou 25V, il y a peu d'offset quand même !!!!
Le Silmic II se trouve facilement dans nos contrées et les FdP sont raisonnables ...
Bref, je ne sais plus trop quoi faire !!!!
surtout que c'est une deuxième platine ....
ALORS ?????
@+
Fred
fred78600
 
Messages: 359
Inscription Forum: 04 Jan 2008 16:46
Localisation: 95 CORMEILLES en PARISIS
  • offline

Message » 17 Mar 2008 10:48

Pour le condo de sortie, je mets un PIO de 20µF.

Les quatre autres sont du découplage d'alim. Sur ma platine, qui est une KI, ce sont déjà de bons condos, je ne touche pas, juste un condo X7R entre les pattes.

Et pourquoi cet énervement avec des !!!! et des majuscules?...
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription Forum: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 17 Mar 2008 11:38

Tu as donc mis 2 PIO de 20 µF en remplacement des condos de sortie, ça passe ?
Moi, c'est une 6000 OSE, donc c'est du ELNA tout bête, ceux là, je pensais les remplacer par du Silmic II de même valeur.
Tu peux peut être me donner la hierarchie des ELNA: où se place le Cérafine par rapport au Silmic et Silmic II ?
Cherches pas pour les Majuscules et les !!!! ainsi que les ...... :-?
pour les marques, je mets systématiquement de la majuscule.
Ensuite, c'est le stress, entre 3 démenagements, 1 aménagement qui n'en finit pas, le décès de ma mére, ma nouvelle vie de couple, ETC ....
Il faut rajouter le stress de mon 1 er upgrade sur cette Marantz, qui avait mal démarré et que j'ai sauvé, ensuite dans la foulée, celui, beaucoup plus poussé de la Shanling, avec au départ l'arrachage de 2 ou 3 pastilles sur une face du CI, que j'ai contourné en soudant par dessus, et tu comprendras qu'il faut être zen avec moi, je suis très calme en apparence mais plutôt speed à l'intérieur !
Je faisais un petit 19/11, 1/4 d'heure avant de me reveiller, depuis (ça fait 15 ans) les béta-bloquants ont résolu le problème. :D
Je ne pleure pas sur mon sort mais j'explique cet énervement qui apparement se ressent à ma lecture.
Désolé.
@+
Fred
PS:
Heureusement, il y a le plaisir du DIY et surtout du résultat. :mdr: :mdr: :mdr:
fred78600
 
Messages: 359
Inscription Forum: 04 Jan 2008 16:46
Localisation: 95 CORMEILLES en PARISIS
  • offline

Message » 17 Mar 2008 12:08

En découplage, j'ai un faible pour le Cérafine :)^
Même valeurs, of course.

Pour 20µF, oui, ça suffit largement, pas besoin de descendre à 0,01Hz... J'ai juste la place pour le mettre pas trop loin, le long du flanc. C'est connecté en fil torsadé serré en longeant les tôles du boitier.
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription Forum: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 17 Mar 2008 12:33

Sur le flanc de droite, j'ai déjà ma super clock, juste en face de l'ancien emplacement, soit à peu près au milieu !
C'est un peu pour ça que je préfererai du BG N, mais avec ta valeur de 20µF, ça me fait penser chez Selec **** à un 33µF en 16V qui est encore dispo et abordable.
fred78600
 
Messages: 359
Inscription Forum: 04 Jan 2008 16:46
Localisation: 95 CORMEILLES en PARISIS
  • offline

Message » 21 Mar 2008 10:33

Maousse,
Que penses tu de ce tweak:
http://209.85.135.104/translate_c?hl=fr ... .pl/&tbb=1
Penses tu que le remplacement du module HDAM de l'OSE par 2 BURSON puisse améliorer grandement le rendu final ?
Le remplacement des condos ordinaires par des mica argentés ?
Pour le reste, c'est du classique, mais une chose est oubliée dans beaucoup de tweak, le remplacement des prises RCA par des Argentées ...
Reste que sur ta KI, tu as une alimentation plus sérieuse que sur l'OSE tout court !
Tiens moi quand même au courant si c'est possible sans trop de dificulté pour le module/Burson, je serai assez tenté.
@+
Fred
fred78600
 
Messages: 359
Inscription Forum: 04 Jan 2008 16:46
Localisation: 95 CORMEILLES en PARISIS
  • offline

Message » 21 Mar 2008 12:19

BURSON à la place de HDAM, aucun intérêt, AMHA. HDAM à FET par HDAM à bipolaire, mouais, on est dans l'ésotérique là.

le rendu sonore des BG-N par rapport à des PIO n'est pas le même, sergelisses pourra confirmer, il a comparé, à sa grande surprise ;)
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription Forum: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 21 Mar 2008 19:21

C'est moi qui suit parti un peu en vrille ...
Dans le tweak, il remplace bien le module HDAM par 2 aop BB 627 et non pas des burson. Je verrais plus des 4562NA, mais sont ils supérieurs au module ?
En fait il revient à la version 6000 tout court !
Bien / Pas bien ?
fred78600
 
Messages: 359
Inscription Forum: 04 Jan 2008 16:46
Localisation: 95 CORMEILLES en PARISIS
  • offline

Message » 21 Mar 2008 20:38

Maousse a écrit:le rendu sonore des BG-N par rapport à des PIO n'est pas le même, sergelisses pourra confirmer, il a comparé, à sa grande surprise ;)


comment sonnent les BG-N ?
comment sonnent les PIO ?

juste pour savoir si on peut préférer un rendu par rapport à un autre .

merci :wink:
g0ng
 
Messages: 272
Inscription Forum: 03 Aoû 2006 21:07
Localisation: Sur la plage au pied des pyramides 34
  • offline

Message » 21 Mar 2008 20:49

Je suis en train de "zieuter" les PIO en 20µF conseillés par Maousse ... à moins de 90€ le bestiau, tu ne trouves rien, j'ai bien cherché sur eBa*, en petite capacité, on trouve des choses pas cheres mais en 20 ou 22µF, AIE !
J'ai des BG N sur ma Shanling, j'en suis satisfait mais je n'ai pas de référence avec des PIO.
fred78600
 
Messages: 359
Inscription Forum: 04 Jan 2008 16:46
Localisation: 95 CORMEILLES en PARISIS
  • offline


Message » 21 Mar 2008 21:17

J'avais vu, mais la taille "Maousse costauds" :P ... je sors ! :oops:
j'ai déjà ma clock sur le coté droit, plus beaucoup de place ! :o
fred78600
 
Messages: 359
Inscription Forum: 04 Jan 2008 16:46
Localisation: 95 CORMEILLES en PARISIS
  • offline

Message » 21 Mar 2008 21:40

fred78600 a écrit:J'avais vu, mais la taille "Maousse costauds" :P ... je sors ! :oops:
j'ai déjà ma clock sur le coté droit, plus beaucoup de place ! :o


Ben on a rien sans rien, un bon condo c'est toujours gros.
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 28458
Inscription Forum: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message