Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

tweak lecteur CD Marantz 6000 OSE, des idees ?

Message » 27 Mar 2009 20:59

Bonsoir Raz,
Je pense que c'est la première piste à investiguer surtout si l'erreur est présente sur tous les disques.
Pourrais tu faire une photo afin que l'on puisse jeter un oeil ?
Cordialement
Jean-Laurent
jl9691
 
Messages: 14
Inscription: 01 Juil 2005 23:05
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Mar 2009 20:59

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Mar 2009 23:58

Salut jean Laurent,

Alors oui ça a fait ERROR sur tous les les CD originaux et forcement CDR.

J'ai coupé l alim plusieurs fois et toujours pareil :cry:

J ai donc décidé de demonter le tout pour faire des photos, j ai sorti la platine de mon meuble pour la mettre à l envers sur la table de la cuisine, puis je me suis dis : je vais faire un dernier essai, et la, Ôooooooo miracle ça remarche ! :-?

Je l'ai reinstallé dans le meuble et j ai écouté une 10zaine de CDR sans aucun problème..

Mais comme ça fait 2 fois que j'ai ce petit soucis je me dis que ça pourrait revenir...

Au prochain coup je démonte et mettrais des photos ici :wink:

En tout cas merci pour ton aide...

Raz

La configuration dans mon profil


Dac Oppo Sonica, Ampli HC Yamaha RX-A3040, bloc Primare A30.2, enceintes Kef Q900, Q600C, IQ30, caisson SVS SB1000, projo BenQ W2000, écran DIY 2m20, PCHC PLEX HT, lecteur bluray LG, télécommande Harmony One, serveur NAS Synology
Avatar de l’utilisateur
Razmote
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3665
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 28 Mar 2009 20:07

Pourvu que ça dure !!! :)
Cordialement.
Jean-Laurent
jl9691
 
Messages: 14
Inscription: 01 Juil 2005 23:05
  • offline

Message » 29 Mar 2009 13:31

ca sent le coup de la soudure sèche.
Refais toutes "tes" ( et non "les" car la tu en as pour l'année) soudures et cela ne devrait plus bouger.
jalhoucine
 
Messages: 2428
Inscription: 19 Sep 2003 16:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 29 Mar 2009 13:51

Ok, je vais voir ça...

J attends le prochain coup :mdr:

Merci pour vos réponses.

Raz

La configuration dans mon profil


Dac Oppo Sonica, Ampli HC Yamaha RX-A3040, bloc Primare A30.2, enceintes Kef Q900, Q600C, IQ30, caisson SVS SB1000, projo BenQ W2000, écran DIY 2m20, PCHC PLEX HT, lecteur bluray LG, télécommande Harmony One, serveur NAS Synology
Avatar de l’utilisateur
Razmote
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3665
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

CD6000: Mauvaise lecture des CDR

Message » 20 Avr 2009 14:28

Maousse,
Merci infiniment pour ton tuyau pour réparer la mauvaise lecture des CDs gravés.
Jamais un composant si petit, une capa de 10pF CMS, n'avait produit un résultat si spectaculaire !
Je lis tous mes CDs gravés, et surtout je peux sauter d'une piste à une autre sans avoir le message maudit: "ERROR".
Avant il fallait écouter certains sagement à partir du début, sans pouvoir "zapper", les autres étaient rejetés d'office...
J'ai aussi l'impression que le son est meilleur, c'est logique si la lecture des données est meilleure et que la correction d'erreurs travaille moins, mais ça peut venir aussi d'un effet placebo...
Je recommande aussi à tous les possesseurs de CD6000 et 6000OSE qui veulent améliorer le son, sans avoir recours au fer à souder, de coller des morceaux de bitume autocollant (à acheter dans les centres auto), à l'intérieur du coffret, et des pastilles de ce matériau amortissant dans les endroits de la platine Philips ou elles ne gênent pas le fonctionnement mécanique.
L'étape suivante sera peut-être l'amélioration de la clock...Ou les résistances de la prise casque ou dessouder les transistors de muting.
Ou sont-ils sur circuit imprimé ?

J'ai une nouvelle énigme à résoudre: un ami a un CD6000 qui lit les copies mais pas les originaux !!!
Il y a une capa CMS soudée à sa place, mais je ne lits pas sa valeur. Quelqu'un sait si Marantz livrait le CD6000 avec une valeur de capa différente de 10pF,
et si ça pouvait expliquer cette anomalie ?

Merci pour votre aide
Carloto :-?
Carloto
 
Messages: 1
Inscription: 01 Avr 2009 10:30
  • offline

Message » 19 Mai 2009 18:58

Bonjour , faut il imperativement supprimer les hdam sur un cd 67ose sachant que j'ai prévu de monter 2 opa moon ?

Edit : nettoyage effectué. Faut lui retirer la souris des mains ! :mdr:
Breizheau - Admin Personnalisation
sylvain01480
 
Messages: 53
Inscription: 08 Juin 2008 20:41
  • offline

Message » 28 Mar 2011 0:58

Bonsoir à tous

Je déterre ce post car je recherche le schéma du lecteur CD 6000 OSE, les différents liens vers la doc sont rompus.

Si quelqu'un à le schéma je suis preneur.

Merci
nautile80
 
Messages: 9
Inscription: 01 Fév 2009 1:16
  • offline

Message » 28 Mar 2011 11:15

Dernière édition par MFC le 02 Avr 2011 14:29, édité 2 fois.
MFC
 
Messages: 1922
Inscription: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

Message » 28 Mar 2011 19:45

Merci c'est rapide et efficace.

JP
nautile80
 
Messages: 9
Inscription: 01 Fév 2009 1:16
  • offline

Message » 28 Mar 2011 20:11

De rien :wink:

Manu
MFC
 
Messages: 1922
Inscription: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

cd 67 se mk2

Message » 01 Mai 2011 21:48

Bonjour,

je me permet de déterrer ce post car ayant le même soucis mais sur une Marantz cd67 se mk2.
Aucune lecture de disque possible, error 02 en 'service mode'.
le circuit imprimé "HF AMP" ressemble bien à celui de la cd3000, mais le circuit 74 HC04 n'est pas présent; ou souder ce foutu condo de 10 pF???? Il y a un emplacement libre, matérialisé par le dessin d'une résistance, a quoi sert § il???
ou faut il changer le bloc optique, puisque l'erreur 02 correspond à une erreur de focus....?

Merci
Nico
kx88
 
Messages: 1
Inscription: 01 Mai 2011 21:32
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message