Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Tweak Philips 963SA

Message » 10 Aoû 2003 22:52

Salut,

Voila deuxième phase des tweak, le lecteur à subit un régime à base de blackson accoustique, résultat, il à pris un bon kilo ! (6Kg sur la balance :D).

Le compartiment de l'alim à été le plus soigné, un ventilateur un peu plus gros (mais tj à 8v) à été mis en place et un radiateur ajouté sur le transfo... Des diodes rapides on remplacées celle d'origine... J'ai ajouté un filtre sur l'entrée 220, pour l'instant la terre n'est tj pas reliée.

J'ai aussi fait quelques changements de condo. sur la partie audio.

Image
Image
Image
Image
Image

--Patrice
laric
Membre d'Honneur -Webmaster & Relations Pros
Membre d'Honneur -Webmaster & Relations Pros
 
Messages: 25629
Inscription Forum: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Aoû 2003 22:52

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Aoû 2003 23:07

salut laric,jolit travail 8)
j'espere quelle n'est plus garantie :lol: moi ça ma suffit une fois maintenat j'attend au moin un an avant d'y metre la main :(

il doit y avoir une possibilitée aussi au niveau de l'alim,j'explique:
pourquoi ne pas faire comme pour la cd723(cf C.Blerald)et metre une alim plus grosse, séparée et filtrée ,le probleme est qu'en cd on le fait pour l'étage analogique,mais en dvd il vaut mieux quoi?
mich
 
Messages: 3538
Inscription Forum: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 10 Aoû 2003 23:15

Salut,

Elle est encore sous garantie... enfin, en principe ;).

Pour des raison pratique (transport) j'ai pas voulu séparé l'alim, mais effectivement, c'est le plus simple...

--Patrice
laric
Membre d'Honneur -Webmaster & Relations Pros
Membre d'Honneur -Webmaster & Relations Pros
 
Messages: 25629
Inscription Forum: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes
  • offline

Message » 11 Aoû 2003 7:53

:lol: Bravo...maître...:lol:

Si tu la renvoie pour changement de mécanique par exemple, il vont halluciner au centre technique Philips ! :lol:
MBON
 
Messages: 5841
Inscription Forum: 30 Avr 2002 21:30
  • offline

Message » 11 Aoû 2003 8:00

MBON a écrit::lol: Bravo...maître...:lol:

Si tu la renvoie pour changement de mécanique par exemple, il vont halluciner au centre technique Philips ! :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol:
c'est chez Laric le centre Philips (si dans son garage) :wink: :wink:
Amel
 
Messages: 626
Inscription Forum: 20 Déc 2002 0:24
Localisation: Tramayes
  • offline

963SA modifié

Message » 11 Aoû 2003 8:36

euh.. Laric tu commences quand la production en série de ton 963sa? :roll:
Nazca
 
Messages: 177
Inscription Forum: 03 Fév 2002 2:00
  • offline

Message » 19 Aoû 2003 22:50

qu'est ce que tu as mis comme filtre secteur (schaffner) quelle ref?
y as tu gagné?
madog
 
Messages: 33
Inscription Forum: 02 Avr 2002 2:00
Localisation: montpellier
  • offline

Message » 19 Aoû 2003 23:44

pour le filtre secteur on trouve des prise CEE du meme style que laric sur le catalogue selectronic ça remplace avantageusement les condensateur de type X2 sur la plupart des prises secteur, qui sait le 963 en etait peut etre dépourvue ;)
ce qui est pas mal aussi, c'est de découplé chaque diode rapide par des petits condos de 100 nanoF du genre wima ou styroflex
peut etre que laric l'à fait, en tout cas superbe travail ;)
on le diras jamais assez, 1tweak+1tweak+1tweak= gros tweak :lol:
j'aimerais bien l'écouté ce petit 963 avec tout ça ;)
je vais bientot attaqué mon harman et gardé le plus chiant pour la fin, c'est a dire l' OP :( c'est que du CMS :(
cablage en l'air pas le choix :cry:
Aldo
aldo
 
Messages: 24554
Inscription Forum: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 19 Aoû 2003 23:51

Salut Aldo.

aldo a écrit:ce qui est pas mal aussi, c'est de découplé chaque diode rapide par des petits condos de 100 nanoF du genre wima ou styroflex


Je déconseilles,surtout que c'est une alim à découpage, à part laisser passer encore plus de HF ça risque de la perturber.
Les refs de diodes que je donnes plus haut sont des schottky,les plus rapides possible ,elles n'ont pas de temps de stockage et moins de pertes(Vf) :wink:
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription Forum: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 19 Aoû 2003 23:54

je ne connais pas l'alim du 963, je disait juste ça comme ça ;)
je n'est pas parlé de diode schottky non plus, je ne les connais pas bien
Aldo
aldo
 
Messages: 24554
Inscription Forum: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 19 Aoû 2003 23:59

M'sieur Aldo ,j'avais bien vu que tu était présent sur la rubrique :P :wink:
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription Forum: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 20 Aoû 2003 0:00

tient kiki vue que je te tient ;)
dans quel condition alors conseille tu de découplé les diodes de redressement?
sur quel type d'alim?
Aldo
aldo
 
Messages: 24554
Inscription Forum: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 20 Aoû 2003 0:03

KIKI a écrit:M'sieur Aldo ,j'avais bien vu que tu était présent sur la rubrique :P :wink:

mince j'ai remonté page 2 j'avais pas vue ton message en bas de page :(
Aldo
aldo
 
Messages: 24554
Inscription Forum: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 20 Aoû 2003 0:06

Les refs de diodes que je donnes plus haut sont des schottky,les plus rapides possible ,elles n'ont pas de temps de stockage et moins de pertes(Vf)

c'est plus rapide que des diode rapide de type BYW** ***?
Aldo
aldo
 
Messages: 24554
Inscription Forum: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 20 Aoû 2003 0:16

J'allais décrocher 8)
La question que tu poses va je penses soulever un débat.
Je ne penses pas qu'il soit bon de mettre des condos sur les diodes.
Je crois que c'est une pratique qui date d'une époque ou les diodes n'avais pas la qualité d'aujourd'hui,ceci-dit on trouve cette pratique dans les montages Elektor assez anciens.
On invoque des pics de commutation(sur les diodes) qui peuvent s'entendres et qu'on minimiserais avec ces fameux condos.
Nou sommes plusieurs DIY à ne pas en mettre,préferant choisir des diodes de qualité et fatalement de technologie réçente.
A ce sujet j'ai fait des mesures à l'oscillo avec et sans ,je n'ai pas vu de differences mais peut-étre n'y avait-il pas de perturbations 8)
Il est préferable,AMHA,de plaçer des condos aprés les diodes(sur la grosse capa et tout prés des circuits),avec ça j'ai effectivement vu la différence,mais il faut tatonner pour trouver la bonne valeur :roll:

A demain ? :wink:
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription Forum: 20 Avr 2000 2:00
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message