Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Tweaks modules tripath hifimediy tk2050

Message » 27 Fév 2011 20:22

Franchement je me concentre sur autre chose que sur les Zobel de mes T2, je ne vois pas en quoi il pourrait améliorer mon système en faite vu toutes les autres améliorations que j'ai faite j'arrive à un niveau de qualité que je ne pensé pas possible en DIY pour un prix si dérisoire !
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Fév 2011 20:22

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Fév 2011 21:52

Bah en même temps si je demande pas je saurais pas ;)
et je trifouille une Sure pas un T2... je sors...
Malefoda
 
  • offline

Message » 02 Mar 2011 18:14

Ruez-vous dessus : K75-10 PLIO 2.2 uF en version 500 volts
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160550083881#ht_1053wt_905
Et dites-moi enfin que je ne suis pas le seul à les trouver fabuleux sur les T2.
A+ ;)
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 02 Mar 2011 18:15

Je précise que je me suis servi avant :mdr:
J'en ai même deux en trop, normalement ;)
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 02 Mar 2011 20:05

Et donc un boîtier pour le Tripath et ... une pièce dédiée aux condos ? :mdr:
Pas de test de bon vieux Sprague Vitamin Q quelqu'un ?
Malefoda
 
  • offline

Message » 02 Mar 2011 20:09

Oui je sais, ça prends beaucoup de place, mais à la rigueur, dépensez les 25 €, faites le test avec les condos déportés juste pour le plaisir, et revendez les condos 20 €, l'expérience vaut le détour (je trouve) ;)
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription Forum: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 02 Mar 2011 20:14

Oui avec tous ces bon vieux condos vintage on ne se ruine pas pour une expérience proche voire meilleure que celle de films argent/or/perlimpinpin qui coutent le prix d'une villa avec vue sur mer, pour les moins chers.
Le shop MP est ouvert ;)
Malefoda
 
  • offline

Message » 03 Mar 2011 13:20

Personnellement j'ai testé les 2.2µF-250V en K75-10 ... et ben extrémement déçu ... il donne un son caverneux comme si tous les instruments et les voix était éloignés les uns des autres, j'aime pas du tout ça manque de corps et de présence, bref après quelques heures passé en leur compagnie retour au AMPOHM 3.3µF découplé au KP 0.01µF et là tous revient à sa place ... ouarf le choc ... la différence est énorme !

En conclusion, soit les K75-10 en 250V ne sont pas bon, soit il ne vont pas dans ma config, soit il n'aime pas être découplé avec une petite valeur ... ou les trois !
Dernière édition par AlexScan le 03 Mar 2011 18:20, édité 1 fois.
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 03 Mar 2011 14:27

J'ai testé les même AlexScan... je les ai pas trouvé top non plus.
Mais je pense que la version 500v doit rendre différemment... vu l'encombrement!
TiTiX77
 
Messages: 450
Inscription Forum: 19 Jan 2010 16:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 03 Mar 2011 18:25

J'ai pas la place pour les 500V donc les PIO c'est fini pour moi je testerai pas d'autre modèle ... et même si il sont meilleur que les 250V le fossé qui les sépare des AMPOHM ne sera pas comblé j'en ai bien peur c'est la même technologie donc le son ne pourra pas être radicalement différent ...

Mais bon je conçoit très bien que les 500V son de très bon condos mais dans d'autres système et dans une autre pièce que la mienne ...
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 01 Mai 2011 14:52

bonjour,
me suis commandé un nouveau boitier, avec un nouvel interrupteur.
la led fonctionne en 12v. comment puis je la brancher sur le 30v de la meanwell ?
merci d avance


ps : toujours autant satisfait de mon ampli !!
crazyeight
 
Messages: 152
Inscription Forum: 20 Nov 2010 20:06
Localisation: Cost Of Azur
  • offline

Message » 01 Mai 2011 15:05

une LED se commande en courant, pas en tension ;)

Quel est le courant de la LED?

Dagda

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 9508
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 01 Mai 2011 15:28

crazyeight
 
Messages: 152
Inscription Forum: 20 Nov 2010 20:06
Localisation: Cost Of Azur
  • offline

Message » 01 Mai 2011 16:45

crazyeight a écrit:bonjour,
me suis commandé un nouveau boitier, avec un nouvel interrupteur.
la led fonctionne en 12v. comment puis je la brancher sur le 30v de la meanwell ?
merci d avance


ps : toujours autant satisfait de mon ampli !!
tu mets une résistance qui va bien en série avec la led :wink:

comme on n'a pas les caractéristiques de la led, soit tu trouves une alimentation 12V pour alimenter la diode et tu mesures le courant qui la traverse avec un multimètre ce qui permet de faire le calcul exact de la résistance,

soit, tu procèdes par étapes pour trouver la bonne résistance.
résistance R
tension a ses bornes = 30-12 = 18V
mettons (par sécurité) que ce soit une diode basse conso, le courant qui la traverse serait de l'ordre de 2mA
R= U/I = 18/0,002 = 9000

tu mets une résistance de 10Kohms en série avec ton bouton et t'essaie.

Si c'est pas assez lumineux, tu baisses la valeur de la résistance à 8K, puis 4.7K, puis 3.3K, etc. jusqu'à trouver la luminosité qui va bien.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 01 Mai 2011 18:04

impecable, j'ai réutilisé le potar de volume, ca marche nickel aux alentours des 4k
merci à toi
crazyeight
 
Messages: 152
Inscription Forum: 20 Nov 2010 20:06
Localisation: Cost Of Azur
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message