Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Tweaks modules tripath hifimediy tk2050

Message » 15 Oct 2010 19:33

alkasar a écrit:la régul 5V sur la carte est faite par un 7805T. Classique et efficace. Elle alimente tout ce qui est numérique (tc2000 en particulier). Perso, je n'y toucherai pas, vu le faible niveau de courant nécessaire la régul du 7805T est très bien.


J'ai retrouvé le pcb que j'ai utilisé pour le tweak d'une platine CD
http://www.awdiy.com/index.php?page=minivreg-regulator

Je ne dit pas que le 7805 ne régule pas bien... Simplement qu'il existe ce genre de régulateur à faible bruit plus performant...
En tout cas beaucoup de mods comme çà pour réguler le 5v sur les lecteurs CD.
Humblement je te dirais que j'ai pas non plus comparé pour mettre en évidence ce que le remplacement des 7805 apportait, mais sur l'ensemble des mods de mon lecteur la différence était bien importante...
TiTiX77
 
Messages: 450
Inscription Forum: 19 Jan 2010 16:00
Localisation: 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Oct 2010 19:33

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Oct 2010 20:39

AlexScan a écrit:Je vient de converser par mail avec Steinar pour lui demander si je pouvait améliorer la capa 4700µF, il m'a répondu d'essayer et que les Nichicon sont déjà de bonne capa.

Vu que les Pana que j'ai sont encore meilleur je pense que le gain sera possible, voir quasiment sur :wink: (dans le Virtue One il y a une Pana 22000µF/35v TS-UP)
essaie dabord quand même! a force de a tout prix vouloir entendre une amélioration, tu vas nous rédiger un CR avant d'avoir l'ampli :mdr:
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 15 Oct 2010 21:35

:mdr:
patjero
 
Messages: 7937
Inscription Forum: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 16 Oct 2010 10:44

Je suis avec admiration ce fil! Pour ma part :o , j'ai déjà du mal à faire la difference entra la sortie son de mon netbook et le DAC musiland, alors de là a attendre la difference avec un changement de capacité, je n'en suis pas capable :wink: !
Pour ma part le module reste tel quel, peut être que quand j'aurais construit des enceintes plus haut de gamme, j'entendrais plus facilement les petits ecarts...En plus, de là à mettre des condos qui valent plus cher que le module lui même, je ne suis pas prêt!

Eric
EricG
 
Messages: 233
Inscription Forum: 23 Oct 2001 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 16 Oct 2010 11:16

Il faut dire que pour entendre une différence sur peu de chose il faut connaitre son système sur le bout des doigts et avoir des enceintes assez transparentes.

Par exemple mes Nil sont très peu filtré, seulement un condo et une résistance sur le tweeter, le grave et le medium sont en large bande filtre mécaniquement par la caisse.

Du coup la moindre modif s'entend, ainsi que l'enregistrement de mauvaise qualité ...
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 16 Oct 2010 11:54

AlexScan a écrit:Du coup la moindre modif s'entend, ainsi que l'enregistrement de mauvaise qualité ...


Salut
il existe beaucoup plus de systemes qui ne savent pas extraire ce qu'il y a sur le support que de supports mal enregistrés....

c'est une petite phrase que j'aime bien, que je partage, et que je place de tps à autre...
:lol:
Phill
Phill002
 
Messages: 291
Inscription Forum: 12 Déc 2009 19:29
  • offline

Message » 16 Oct 2010 12:04

je changerai "extraire" par "restituer fidèlement"
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 16 Oct 2010 12:06

Entre une tête vifa qu'on trouve dans une gamme à ~2000 euros dans le commerce et une tête audiotech/scanspeak qu'on trouve à ~20000 euros dans le commerce, y'a un fossé.
Les condos sont en rapport, car c'est inutile de mettre des condos plus haut que la gamme audyn + ou équivalent prix car l'apport est ridicule, par contre le prix... sur une enceinte bien réalisée ( dans la gamme 2000 euros ça reste rare ).

Dans le 20000 ( toujours dans le commerce) , on peux aller un peu plus haut en condo, le rapport qualité prix est meilleur mais reste relativement cher ( cela reste fonction du porte feuille plus que de l'apport , en diy j'entend ).

Le condo le plus cher testé ici fait 4 euros/pièce ( le Sa) c'est pas la mort :wink:
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription Forum: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)
  • offline

Message » 16 Oct 2010 13:17

pour 3000, j'ai un systeme en tri amp actif... full diy (excepté la source)
améne une paire d'enceinte à 3000, et on ecoute.... :roll:
mais on s'égare.... mes excuses !
Phill
Phill002
 
Messages: 291
Inscription Forum: 12 Déc 2009 19:29
  • offline

Message » 16 Oct 2010 13:54

Phill002 a écrit:il existe beaucoup plus de systemes qui ne savent pas extraire ce qu'il y a sur le support que de supports mal enregistrés....


j'aime beaucoup ta phrase aussi :wink:

je m'en suis rendu compte quand j'ai écouté sur mes amplis Gemincore, des CD's que je pensais de qualité moyenne !
anthonylm3
 
Messages: 1471
Inscription Forum: 24 Mar 2006 12:09
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 16 Oct 2010 14:26

Je précise une paire à 2000 du commerce, car tous n'ont pas du diy :roll:

Une tête vifa et audiotech/scan, tous savent à peut près à combien ça revient pour ceux qui connaissent le diy en enceintes.
Les inspirations baby, 2.5, audiotech ...

T'es pas dans du 3000 commerce, faut pas tricher ... ! :mdr:
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription Forum: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)
  • offline

Message » 16 Oct 2010 15:51

Laissez tomber vos condos, si vous voulez connaitre l'extase ,je vous conseille ce câble avec le HIFIMEDIY :

http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1299&t=29948670


je suis dehors si vous avez besoin de moi :mdr:
jalhoucine
 
Messages: 2879
Inscription Forum: 19 Sep 2003 16:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 16 Oct 2010 16:51

JAL Houcine a écrit:Laissez tomber vos condos, si vous voulez connaitre l'extase ,je vous conseille ce câble avec le HIFIMEDIY :

http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1299&t=29948670


je suis dehors si vous avez besoin de moi :mdr:




:mdr:

Encore un cas ou les mesures sont essentielles ! On se rend vite compte que le prix de vente d'un câble du genre est aussi difficile à justifier que sa "supériorité" à démontrer...
anthonylm3
 
Messages: 1471
Inscription Forum: 24 Mar 2006 12:09
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 16 Oct 2010 17:20

j'ai adoré les échanges de cette annonce :

lagoduche a écrit:C'est pas croyable, ils ont encore là ?

J'ai acheté les miens en seconde main plus cher que cela et ne regrette nullement.
Il faut qu'ils partent sinon je vais ête tenté de craquer pour raccorder mon ampli casque
...
:roll:

tievlim a écrit:
Eh oui, il faut bien croire qu'il est encore là ! D'ailleurs, je viens de rectifier le titre et marquer que c'est vraiment une affaire à ce tarif !
Sinon, n'hésites pas à craquer, te ne peux qu'être heureux :wink: ! Allez UP !
:o
jalhoucine
 
Messages: 2879
Inscription Forum: 19 Sep 2003 16:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 16 Oct 2010 18:58

La pour le coup JAL'ucine de lire ça, il y a vraiment des malades sur ce forum ... en plus lagoduche il a des enceintes à - de 3000€ ...
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message