Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Tweeter à remplacer...

Message » 20 Mar 2014 0:15

Comme on le voit sur cette photo, les 2 entrées en façade permettent le jack ou le XLR

Image
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3740
Inscription Forum: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Lille
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Mar 2014 0:15

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Mar 2014 0:17

En effet, j'ai eu la confirmation par le propriétaire de la carte. Je ne savais pas que ce type de connectique acceptait les XLR :P
LeBienHeureux
 
Messages: 3402
Inscription Forum: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Message » 20 Mar 2014 0:38

Au passage, on est bien d'accord que l'entrée du bas est bien une Firewire ? Celle qui est au dessus avec l'intérieur bleu et écrit SS : c'est quoi ?

Image
LeBienHeureux
 
Messages: 3402
Inscription Forum: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Message » 20 Mar 2014 0:58

SS c'est USB et comme elle est bleu c'est une USB3
Sagem
 
Messages: 14089
Inscription Forum: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 20 Mar 2014 8:39

Ah oui, très surpris car des entrées USB3, j'en ai plusieurs à l'arrière du PC, mais pas tout à fait identiques (en plus, elles sont bien identifiées USB3.0).
LeBienHeureux
 
Messages: 3402
Inscription Forum: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Message » 20 Mar 2014 11:31

Sur les portables tu as des ports USB3 avec le sigle "SS" qui signifie que tu peux y brancher des devices demandant du courant (genre pas une souris).

Cette carte son doit peut-être y être connecté pour fonctionner.
KROJULES
 
Messages: 783
Inscription Forum: 11 Fév 2001 2:00
Localisation: 95
  • offline

Message » 20 Mar 2014 11:47

Enfin là, le plus important c'est la prise firewire, la carte son l'étant.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3740
Inscription Forum: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Lille
  • offline

Message » 20 Mar 2014 19:20

Une petite question : en ce moment, j'ai la changite aiguë et il n'est pas improbable que je passe sur cet ampli : http://elecson.com/nuforce-dda100.html

Dans ce cas, comment faire pour balancer les sons vers l'ampli pour mes mesures, sachant qu'il n'y a pas d'entrée analogique ?
Dernière édition par LeBienHeureux le 21 Mar 2014 12:25, édité 1 fois.
LeBienHeureux
 
Messages: 3402
Inscription Forum: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Message » 20 Mar 2014 19:21

Oups, j'avais pas vu les réponses... oui oui, dans le cas de la carte proposée ci-dessus, j'entrerai sur le port firewire... ;-)
LeBienHeureux
 
Messages: 3402
Inscription Forum: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Message » 20 Mar 2014 19:51

LeBienHeureux a écrit:Une petite question : en ce moment, j'ai la changite aiguë et il n'est pas improbable que je passe sur cet ampli : http://www.son-video.com/Rayons/Amplifi ... A-100.html

Dans ce cas, comment faire pour balancer les sons vers l'ampli pour mes mesures, sachant qu'il n'y a pas d'entrée analogique ?

Attention, j'ai écouté cet ampli... c'est une grosse dauuubasse!!!
Sagem
 
Messages: 14089
Inscription Forum: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 20 Mar 2014 20:06

Aïe ! Mince.
Ce n'est pourtant pas les critiques que j'ai pu lire à droite à gauche. Il était associé avec quoi ?
LeBienHeureux
 
Messages: 3402
Inscription Forum: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Message » 20 Mar 2014 20:50

550 balles pour un intégré de 50W avec alim à découpage faut pas pousser.

Autant prendre un T-AMP pour moitié prix.
KROJULES
 
Messages: 783
Inscription Forum: 11 Fév 2001 2:00
Localisation: 95
  • offline

Message » 20 Mar 2014 20:57

En fait c'est justement le côté intégré et tout numérique (PWM) qui me plaisait.
LeBienHeureux
 
Messages: 3402
Inscription Forum: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Message » 20 Mar 2014 21:00

Jamais compris comment on peux appeler un ampli "numérique" ?

edit: Ça ne serait pas à cause des amplis en classe D (comme Digital) tout de même ?
KROJULES
 
Messages: 783
Inscription Forum: 11 Fév 2001 2:00
Localisation: 95
  • offline

Message » 20 Mar 2014 21:10

Je n'ai pas appelé l'ampli "numérique" :(

En fait ce qui me plait dans cette technologie (dans cet ampli), c'est qu'il n'y a que des entrées numériques (je n'ai plus du tout de matériel avec sorties analogiques) et que le traitement N/A (?) se fasse directement dans l'ampli. Cela me permettrait de me dispenser de mon DAC externe et donc de simplifier mon système...

Mais bon, si cet ampli est bof bof bof, je ne vais pas s'appesantir dessus ;-)
LeBienHeureux
 
Messages: 3402
Inscription Forum: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message