Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Tweeter à remplacer...

Message » 14 Mar 2014 15:53

Et donc, je fais quoi ? Je remplace la 6.8 par la 8.2 ou bien j'essaie de mettre la 33 ou la 47 qq part ?
LeBienHeureux
 
Messages: 3401
Inscription Forum: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Mar 2014 15:53

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mar 2014 16:05

ah oui, l'impédance change l'atténuation.

Tout d'avord, pour être sûr que j'ai bien compris, c'est plus tôt un 6/1é avec un notch non ?

LeBienHeureux, peux-tu confirmer que ton filtre, c'est ça :


+ bornier ------- Bobine ------------------+ Medium a
_________________________|
_______________________ R (3,9)
_________________________|
_______________________ C (0,68µF)
_________________________|
- bornier ------------------------------------- Medium

on s'en fout de l'ordre R et C

et

+ bornier ------- C (6,8µF)--------- R (5,6Ohms)--------- + Tweeter
_________________________ |
________________________Bobine
_________________________ |
_________________________ |
- bornier --------------------------------------------------- -Tweeter

Tu as bien ça sur ton filtre d'origine ? Dans cet ordre ?
Juste pour être sûr car le placement des R peut avoir son importance.

Si tu as bien cela, normalement, une R de 6,8 sur un tweeter de 6 Ohms devrait atténuer au moins autant qu'une R de 5,6 sur un HP de 8 Ohms mais dans la configuration ci-dessus.
Peux-tu confirmer ?
Dernière édition par jlabelle le 14 Mar 2014 16:10, édité 3 fois.
jlabelle
 
Messages: 352
Inscription Forum: 16 Oct 2011 12:07
  • offline

Message » 14 Mar 2014 16:08

Essaie la 8,2 en attendant ça te fera patienter...
JB tu sais très bien ce que je veux faire, un Lpad, mais je pensais que la r série était après la condos pas avant. Et si tu rajoute un 47 en // sur le Lpad tu baisse le niveau i tweeter!
Sagem
 
Messages: 14086
Inscription Forum: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 14 Mar 2014 16:11

Sagem a écrit:Essaie la 8,2 en attendant ça te fera patienter...
JB tu sais très bien ce que je veux faire, un Lpad, mais je pensais que la r série était après la condos pas avant. Et si tu rajoute un 47 en // sur le Lpad tu baisse le niveau i tweeter!


Exactement, tu vois, nos pensées se sont croisées. Je pensais aussi que la R était APRES le condo. Mais c'est pas sûr donc ça change.
Tout à fait d'accord avec toi, normalement, la 6,8 aurait due largement suffire.
Dernière édition par jlabelle le 14 Mar 2014 16:11, édité 1 fois.
jlabelle
 
Messages: 352
Inscription Forum: 16 Oct 2011 12:07
  • offline

Message » 14 Mar 2014 16:11

Faut tout dessouder et câbler en l air en faisant le LPad pour pouvoir jouer avec les résistances
Sagem
 
Messages: 14086
Inscription Forum: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 14 Mar 2014 16:13

Attendez, je vous fais un schéma.
N'oubliez pas non plus que c'est un montage en appolito. Donc, je fais le schéma et je poste ;-)
LeBienHeureux
 
Messages: 3401
Inscription Forum: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Message » 14 Mar 2014 16:16

Lebienheureux (tain c est long comme pseudo à écrire :mdr: ) peux tu prendre une feuille et un papier, et dessiner ton filtre stp, comme ça:
http://www.justdiyit.com/prima/3/
Sagem
 
Messages: 14086
Inscription Forum: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 14 Mar 2014 16:18

Hé JB au lieu de trainer sur le forum en plein AM, t as pas des mesures de HP à faire genre pic d impulsion et tout et tout? :ane:
Sagem
 
Messages: 14086
Inscription Forum: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 14 Mar 2014 16:20

Sinon pour l'at^tenuation, il y a un petit calculateur ici :

http://www.europe-audio.com/lpad_calc.asp
chelmon01
 
Messages: 647
Inscription Forum: 18 Déc 2011 21:52
Localisation: Charleroi, Belgique
  • offline

Message » 14 Mar 2014 17:02

Voici le schéma.
Désolé, mais j'ai fait du mieux que j'ai pu... j'ai en fait reproduit ce que je voyais :oops:

Image
LeBienHeureux
 
Messages: 3401
Inscription Forum: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Message » 14 Mar 2014 17:25

Punaise sur mon tel je vois que dalle, JB explique stp,c est bien un 12/12 +notch avec résistance tweeter avant Condo série?
Sagem
 
Messages: 14086
Inscription Forum: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 14 Mar 2014 17:27

Sagem a écrit:Lebienheureux (tain c est long comme pseudo à écrire :mdr: )...

Tu peux juste écrire LBH pour gagner du temps... :mdr:
LeBienHeureux
 
Messages: 3401
Inscription Forum: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Message » 14 Mar 2014 17:37

oh putaing....

Dis-tu peux pas en retournant nous montrer comment les pistes sont reliées ?
Parce que tous tes points correspondant aux pattes des composants, on ne sait pas sur quelles pistes elles sont rélies.
Normalement, en retournant la plaque, tu vois tout de suite à quelle piste est relié chaque patte de composant et nous faire un schéma plus simple, parce que là...
jlabelle
 
Messages: 352
Inscription Forum: 16 Oct 2011 12:07
  • offline

Message » 14 Mar 2014 17:47

En fait, j'ai reproduit ce que je voyais derrière... c'est à dire ça :

Image

Je reposte la face avant :

Image

Et une de profil, si ça peut aider :

Image

jlabelle a écrit:oh putaing....

Dis-tu peux pas en retournant nous montrer comment les pistes sont reliées ?
Parce que tous tes points correspondant aux pattes des composants, on ne sait pas sur quelles pistes elles sont rélies.
Normalement, en retournant la plaque, tu vois tout de suite à quelle piste est relié chaque patte de composant et nous faire un schéma plus simple, parce que là...

Je veux bien que tu m'expliques (ou Sagem) avec mes photos comment j'aurais du/pu vous le schématiser plus simplement... comme je l'ai dit, je suis vraiment néophyte en électronique :oops:
LeBienHeureux
 
Messages: 3401
Inscription Forum: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Message » 14 Mar 2014 17:53

Perso j'ai compris ça:

Image
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3739
Inscription Forum: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Lille
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message