Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Upgrade 7.1 pour Lexicon DC1-DC2-MC1

Message » 23 Mai 2007 15:20

j'ai pas encore commandé :oops:

Je suis en pleine refonte de mon salon donc ca passe en basse priorité...

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36321
Inscription Forum: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Bordeaux (mais catalan d'origine...)
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Mai 2007 15:20

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mai 2007 19:09

Bonjour,

J'ai reçu mon XE1 hier et aujourd'hui j'ai regardé "les choristes" en HD DVD version DTS master audio et franchement les dialogue son bien meilleur que d'habitude, plus de finesse et de détail.
Ce petit Lexicon a encore des resserves.

Philippe
edimax
 
Messages: 694
Inscription Forum: 10 Avr 2003 15:57
Localisation: BORDEAUX
  • offline

Message » 26 Mai 2007 20:38

Je suis tout a fait d'accord, la musique est plus aérée et plus précise. C'est donc moins "confus" qu'en numérique, coaxial ou optique. On obtient un super DTS. Autant sinon plus de flux.
Avatar de l’utilisateur
ysati
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 974
Inscription Forum: 13 Mai 2002 12:14
Localisation: Rhone-Alpes
  • offline

Message » 27 Mai 2007 9:42

:idee: Une question pour les spécialistes:

Dans le cas de deux lecteurs, un Toshiba XE1 et un Samsub BD-P1000,par exemple, pour bénéficier de tous les formats DVD, et du son 5.1 full HD.
Peut-on utiliser les sorties analogique 5.1 des lecteurs en les connectant simultanément,via 6 adaptateurs,a l'entrée 5.1 du bypass shawn?
On n'utiliserai qu'un seul lecteur a la fois, bien sur. :mdr:
Voire photo ci-jointe d'un type d'adaptateur:
Ce serait sympa si c'était possible... :wink:

Yves
Fichiers joints
DSCN0015.JPG
Adaptateur dédoubleur RCA en F
Dédoubleur de fiche RCA mâle vers 2 fiches RCA femelles.
DSCN0015.JPG (50.89 Kio) Vu 1672 fois
Avatar de l’utilisateur
ysati
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 974
Inscription Forum: 13 Mai 2002 12:14
Localisation: Rhone-Alpes
  • offline

Message » 27 Mai 2007 21:24

J'ai longtemps fonctionné avec ce genre de choses pour relier mes 2 preamps a mes amplis. Aucun pb.

Par contre, je ne sais pas si un petit switch Zektor (les prix ont enfin baissé :P) ne serait aps plus judicieux pour toi ;)

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36321
Inscription Forum: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Bordeaux (mais catalan d'origine...)
  • offline

Message » 27 Mai 2007 22:35

Salut à tous.

Je n'ai pas encore fait ma modif mais je m'intéresse aux retours utilisateurs du SHAWN 7.1 :mdr:

SHAWN a posté récemment un message dans lequel il donne 2 méthodes pour régler le volume du canal subwoofer via le LEX dans le cas où le lecteur multicanal (genre XE1) le sort un peu trop faiblard.

C'est en anglais et ICI.

a+ :)

La configuration dans mon profil


Performances Home Cinema, blog sur le home cinema et la calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10524
Inscription Forum: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77
  • offline

Message » 25 Juil 2007 18:15

ysati a écrit:A ce propos dans le kit il y a un condo similaire a ceux qu'on utilise, je pense que c'est en secours. Par contre il y a une résistance de 754 Kohms,(violet, vert, jaune). Est-pour ajuster une tension?


J'ai la réponse de Shawn:
Cette résistance est plus performante au niveau température, que celle qui est soudée sur l'alime du Lexicon.
Il faut donc la changée par celle-ci. Elle est située en R2 sous les deux résistances de puissance montées verticalement.
Ref Alime: ARTESYS NAN40-7661;
Si vous n'avez pas cette alime, elle n'est pas à changer.
Avatar de l’utilisateur
ysati
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 974
Inscription Forum: 13 Mai 2002 12:14
Localisation: Rhone-Alpes
  • offline

Message » 26 Juil 2007 8:41

ysati a écrit:
ysati a écrit:A ce propos dans le kit il y a un condo similaire a ceux qu'on utilise, je pense que c'est en secours. Par contre il y a une résistance de 754 Kohms,(violet, vert, jaune). Est-pour ajuster une tension?


J'ai la réponse de Shawn:
Cette résistance est plus performante au niveau température, que celle qui est soudée sur l'alime du Lexicon.
Il faut donc la changée par celle-ci. Elle est située en R2 sous les deux résistances de puissance montées verticalement.
Ref Alime: ARTESYS NAN40-7661;
Si vous n'avez pas cette alime, elle n'est pas à changer.


Merci ysati pour cette info.

Me concernant je n'ai pas encore fait la modif car je viens à peine de sortir mon MC1 de son carton (cause déménagement).

J'en profite pour poser une question concernant le MC1.

J'ai ranger la télécommande dans un carton, je ne sais plus lequel. Y-a-t-il un moyen de paramétrer le MC1 sans la télécommande ? Je n'ai pas envie de chercher dans la 20taine de carton qu'il me reste à déballer.

J'ai jeté un oeil sur la face avant et je n'y ai pas vu de touche menu ou setup ou quelque chose de ce type :o :-?

Merci pour ton aide

:)

La configuration dans mon profil


Performances Home Cinema, blog sur le home cinema et la calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10524
Inscription Forum: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77
  • offline

Message » 26 Juil 2007 10:45

Mon Lexicon à un problème d'alime. J'en ai commandée une chez Pilote Film, un peu plus de 100€.
Je pense la recevoir Lundi.
Je ne peux donc pas vérifier si on accède au menu par la face avant. Mais à mon avis ce n'est pas possible...
Pour rassurer ceux qui feront la modif, ça n'a pas de conséquence sur l'alim. Toujours selon Shawn, on soude le fil rouge du "kit Shawn" sur une patte du Trigger, pour récupérer le 12 volts.
Le trigger accepte 500mA, or le Kit n'utilise que 35mA.
Suite à mon problème, je vais ajouter un ventilateur de 200mA pour l'alime et je me piquerai sur le Trigger.

Yves
Dernière édition par ysati le 26 Juil 2007 16:53, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
ysati
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 974
Inscription Forum: 13 Mai 2002 12:14
Localisation: Rhone-Alpes
  • offline

Message » 26 Juil 2007 16:19

Bonjour,

On ne peut pas voir les reglages d'un lexicon sans ecran, mais sans telecomande on peut il arriver je pense.

Philippe
edimax
 
Messages: 694
Inscription Forum: 10 Avr 2003 15:57
Localisation: BORDEAUX
  • offline

Message » 26 Juil 2007 16:58

On peut voir les réglages soit sur l'écran LCD du Lexicon, soit sur l'écran de projection, en mode OSD ON, en ayant raccordé une prise vidéo sur le projecteur.
Après vérification sur le manuel, je ne pense pas qu'on puisse faire les réglages sans la télécommande...

Yves
Avatar de l’utilisateur
ysati
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 974
Inscription Forum: 13 Mai 2002 12:14
Localisation: Rhone-Alpes
  • offline

Message » 27 Juil 2007 8:22

Merci à vous deux pour vos réponses.


J'ai branché mon MC1 à un écran et j'accède bien à l'OSD mais il affiche (et c'est normal) la même chose que l'écran propre au MC1.

Aucune touche ne permet d'accéder au setup en face avant. Je trouve ça vraiment bizare. Je me dis que peut-être une combinaison de touche permet de le faire.

Je vais aller voir sur le forum de shawn.

a+ :)

La configuration dans mon profil


Performances Home Cinema, blog sur le home cinema et la calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10524
Inscription Forum: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77
  • offline

Message » 27 Juil 2007 10:02

Mon anglais est restreint, mais après avoir lu et relu le manuel, je n'ai rien trouvé indiquant qu'on pouvait entrer dans le menu par la face avant, mais...
J'ai déjà reçu mon alime, chapeau Mr Loupias.
Yves
Avatar de l’utilisateur
ysati
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 974
Inscription Forum: 13 Mai 2002 12:14
Localisation: Rhone-Alpes
  • offline

Message » 27 Juil 2007 10:08

J'ai le manuel en français, télécharger sur ce forum mais je ne trouve plus le topic donc le voici en pièce attachée.

a+
Fichiers joints
documentation MC-1 en francais.pdf
(477 Kio) Téléchargé 125 fois

La configuration dans mon profil


Performances Home Cinema, blog sur le home cinema et la calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10524
Inscription Forum: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77
  • offline

Message » 27 Juil 2007 17:50

J'ai télécharger et imprimé le manuel en français, super.
Merci pour cette info, alex_t :D

Yves
Avatar de l’utilisateur
ysati
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 974
Inscription Forum: 13 Mai 2002 12:14
Localisation: Rhone-Alpes
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message