Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Upgrade 7.1 pour Lexicon DC1-DC2-MC1

Message » 16 Mar 2007 16:43

alex_t a écrit:C'est qui ce Bertrand-Booster ? je ne le connais pas ....

un gars à Cannes qui a commencé par dézonner des DVD et modifié les lecteur avec sortie SDI et carte cinematrix.
Nicolas G
 
Messages: 2500
Inscription Forum: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Mar 2007 16:43

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Mar 2007 16:50

Ok merci Nicolas. Je viens de trouver son site. C'est vrai que les prix pratiqués sont :o --- mais c'est du sacré matos qu'il vend.

La configuration dans mon profil


Performances Home Cinema, blog sur le home cinema et la calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10524
Inscription Forum: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77
  • offline

Message » 16 Mar 2007 16:57

OK, sauf qu a priori tu ne fais pas partie des personnes qui vont faire la mod
BA
 
Messages: 4466
Inscription Forum: 10 Mar 2000 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 16 Mar 2007 18:24

Du nouveau. Les photos sont en lignes.

Je vous donne le lien en MP, merci de ne pas le rendre publique. Disons que je me suis engagé auprès de M.Shawn a gardé une certaine confidentialité sur son travail donc merci de faire de même.

Il rédige en ce moment la procédure 'step by step'.

D'après ce que j'ai vu n'importe quel habitué de la soudure (et désoudure) peut réaliser la modification.

En fait, le plus dure est de tout démonter :o

La configuration dans mon profil


Performances Home Cinema, blog sur le home cinema et la calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10524
Inscription Forum: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77
  • offline

Message » 16 Mar 2007 19:10

A remonter ca doit pas être de la tarte non plus :-?
Dawid
 
Messages: 17514
Inscription Forum: 07 Sep 2000 2:00
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 16 Mar 2007 19:21

D'accord avec toi :o --- mais là on aura une procédure de démontage avec photos donc ça devrait aller même si ça ne parait pas facile de prime abord.

J'avais surtout peur de devoir enlever un radiateur de chipset ou un ventilo et ça c'est la glère à remonter (et à enlever). Or là rien de tout ça juste des vis à dévisser et revisser .... quelques soudures et hop le tour est joué :mdr:

La configuration dans mon profil


Performances Home Cinema, blog sur le home cinema et la calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10524
Inscription Forum: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77
  • offline

Message » 17 Mar 2007 13:21

En tant que possesseur de MC1 et ne pouvant pas me permettre d'acheter un MC8 ou un MC12, je suis extrèmement interessé par cette modif :D .
Le Mr "X" de la liste, c'est moi (merci Alex de m'avoir réservé une place).
Aprés avoir vu les photos de la modif, il apparait que la technique nécessaire est simple (souder-déssouder) mais que le démontage et remontage des CI demande un peu de travail quand-même et surtout de la précision. Avec une bonne documentation, rien d'impossible cependant pour qui sait se servir d'un fer à souder, d'une tresse à dessouder et d'un tournevis cruciforme.
crapouillo
 
Messages: 303
Inscription Forum: 19 Déc 2002 12:40
Localisation: Rhone-Alpes
  • offline

Message » 17 Mar 2007 15:05

En fait suivant la précison du manuel 'step by step' je me sents bien de le faire moi-même sur mon LEX. J'ai la chance d'avoir un CE entreprise avec un club bricolage bien fourni donc possibilité d'avoir du bon matos pour souder et dessouder. Un peu d'entrainement et ça devrait le faire.

Je vais demander à M.shawn de nous donner des procédures de test :

- pour vérifier la connectique après soudure et avant le remontage

- pour vérifier que le LEX fonctionne bien une fois tout remonter.

a+ :)

La configuration dans mon profil


Performances Home Cinema, blog sur le home cinema et la calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10524
Inscription Forum: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77
  • offline

Message » 17 Mar 2007 15:30

Et honnetement, pourquoi il ne founit pas les condos sur la carte? ca eviterait les e**erdes et les risques d'erreurs... Surtout pour 10€ de plus....

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36322
Inscription Forum: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Bordeaux (mais catalan d'origine...)
  • offline

Message » 17 Mar 2007 15:34

derneire question. Ne voulant per "perdre" une entrée du Lex pour rien et etant en 5.1, tu sais si on peut faire la modif que pour du 5.1 et pas du 7.1 ?

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36322
Inscription Forum: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Bordeaux (mais catalan d'origine...)
  • offline

Message » 18 Mar 2007 0:07

Je pense que pour faire le bypass il faut enlever les condo de la CM du lex.

Je vais poser la question pour le 5.1.

a+ :)

La configuration dans mon profil


Performances Home Cinema, blog sur le home cinema et la calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10524
Inscription Forum: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77
  • offline

Message » 19 Mar 2007 11:09

alex_t a écrit:Je pense que pour faire le bypass il faut enlever les condo de la CM du lex.

Oui, ca j'en suis conscient.
Mais autant que les condos soient deja sur la carte, on les mettra a la benne ceux du Lex.

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36322
Inscription Forum: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Bordeaux (mais catalan d'origine...)
  • offline

Message » 19 Mar 2007 11:25

henri66 a écrit:derneire question. Ne voulant per "perdre" une entrée du Lex pour rien et etant en 5.1, tu sais si on peut faire la modif que pour du 5.1 et pas du 7.1 ?

Franchement, tu as besoin de toutes tes entrées analogiques ?
Nicolas G
 
Messages: 2500
Inscription Forum: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 19 Mar 2007 11:57

Ben: TPS, VCR, tele, PC analogique :oops:
Et en numerique: PC; DVD et TPS 5.1

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36322
Inscription Forum: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Bordeaux (mais catalan d'origine...)
  • offline

Message » 19 Mar 2007 12:01

henri66 a écrit:Ben: TPS, VCR, tele, PC analogique :oops:
Et en numerique: PC; DVD et TPS 5.1

le VCR tu le remplaces par un à DD avec sortie numérique (franchement, tu t'en sers encore?), la télé, ben c'est pas TPS qui sert de source ? et tps, à quoi ça te sert de l'avoir à la fois en analogique et en numérique ? (comme le PC).
Le jour où tu revends ton MC1, tu le revendras mieux je pense s'il a l'entrée 8 cannaux que 6.
Enfin bon...
Nicolas G
 
Messages: 2500
Inscription Forum: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message