Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Pour discuter de tout ce qui sert dans un projet DIY, de la défonceuse au logiciel de mesure

problème carte-son tascam us144 sur windows8.1

Message » 24 Jan 2015 14:05

oui, j'ai vu; donc je vais me diriger vers cette esi; si j'ai des problèmes je te convoquerai androus (y aura à manger et à boire, t'inquiète pas) :mdr:

La configuration dans mon profil


Diyers, ne copiez pas, créez ! c'est bien plus gratifiant. Et si vous ne vous en sentez pas capables, apprenez..., votre jour viendra.
Avatar de l’utilisateur
Agnostic1er
Administrateur Forum DIY.
Administrateur Forum DIY.
 
Messages: 9837
Inscription: 19 Oct 2005 3:26
Localisation: Alsace
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Jan 2015 14:05

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Jan 2015 14:34

Pourvu qu'elle foire :lol:
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20342
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • online

Message » 24 Jan 2015 19:23

question @ androus: les mesures de Z sont-elles possibles sans passer par l'ampli ?

La configuration dans mon profil


Diyers, ne copiez pas, créez ! c'est bien plus gratifiant. Et si vous ne vous en sentez pas capables, apprenez..., votre jour viendra.
Avatar de l’utilisateur
Agnostic1er
Administrateur Forum DIY.
Administrateur Forum DIY.
 
Messages: 9837
Inscription: 19 Oct 2005 3:26
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 24 Jan 2015 20:03

Réponse @ agno : il y a une sortie casque, donc à priori c'est comme d'hab ; la sortie casque alimente le HP à mesurer, et tu mesures au bornes d'une R en série sur le + HP en repiquant sur les entrées rca. Je n'ai pas essayé parce que maintenant je suis en actif moâ, mais il n'y a aucune raison pour que ça ne marche pas.
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20342
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • online

Message » 24 Jan 2015 20:52

oui, androus, 2 ine-in ça devrait être ok; mais je me méfie because l'ucm22 a une entrée mic/line et une entrée line2 et leurs niveaux ne pouvaient pas être réglés sur les deux (malgré 2 potards)! mais la esi possède bien deux entrées lignes donc ça devrait effectivement aller.

La configuration dans mon profil


Diyers, ne copiez pas, créez ! c'est bien plus gratifiant. Et si vous ne vous en sentez pas capables, apprenez..., votre jour viendra.
Avatar de l’utilisateur
Agnostic1er
Administrateur Forum DIY.
Administrateur Forum DIY.
 
Messages: 9837
Inscription: 19 Oct 2005 3:26
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 24 Jan 2015 21:34

Agnostic1er a écrit:oui, androus, 2 ine-in ça devrait être ok; mais je me méfie because l'ucm22 a une entrée mic/line et une entrée line2 et leurs niveaux ne pouvaient pas être réglés sur les deux (malgré 2 potards)! mais la esi possède bien deux entrées lignes donc ça devrait effectivement aller.

ne prend pas l'umc22 en référence, c'est un cas particulier. Limite pub mensongère.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11495
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 25 Jan 2015 0:41

alkasar a écrit:
Agnostic1er a écrit:oui, androus, 2 ine-in ça devrait être ok; mais je me méfie because l'ucm22 a une entrée mic/line et une entrée line2 et leurs niveaux ne pouvaient pas être réglés sur les deux (malgré 2 potards)! mais la esi possède bien deux entrées lignes donc ça devrait effectivement aller.

ne prend pas l'umc22 en référence, c'est un cas particulier. Limite pub mensongère.

yep,... y a pas de potards... c'est pas trop embêtant de régler les niveaux dans le panneau de controle?

La configuration dans mon profil


Diyers, ne copiez pas, créez ! c'est bien plus gratifiant. Et si vous ne vous en sentez pas capables, apprenez..., votre jour viendra.
Avatar de l’utilisateur
Agnostic1er
Administrateur Forum DIY.
Administrateur Forum DIY.
 
Messages: 9837
Inscription: 19 Oct 2005 3:26
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 25 Jan 2015 11:07

Voici comment se présente le panneau de contrôle de la carte :
Fichiers joints
Panel contrlol esi.JPG
Panel contrlol esi.JPG (27.82 Kio) Vu 695 fois
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20342
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • online

Message » 25 Jan 2015 13:12

merci Nicolas, ça m'a l'air bien; je vais l'acheter alors. :wink:

La configuration dans mon profil


Diyers, ne copiez pas, créez ! c'est bien plus gratifiant. Et si vous ne vous en sentez pas capables, apprenez..., votre jour viendra.
Avatar de l’utilisateur
Agnostic1er
Administrateur Forum DIY.
Administrateur Forum DIY.
 
Messages: 9837
Inscription: 19 Oct 2005 3:26
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 25 Jan 2015 13:21

Carte branchée on voit mieux : réglages séparés des canaux R & L
Fichiers joints
Panel contrlol esi.JPG
Panel contrlol esi.JPG (28.71 Kio) Vu 684 fois
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20342
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • online

Message » 25 Jan 2015 15:22

les réglages sont aussi fins qu'avec des potards (calibration pour Z dans LIMP)?

La configuration dans mon profil


Diyers, ne copiez pas, créez ! c'est bien plus gratifiant. Et si vous ne vous en sentez pas capables, apprenez..., votre jour viendra.
Avatar de l’utilisateur
Agnostic1er
Administrateur Forum DIY.
Administrateur Forum DIY.
 
Messages: 9837
Inscription: 19 Oct 2005 3:26
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 25 Jan 2015 17:21

Sur ma ESI waveterminal 192X je gère à à 0.5 ou 0.75dB près le volume suivant les drivers utilisés.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3546
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Lille
  • offline

Message » 25 Jan 2015 18:12

Agnostic1er a écrit:les réglages sont aussi fins qu'avec des potards (calibration pour Z dans LIMP)?

ca dépend de ton parkinson :mdr:

ce genre de carte premier prix n'a pas de préamp, donc pas de pot.

Au final c'est pas plus mal. Mieux vaut ça qu'un préamp de mauvaise qualité ou un potentiomètre pas fiable. L'exemple d'androus est là pour en témoigner avec sa miditech dont le pot a lâché prématurément.


et puis, pourquoi tu veux calibrer au quart de poil de popotin alors que t'es prêt a faire la mesure limp sur la sortie casque sans ampli ? c'est contradictoire :oldy:
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11495
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 25 Jan 2015 19:12

Nimaj44 a écrit:Sur ma ESI waveterminal 192X je gère à à 0.5 ou 0.75dB près le volume suivant les drivers utilisés.
c'est pas très précis ça... Avec potards j'arrivais à 0.05dB sur ma tascam.
alkasar a écrit: et puis, pourquoi tu veux calibrer au quart de poil de popotin alors que t'es prêt a faire la mesure limp sur la sortie casque sans ampli ? c'est contradictoire

je m'en fiche des T/S et de Fs des hps, je ne veux mesurer que la courbe de Z globale enceinte filtrée et celle de chaque hp pour bien mettre au point le filtre, donc la sortie casque me suffit. :wink:

La configuration dans mon profil


Diyers, ne copiez pas, créez ! c'est bien plus gratifiant. Et si vous ne vous en sentez pas capables, apprenez..., votre jour viendra.
Avatar de l’utilisateur
Agnostic1er
Administrateur Forum DIY.
Administrateur Forum DIY.
 
Messages: 9837
Inscription: 19 Oct 2005 3:26
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 25 Jan 2015 20:24

La focusrite fait des mesures d'impédance, c'est avec elle que j'ai fais la majorité de mes mesures, mais j'utilise uniquement windows 7 :wink: .
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline


Retourner vers Outils & Logiciels