Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Pour discuter de tout ce qui sert dans un projet DIY, de la défonceuse au logiciel de mesure

probléme kicad

Message » 23 Sep 2014 21:57

RC série // au diodes.
C'est pas du 50hz sinus, c'est des pulses à 50Hz ou plus exactement à 100hz avec le pont.
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2802
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Sep 2014 21:57

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Sep 2014 22:48

Tazz28 a écrit:RC série // au diodes.
C'est pas du 50hz sinus, c'est des pulses à 50Hz ou plus exactement à 100hz avec le pont.

des micro pics HF a 100Hz.... tu t'occupes de ces choses là toi ?

Le ua7805 a un ripple rejection de 78dB a 120Hz. Pour moi c'est faire mal aux mouches pour un pré-reg.

shinzuka : je regaraderai plusieurs choses
monter en régulateur fixe 5V, ce qui permet de virer R1 et R2 remplacées par des liaisons directes.
Faire attention au sens de U1, de sorte que la face métal soit bien orientée pour avoir la place de mettre un rad.
Aussi, un transfo 6V sera sans doute plus petit.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11482
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 23 Sep 2014 23:21

Image

j'ai vue trop tard tes dernières info pour virer r1 et r2, c'est pas intéressent de pourvoir régler comme il faut le le voltage en sortie à l'aide de R1 ?
shinzuka
 
Messages: 244
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 24 Sep 2014 14:41

ben un 7805 produit 5.0V exactement. A moins d'avoir besoin de 5.25V pour une autre raison, le réglage ne sert a rien.
Encore une fois, cette alim est une pré-régul. Il y a d'autres régulateurs derrière sur le RPI et le dac. Il leur faut une tension stable et pas trop bruyante, mais l'ultra précision n'est pas nécessaire.

je me permets des commentaires :
Pense a mettre un (petit) dissipateur pour U1. Il faut un peu de place autour.
C'est marrant tes pistes pour C8, C9 etc. qui ont un angle. c'est joli mais pas forcément une bonne habitude a prendre: sur un circuit plus dense cela pourrait finir par faire perdre de la place.
Pourquoi mettre les résistances R2et R3 en vertical. Tu manques de place ? :mdr: c'est plus pénible a souder, alors autant les mettre a plat.
Je trouve ton transfo toujours bien gros pour un 6V 6VA. t'as validé les cotes ?
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11482
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 24 Sep 2014 20:43

voici le transfo utilisé j'ai vérifié sur le schéma c'est les bonne mesures
http://www.hahn-trafo.com/english/daten/3022020.htm
Dernière édition par shinzuka le 24 Sep 2014 21:10, édité 1 fois.
shinzuka
 
Messages: 244
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 24 Sep 2014 21:06

euh... c'est un tansfo 1.5VA . C'est trop peu !
je ne suis pas compétent sur le RPi mais en cherchant vite fait, le rpi seul consomme env 700mA
il me semblait que tu visais une alim qui peut délivrer 1A.
Il te faut plutot un transfo 6V de 5 à 6VA
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11482
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 24 Sep 2014 21:13

voici le dac http://www.audiophonics.fr/fr/kits-modu ... -8963.html ( rajouterai une mclock ). Ce transfo est il suffisant ?

http://www.banzaimusic.com/Talema-PT25212.html

pour la raspberry faudrai celui ci BV EI 344 0053
http://www.hahn-trafo.com/deutsch/flach ... ei34.1.php
bizarre on dirait que c'est encore plus gros ?

il me semblait que tu visais une alim qui peut délivrer 1A.

disons que j'ai choisie le schéma de ce site qui été soit disant fait pour la raspberry pi
http://elinux.org/RPi_5V_PSU_construction
shinzuka
 
Messages: 244
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 24 Sep 2014 22:08

le 5VA pour le RPI seul, ça devrait aller. Si tu trouves un 6VA c'est encore mieux.
Et effectivement c'est plus gros que je ne pensais.

Pour le dac, Audiophnics charge toujours la barque. 30VA pour alimenter un AOP et un dac !!
le R-core de AP est moins cher que celui que tu mets.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11482
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 24 Sep 2014 22:55

alkasar a écrit:ben un 7805 produit 5.0V exactement. A moins d'avoir besoin de 5.25V pour une autre raison, le réglage ne sert a rien.


C'est pas aussi précis que ça un 7805 (et toute la série 78XX).Fairchild donne sur certains documents ,5V +-4%,soit 4,8 à 5,2V pour un 7805CT.C'est carrément 4,75 à 5,25V dans certaines conditions.C'est +-2% sur un 7805ACT

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1897
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 25 Sep 2014 22:42

Transfo commandé j'ai pas trouvé mieux http://catalog.block-trafo.de/prodvardatasheet/393257-524453_FR
pour le dac si je veux tout sur CI j'ai trouvé celui la http://www.banzaimusic.com/Hahn-BVUI3960079.html

Bon les mecs résistance variable ou pas ? :lol:
shinzuka
 
Messages: 244
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 29 Sep 2014 16:12

shinzuka a écrit:
Bon les mecs résistance variable ou pas ? :lol:
grand floyd a raison ; un 7805 ne fera pas 5.00V, ce n'est pas aussi précis.
Mais ce n'est pas important pour ton usage de pre-reg. Il te faut une alim avec tension stable, capable de délivrer le courant et avec le moins de bruit possible. La précision n'est pas requise, car il y a des régulateurs bien plus précis sur le Rpi et sur le dac.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11482
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 03 Oct 2014 22:30

au niveau de ma fiche secteur ma terre va être pris ou ?
shinzuka
 
Messages: 244
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 03 Oct 2014 23:13

alkasar a écrit:
shinzuka a écrit:
Bon les mecs résistance variable ou pas ? :lol:
grand floyd a raison ; un 7805 ne fera pas 5.00V, ce n'est pas aussi précis.
Mais ce n'est pas important pour ton usage de pre-reg. Il te faut une alim avec tension stable, capable de délivrer le courant et avec le moins de bruit possible. La précision n'est pas requise, car il y a des régulateurs bien plus précis sur le Rpi et sur le dac.


Et si on veux ajuster une tension précisément,plutôt que de mettre un ajustable sur un 7805,autant le faire sur un LM317.C'est un des régulateurs les plus performants qui soit malgré son grand âge!

Image

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1897
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 10 Oct 2014 21:53

bon je suis perdu 7805 , lm317 ajustable pas ajustable :roll:

pour ce que je veux en faire vos mieux être précis ou pas ?
shinzuka
 
Messages: 244
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 12 Oct 2014 12:15

peu être mettre le deuxième transfo hors du ci sa grossie considérablement la carte :wtf:

Image
Image
shinzuka
 
Messages: 244
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline


Retourner vers Outils & Logiciels

 
  • Articles en relation
    Dernier message