Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Pour discuter de tout ce qui sert dans un projet DIY, de la défonceuse au logiciel de mesure

Simuler avec Boxsim

Message » 18 Juin 2014 18:20

Bonjour à tous,

J'ai besoin de votre avis sur mes débuts avec Boxsim, pour simplifier j'ai rentré un seul HP médium 6mi90

http://nsm08.casimages.com/img/2014/06/18/14061806185316456212327947.png

http://nsm08.casimages.com/img/2014/06/18/14061806233816456212327961.png

http://nsm08.casimages.com/img/2014/06/18/14061806261016456212327969.png


Je suppose que je compléter d'autres paramètres


Cdt
JM1111
 
Messages: 235
Inscription: 21 Fév 2006 22:09
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Juin 2014 18:20

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Juin 2014 19:15

Hello,

Pour ce qui est de la boîte,cela semble suffisant.
quelles sont les valeurs Le1,Le2 retenues ?
avec Limp ? ou sur PDF ?
c'est pas tellement important pour la simu de volume,cela donne l'impédance en haut.

il faudrait faire une mesure non fenêtrée,on voit qu'il manque de résolution en bas.
thierry38efd
 
Messages: 1735
Inscription: 18 Sep 2013 7:36
  • offline

Message » 18 Juin 2014 20:37

Bonjour Thierry,

Tous mes paramètres viennent de Limp

Que dois je faire pour la suite ? (j'ai pas bien compris ta réponse)


Cdt
JM1111
 
Messages: 235
Inscription: 21 Fév 2006 22:09
  • offline

Message » 18 Juin 2014 20:55

Bonsoir,

il faut aller dans "file"----->project properties
choisir 1 pour amplifier
choisir 3 (pour une enceinte 3 voies)

après,il faut rentrer le HP de grave et tweeter (edit driver 1,edit driver 2,edit driver 3)

Image

ensuite,il apparaitra un onglet amplifier 1.
et hop.

Image
thierry38efd
 
Messages: 1735
Inscription: 18 Sep 2013 7:36
  • offline

Message » 18 Juin 2014 22:10

Thierry,

Je n'arrive pas rentrer deux volumes différents de boites pour chaque hp, pourtant j'ai bien décocher un hp pour pouvoir remplir l'autre

Cdt
JM1111
 
Messages: 235
Inscription: 21 Fév 2006 22:09
  • offline

Message » 18 Juin 2014 23:00

Il ne devrait pas y avoir de problème.
en essayant de sauvegarder/ouvrir.(des fois il plante un peu).

Image
thierry38efd
 
Messages: 1735
Inscription: 18 Sep 2013 7:36
  • offline

Message » 19 Juin 2014 19:18

Bonjour Thierry,

J'ai essayé de rentrer mon 12g40 et 6mi90 mais j'ai un problème dans les courbes, c'est bizarre le résultat, ou est la "coquille" ?

Voici les paramètre que pour le 12g40 (comme j'ai le même problème sur le médium)

http://nsm08.casimages.com/img/2014/06/19/14061907125216456212330223.png

http://nsm08.casimages.com/img/2014/06/19/14061907191816456212330260.png

http://nsm08.casimages.com/img/2014/06/19/14061907215016456212330265.png

http://nsm08.casimages.com/img/2014/06/19/14061907254716456212330277.png


Cdt
JM1111
 
Messages: 235
Inscription: 21 Fév 2006 22:09
  • offline

Message » 20 Juin 2014 6:55

Bonjour,

il faut importer les fichiers de mesures:
1-de SPL (avec Holm--->option--->export-->frequency (choisir les séparateurs de colonne et la virgule pour les décimales,+cocher export phase).
2-la courbe d'impédance+phase de LIMP.

tout au format .TXT (quitte à changer le nom de l'extension)
il suffit de vérifier avec le bloc note de windows.
c'est de la forme:
20,000 51,25 -30,366
etc..
etc..


Image

il suffit de regarder le projet par défaut,et faire la même chose avec ses HP.

Image
thierry38efd
 
Messages: 1735
Inscription: 18 Sep 2013 7:36
  • offline

Message » 20 Juin 2014 19:19

Bonjour THierry,

Pour l'instant j'ai importé ma courbe de réponse du 6mi90, la courbe est toujours aussi bizarre mais peut être normal car je n'ai pas encore importé le courbe d'impédance

Comment importer la courbe d'impédance sous Limp car je n'ai pas la version d'Arta payante ?

Pour l'instant voila ce que cela donne

http://nsm08.casimages.com/img/2014/06/20/14062007255216456212332457.png


Ps : concernant le paramètre du 17 cm, c'est bien 140 ou 11.8 pour effective piston aera cm2 ?


Merci par avance
JM1111
 
Messages: 235
Inscription: 21 Fév 2006 22:09
  • offline

Message » 20 Juin 2014 23:27

JM1111 a écrit:
Comment importer la courbe d'impédance sous Limp car je n'ai pas la version d'Arta payante ?


exporter voulais-tu dire?
pas besoin de version payante d'arta: file, export as, plain.ZMA file :wink:

La configuration dans mon profil


Diyers, ne copiez pas, créez ! c'est bien plus gratifiant. Et si vous ne vous en sentez pas capables, apprenez..., votre jour viendra.
Avatar de l’utilisateur
Agnostic1er
Administrateur Forum DIY.
Administrateur Forum DIY.
 
Messages: 9784
Inscription: 19 Oct 2005 3:26
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 21 Juin 2014 17:41

Bonjour,

Merci pour ta réponse à propos de Limp

J'ai importé la courbe d'impédance (que pour le 6mi90 pour tester) et j'ai toujours une courbe bizarre

http://nsm08.casimages.com/img/2014/06/21/14062105470616456212334429.png


Par contre sur ce graphique, la courbe d'impédance l'air d'être correctes fs autour de 140 hz

http://nsm08.casimages.com/img/2014/06/21/14062105551916456212334444.png


Ou est ce qui cloche ?

Cdt
JM1111
 
Messages: 235
Inscription: 21 Fév 2006 22:09
  • offline

Message » 22 Juin 2014 7:25

Hello,

vérifier qu'il n'y a pas de filtre actif activé (dans amplifier).

à côté de "import",il y a "modify level"--->ajouter +120dB,les valeurs passeront en positif.
tu peux poster la courbe d'amplitude (en fichier texte) ?
avec casimage--->fichier.(juste dessous image)

Dans HOLM,text otion (export).

Image

il doit y avoir quelque chose dans le filtre passif,genre shunté par une R
on voit sur la Z,qui ne dépasse pas 45 Ohms

Image
thierry38efd
 
Messages: 1735
Inscription: 18 Sep 2013 7:36
  • offline

Message » 22 Juin 2014 11:01

JM1111
 
Messages: 235
Inscription: 21 Fév 2006 22:09
  • offline

Message » 22 Juin 2014 13:13

Essayer d'ouvrir un des deux circuits pour voir.

Image

je viens d'importer un fichier .txt depuis holm,pas de souci,il faut ajuster le niveau.

Image
thierry38efd
 
Messages: 1735
Inscription: 18 Sep 2013 7:36
  • offline

Message » 22 Juin 2014 19:06

Re,

J'ai "coupé" le filtre du 6mi90 mais aucun changement...

La courbe d'amplitude, c'est une courbe sous Holm je suppose, une option à cocher ?

J'ai pris cette courbe de fréquence du hp nu, puet être à refaire

http://nsm08.casimages.com/img/2014/06/22/14062207280416456212336829.png


Cdt
JM1111
 
Messages: 235
Inscription: 21 Fév 2006 22:09
  • offline


Retourner vers Outils & Logiciels