Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Pour discuter de tout ce qui sert dans un projet DIY, de la défonceuse au logiciel de mesure

[Topic EAGLE] Toutes les réponses à vos questions ICI ;-)

Message » 25 Oct 2004 11:05

*PIKACHU* a écrit:
apolon34 a écrit:il y a deja quelques lib perso dispo sur le site eagle. vois si tu y trouves ton bonheur !
j'ai deja regarde
mais j'ai pas trouve ce genre de fiche rca

il me reste juste ca pour creer les pcb :(



Met des pastilles bourdel :lol:
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Oct 2004 11:05

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Oct 2004 11:46

*PIKACHU* a écrit:C trop dur de mesurer et parfaitement aligner :D

:o
Tu mets tes pastilles où tu veux, l'essentiel étant d'acheter des RCA pour CI à l'unité et de trouver le bon diamètre de percage!
Comme cela tu les places où tu veux et tu t'affranchis de l'alignement et de l'espacement !
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 25 Oct 2004 18:47

*PIKACHU* a écrit:non ce que je cherche c les trucs que tu peux souder sur le pcb
pas d trucs a visser sur la tole du boitier j'ai fais mon ampli avec et ca la galere a mes yeux

j'avais montre une photo avec l'utilisation de ce genre de rca
parcontre je trouve pas l'empreinte.
je dois donc positionner les pastilles de telles sortent que je puisse mettre ce genre de connecteur
mais la j'ai peur de faire d erreurs


ben oui c'est ce que j'ai écrit . Des RCA à souder sur CI mais à l'unité. T'as que deux trous à faire, c'est plus simple :wink:
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 13 Déc 2004 19:27

Question posée ailleurs, mais je crois qu'il faut la poser aussi..

CVomment on exporte un fichier eagle en fichier gerber ?

Merci d'avance
beb
 
Messages: 9736
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 14 Déc 2004 10:32

CVomment on exporte un fichier eagle en fichier gerber ?

Il faut lancer l'utilitaire CAM processor (menu File dans l'éditeur de circuit) et choisir le format d'exportation dans "Device" et le fichier de sortie dans "File".

Pour du Gerber, le mieux est de choisir comme "Device" le RS274X car il permet après de simplifier le travail d'importation du gerber (pas besoin d'importer le fichier "aperture" puis le "gerber").
Ensuite il faut exporter séparement le dessous, le dessus et le contour de ta carte.
Par exemple voilà ce que je vais avec une carte "board.brd" :
- Pour le dessous, j'appelle le fichier "board_bot.gbr" et je sélectionne les couches "bottom", "pad", "via"
- Pour le dessus, j'appelle le fichier "board_top.gbr" et je sélectionne les couches "top", "pad" et "via"
- Pour le contour, j'appelle le fichier "board_dim.gbr" et je sélectionne la couche "dimension"

Enfin il faut aussi exporter les trous mais là c'est plus délicat :
J'utilise pour ça le format Excellon avec un fichier d'outil (le "Rack") contenant les forêts disponibles. Il faut aussi penser à mettre une tolérance pour qu'Eagle sache quoi faire si il a un trou de 1.07mm et qu'il ne dispose que de forêts de 1.0 et 1.1 mm.

Pour te donner une idée globale, en pièce jointe un "job" que j'avais fait pour exporter des cartes double face en Gerber + Excellon (pour les trous).
J'ai aussi mis mon fichier d'outils "all.drl".
Comme c'était pour une prototypeuse, j'avais volontairement mis peu d'outils pour éviter devoir le changer toutes les 3 secondes, mais si tu fais faire les circuits par une boîte tu peux en mettre beaucoup plus !

Pour utiliser un "job", il faut, dans le menu de CAM Processor, faire "Open Job" qui doit être dans "File".
Fichiers joints
cam.zip
(695 Octets) Téléchargé 86 fois
Robinet
 
Messages: 1378
Inscription: 09 Jan 2001 2:00
Localisation: Verrières (91)
  • offline

Message » 14 Déc 2004 10:37

Merci :wink:
beb
 
Messages: 9736
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 18 Déc 2004 10:37

Merci encore, j'ai réusii à quasi sortir l'ensemble...
Par contre j'ai du problème pour définir les limites du vernissage...
Quelq'u'un saurait commebt les sortir sans problèmes ?

Merci d'avance
beb
 
Messages: 9736
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 18 Déc 2004 12:09

tu veux vernir les ci de l'alim ?
UltimateX86
 
Messages: 3817
Inscription: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 18 Déc 2004 12:12

en cas d' inondation ca peut servir :D
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 18 Déc 2004 12:17

Là où je les commande, ils sont vernis, et ça evite des problèmes du genre problèmes de flux sur thorax....
beb
 
Messages: 9736
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 18 Déc 2004 12:17

le vernis ca cause plus de merde qu'autre chose :) JFG AIDE MOI !!

un bon étamage à la main surtout pour des pistes qui doivent passer du courant !
UltimateX86
 
Messages: 3817
Inscription: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 18 Déc 2004 12:35

beb a écrit:Là où je les commande, ils sont vernis, et ça evite des problèmes du genre problèmes de flux sur thorax....


entre plaque pour alim et carte ampli ou préamp y a une difference ...

problème de flux ? qu'est ce qu'il a encore trouvé comme truk Mr thorax pour justifier un projet qui n'a jamais été testé avant d'envoyer des gens à l'abatoir :mdr: :lol:
UltimateX86
 
Messages: 3817
Inscription: 27 Oct 2002 21:13
  • offline


Retourner vers Outils & Logiciels