Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Pour discuter de tout ce qui sert dans un projet DIY, de la défonceuse au logiciel de mesure

VituixCAD: le fil d'entraide

Message » 20 Mar 2019 18:38

GoodNoize a écrit:Tu as quelle version ?
Je suis en 2.0.13.5 (Help / About) idem

Pour les coches, il faut que tes autres HP aient aussi toutes les courbes hors axes de rentrées et renseignées (angle). Yes !! ça marche !!!
Hors la si tu as pris mes courbes, tu as un HP en trop qui je suppose n'a qu'une courbe à 0°. Vouiiiii….
Si tu à un seul des HP qui n'a qu'une courbe à 0°, alors tout les autres HP sont bloqués sur 0° et le graph de directivité est invisible. Vouiiiii !!! now j'ai les courbes de directivité !!

Supprime un de tes 3 HP => met mes courbes sur les deux HP restant => toutes les coches doivent être sélectionnées. c'est exactement qu'est-ce-que j'ai fait, avant d'avoir lu ta phrase --> chuis trop bon :siffle: :ane:

Enfaite ces cases sont traites. C'est pas un bouton, c'est une indications de "il y à tout les HP qui sont OK de 0° à x°)

T'es trop bon, vais t'appeler "Goodies" :mdr:
Encore merci!

La configuration dans mon profil


Diyers, ne copiez pas, créez ! c'est bien plus gratifiant. Et si vous ne vous en sentez pas capables, apprenez..., votre jour viendra.
Avatar de l’utilisateur
Agnostic1er
Administrateur Forum DIY.
Administrateur Forum DIY.
 
Messages: 9617
Inscription: 19 Oct 2005 3:26
Localisation: Alsace
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Mar 2019 18:38

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Mar 2019 18:51

Serrrrrrrvice !! zat's normal :D
Je passe mes journées sur des logiciels avec des logiques...mmmmh... particulières :mdr:

Tu regarderas j'ai ajouter deux trois truc ou je me suis fait eu :

avec des valeurs d'angle identiques genre 0, 15, 30, 45 sur TOUT les HP. Et non pas 15, 25, 30 sur l'un et 3.14, 51, 1664 sur l'autre ( :mdr: )


Je viens de capter un truc : si on double clique sur, par exemple, une ligne à 15° => le graph SPL se met à 15° et la case "reference angle" au dessus de la fenêtre passe à 15°

Attention sur ce dernier point, on a vite fait de faire l'étude de filtre à x° sans faire gaff
Avatar de l’utilisateur
GoodNoize
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1027
Inscription: 13 Juil 2016 9:11
Localisation: Lons Le Saunier
  • offline

Message » 20 Mar 2019 19:55

GoodNoize a écrit:Serrrrrrrvice !! zat's normal :D
Je passe mes journées sur des logiciels avec des logiques...mmmmh... particulières :mdr:

Tu regarderas j'ai ajouter deux trois truc ou je me suis fait eu :

avec des valeurs d'angle identiques genre 0, 15, 30, 45 sur TOUT les HP. Et non pas 15, 25, 30 sur l'un et 3.14, 51, 1664 sur l'autre ( :mdr: )
OK (bien que je préfère la 1664 au pastis) :mdr:

Je viens de capter un truc : si on double clique sur, par exemple, une ligne à 15° => le graph SPL se met à 15° et la case "reference angle" au dessus de la fenêtre passe à 15°oui, bien vu!

Attention sur ce dernier point, on a vite fait de faire l'étude de filtre à x° sans faire gaff exact!

La configuration dans mon profil


Diyers, ne copiez pas, créez ! c'est bien plus gratifiant. Et si vous ne vous en sentez pas capables, apprenez..., votre jour viendra.
Avatar de l’utilisateur
Agnostic1er
Administrateur Forum DIY.
Administrateur Forum DIY.
 
Messages: 9617
Inscription: 19 Oct 2005 3:26
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 22 Mar 2019 21:45

Comment fait-on pour rajouter les courbes cibles rose ?
Je n'ai plus ces courbes sur un des filtres que j'ai fait :wtf:

La configuration dans mon profil


Mobile = Cowon M2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66+SBA SB17NAC35+DX25 Vifa
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar/box android/Kodi pilotée par tab Kore vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1197
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 22 Mar 2019 22:06

Il faut ouvrir l’optimiser, on choisi le HP dans le menu déroulant et normalement la courbe cible s’affiche sur le graph SPL
Avatar de l’utilisateur
GoodNoize
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1027
Inscription: 13 Juil 2016 9:11
Localisation: Lons Le Saunier
  • offline

Message » 22 Mar 2019 22:40

ça affiche la courbe cible de l'enceinte complète ? Je ne trouve pas :wtf:

La configuration dans mon profil


Mobile = Cowon M2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66+SBA SB17NAC35+DX25 Vifa
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar/box android/Kodi pilotée par tab Kore vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1197
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 22 Mar 2019 22:50

J'ai mon échelle SPL qui est entre -35 et -75db.
Sur un autre filtre ou je vois la courbe cible rose le niveau est entre 30 et 100 avec la courbe cible à 85.

La configuration dans mon profil


Mobile = Cowon M2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66+SBA SB17NAC35+DX25 Vifa
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar/box android/Kodi pilotée par tab Kore vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1197
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 22 Mar 2019 22:54

Ah non c’est La courbe cible par HP
La courbe cible de l’enceinte c’est sur le graph power et DI il me semble
Avatar de l’utilisateur
GoodNoize
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1027
Inscription: 13 Juil 2016 9:11
Localisation: Lons Le Saunier
  • offline

Message » 23 Mar 2019 1:01

tracerbox a écrit:Comment fait-on pour rajouter les courbes cibles rose ?
Je n'ai plus ces courbes sur un des filtres que j'ai fait :wtf:

clic droit dans le graph, puis case "show target line"

La configuration dans mon profil


Diyers, ne copiez pas, créez ! c'est bien plus gratifiant. Et si vous ne vous en sentez pas capables, apprenez..., votre jour viendra.
Avatar de l’utilisateur
Agnostic1er
Administrateur Forum DIY.
Administrateur Forum DIY.
 
Messages: 9617
Inscription: 19 Oct 2005 3:26
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 23 Mar 2019 1:17

Agnostic1er a écrit:
tracerbox a écrit:Comment fait-on pour rajouter les courbes cibles rose ?
Je n'ai plus ces courbes sur un des filtres que j'ai fait :wtf:

clic droit dans le graph, puis case "show target line"

mais seulement après avoir ouvert l'optimiser dans View, puis cliquer dans Optimise, Axial response of driver, choix du hp dans l'escalier à droite, ce qui te dégrise la case spl du haut, dans laquelle tu choisis la valeur de spl de la ligne rose, valeur qui doit être comprise entre les maxi et mini du spl de ton hp

La configuration dans mon profil


Diyers, ne copiez pas, créez ! c'est bien plus gratifiant. Et si vous ne vous en sentez pas capables, apprenez..., votre jour viendra.
Avatar de l’utilisateur
Agnostic1er
Administrateur Forum DIY.
Administrateur Forum DIY.
 
Messages: 9617
Inscription: 19 Oct 2005 3:26
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 23 Mar 2019 1:20

et ensuite, tu peux donner l'allure que tu veux à ces lignes roses target en cliquant gauche sur la fin et le début de ligne tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée.

La configuration dans mon profil


Diyers, ne copiez pas, créez ! c'est bien plus gratifiant. Et si vous ne vous en sentez pas capables, apprenez..., votre jour viendra.
Avatar de l’utilisateur
Agnostic1er
Administrateur Forum DIY.
Administrateur Forum DIY.
 
Messages: 9617
Inscription: 19 Oct 2005 3:26
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 23 Mar 2019 9:33

Hubert, je n'y arrive pas :cry:
La ligne rose s'affiche bien dans la fenêtre SPL le temps que la fenêtre Optimize est ouverte puis disparait une fois celle-ci fermée.
Quand à la courbe cible nada.
La "bonne" courbe cible c'est une baisse de 5db entre 200 et 10000hz ? (cible par défaut de Vituixcad)
Fichiers joints
vituixcad.JPG

La configuration dans mon profil


Mobile = Cowon M2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66+SBA SB17NAC35+DX25 Vifa
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar/box android/Kodi pilotée par tab Kore vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1197
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 23 Mar 2019 9:38

Sur la Fried j'ai bien la courbe cible. ça doit venir du niveau SPL.
Comment sur l'Onyx je peux être à -50db :wtf:
Fichiers joints
Vituix Fried.JPG

La configuration dans mon profil


Mobile = Cowon M2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66+SBA SB17NAC35+DX25 Vifa
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar/box android/Kodi pilotée par tab Kore vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1197
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 23 Mar 2019 10:13

A la création de haut parleur j'ai ce message :wtf: Décidément c'est pas mon jour :(
Vituix error.JPG


Ou celui-ci:
Vituix error 2.JPG


Je ne sais pas ce que j'ai fait je n'ai plus la fenêtre PI
Vituix error 3.JPG

La configuration dans mon profil


Mobile = Cowon M2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66+SBA SB17NAC35+DX25 Vifa
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar/box android/Kodi pilotée par tab Kore vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1197
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 23 Mar 2019 11:32

ça y est la courbe rose est revenue avec le CTRL+clic gauche :bravo:

La configuration dans mon profil


Mobile = Cowon M2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66+SBA SB17NAC35+DX25 Vifa
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar/box android/Kodi pilotée par tab Kore vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1197
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline


Retourner vers Outils & Logiciels