Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Ajouter Digital Out (lecteur sans) avec chip CXD1125

Message » 11 Sep 2010 4:35

Bonjour,

J'ai un vieux lecteur Denon DCD-610 qui contient la puce CXD1125

D'après ce que j'ai lu sur ces pages , je cite:

I found the SP/DIF also on the Sony setup. So far - only on one chip - CXD1125 leg (pin) 27
I tried a bypass - from leg 27 to RCA, ar RCA add a 300 Ohms series resistor and then parallel 75 Ohms at RCA

ou

I wired the pin 27 to RCA via 200 ohm series, 75 Ohms parallel, and 100 nF MKP capacitor. It is perfect solution.

http://webcache.googleusercontent.com/s ... en|lang_fr

http://webcache.googleusercontent.com/s ... en|lang_fr

Il y aurait semblerait-il moyen d'ajouter une sortie Coaxial Digital Out sur mon lecteur.

Le lecteur ne vaut pas cher, pour faire des tests,et obtenir sur celui ci une sortie numérique,ça vaudrait la peine de tenter le coup.

Mais je ne voudrait pas bousiller un processeur ou un DAC.

Relier la pin 27 a la sortie RCA en passant par une résistance 200 ou 300 ohms et relier le + et le - de la prise RCA par une résistance 75 ohms et peut être un petit condensateur comme filtre ferait l'affaire selon vous ?
mroboto
 
Messages: 2983
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Sep 2010 4:35

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Sep 2010 22:47

D'après l'article ça devrait le faire. Par contre le condensateur va en série avec la résistance de 200ohms, sinon il va te bouffer tout le signal.
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 12 Sep 2010 5:57

Merci,je note,

Je crois bien que je vais le faire.
mroboto
 
Messages: 2983
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 14 Sep 2010 20:39

Ça ne fonctionne pas,

J'ai compté 301Ω entre la pin 27 et le pôle positif de la sortie et 77Ω entre le positif et négatif qui est au ground.

Je n'ai pas installé de filtre.

J'ai lu qu'il y a une pin 56 qui serait (SPDIF enable),peut être...

Mais pin 56 a ?
mroboto
 
Messages: 2983
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 14 Sep 2010 20:57

Soit la masse, soit l'alim de la puce. Pour ne pas faire de dégat mets une résistance en série. Si il y a une trace d'origine qui va dessus, il faudra probablement que tu déconnectes.
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 14 Sep 2010 21:54

Merci, j'ai vérifié la pin 56 , 0 Volts

Je l'ai relié au ground , rien.

je vais chercher encore un peu.
mroboto
 
Messages: 2983
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 15 Sep 2010 9:05

Si elle est a zéro et que tu veux du changement, il faut plutôt essayer de relier sur le vcc (3.3 ou 5v selon la puce)
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 15 Sep 2010 14:51

Je vois la dernière pin #80 a 2.5V

Je crois que je devrais oser essayer. :-?
mroboto
 
Messages: 2983
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 15 Sep 2010 15:36

avec une petite résistance série de 1k, pas de risques.

Par contre ta patte a 2.5v a des chances d'être un signal oscillant entre 0 et 5v. Cherches si tu n'as pas un VCC ou quelque chose de ce genre autour.
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 15 Sep 2010 18:21

J'ai essayé 56 - 80 mais rien.

Je n'ai pas assez de connaissances et je ne trouve pas d'explication précises.

A moins que quelqu'un sache exactement pour avoir lui même fait l'expérience,je crois que je vais abandonner.

Je trouve seulement que ce lecteur fonctionne un peu mieux que d'autres avec ma télécommande universelle,alors,je ne m'acharnerai pas sur son cas.

Je te remercie pour tes conseils.

@+
mroboto
 
Messages: 2983
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline


Retourner vers Sources et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message