Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Alimentation BIG DAC CS4398

Message » 16 Avr 2009 20:50

Bonsoir,

B+ /2 est un point de mesure, c'est un point milieu entre B+ et le 0v. tu brancche +24v Alim en haut, le 0v en bas
tout sur le tube : http://www.mif.pg.gda.pl/homepages/frank/sheets/035/6/6GM8.pdf
Pour les condos 0,5µf, c'est là qu'il faut soigner !!! au moins un MKP ou 'Millfeuil", eventuellement BlackGate non polarissés chez Selec..pour faire les essais, laisser de la place pour plus tard (coute des sous )
Les resistances aussi à soigner, celle de 10k Dale(1/4w) sur Ebay(vendeur Mightyrocket, voir aussi les panasonic FC pour les alim et les mica 500pF) , et pour les 180, j'ai mis des PR02 2W chez Selectro
Essaie de gerer comme un projet de fin d'etudes : poses toi des quesqtions, fais des recherches, des comparaisons, les composants coutent parfois 4 x plus chers (Selectro est cher, si je ne trouve pas ailleurs, je vais au comptoir pres de chez moi)
Si malgré tout, tu as des doutes, poste ici...
R.C.
CIU
 
Messages: 1074
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Avr 2009 20:50

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Avr 2009 21:02

Ok merci, pour les condos de 0.5µ je comptait mettre des audyncap plus, les résistances de 180ohm j'ai que des dale de 175ohm. ça c'est l'alim:
Image
Voila merci pour ton aide bien précieuse!
zai
 
Messages: 399
Inscription: 08 Fév 2009 21:27
Localisation: 31
  • offline

Message » 16 Avr 2009 23:19

RE,

Pour les condos , j'ai mis cela : http://cgi.ebay.fr/0-5uF-250V-1-K71-7-Hi-End-capacitors-Lot-of-12-NOS_W0QQitemZ350188729334QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item350188729334&_trksid=p3286.m63.l1177
Cela marche super !!!
Pour tes alim, quelques remarques :
Alim 24v : prenddre R1 5k variable pour ajuster ; 2 x 4700µ en filtrage est "luxueux" (mais ne peut nuire, sauf a ton portefeuille) conso < 50mA !
Probablement monter en complement un gros condo MKP (genre SCR ou MKS Wima, valeur 10-20µf) entre 24V et 0v , juste devant l'anode des tubes (complement filtrage + ballast)
Cote Alim 5v : C7 un peu plus gros, vers 100µf chimique, pour avoir une rampe de montée en tension du chauffage, cela soulage le filament en temporisant lors de l'appel de courant à froid
Pour les transfos, tu as vu les modeles ?
Chauffage : 2x 9v 22va
24v : 10VA semble assez, sauf si tu en as deja

R.C.
CIU
 
Messages: 1074
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 17 Avr 2009 11:13

En fait les transfo je viens de trouver 2 torique:
2*15v 30va (je mettrais les enroulements en serie)
2*9v 30va
J'ai commander des condo audyn cap plus (0.47µ).
Par contre du coup j'ai pas commander les pour mettre entre l'anode des tube et le 0V mais j'ai des 10µ chimique (découple avec des polyester 100n c'est bon?)
Sinon tout le reste est OK, j'ai commander le pcb ainsi que le suport pour les tubes, l'alim je tirerais la carte au lycée :D
Finalement je ne vend pas mon dac car je préfère le tweaké (en fait je voulais la version usb pour ne pas ou presque avoir de problème de jitter (usb->i2s))
Merci
zai
 
Messages: 399
Inscription: 08 Fév 2009 21:27
Localisation: 31
  • offline

Message » 17 Avr 2009 14:32

Bonjour,
Petite precision : Les condos de 10µF MKP, sont sur le 24V, donc 2 seulement entre l'anode du tube SUPERIEUR et le 0v.
le choix MKP est specifique à cet endroit !
Es tu sur que la version USB est en I2S ?
Il y a aussi une entrée SPDIF en rca ?
Je ne vois pas comment utiliser USB et entrée CD en Spdif, sans manipuler tous les switches....

R.C.
CIU
 
Messages: 1074
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 17 Avr 2009 14:45

La version usb est bien en i2s sans passer par SPDIF; Il y a aussi une entrée SPDIF par RCA et par opt; Le problème c'est les swichs mais on doit pouvoir faire un montage avec un µcontrleur + bouton poussoir et des relais pour obtenir la bonne combinaison pour changer de sources mais c'est pour plus tard car pour l'instant je garde la version que j'ai qui ne possède pas d'entrée USB.
En fait les 10µ MKP sont des condo de découplage?
Merci encore pour ton aide!
zai
 
Messages: 399
Inscription: 08 Fév 2009 21:27
Localisation: 31
  • offline

Message » 17 Avr 2009 18:49

Bon ça avance, j'ai simulé l'alimentation en 24V et avec C3=100µ il lui faut environ 1min pour atteindre 24v, j'ai donc fait le typon j'ai plus qu'a tirer la carte.
zai
 
Messages: 399
Inscription: 08 Fév 2009 21:27
Localisation: 31
  • offline

Message » 17 Avr 2009 22:11

Bon, ca avance bien !
Pour l'alim 6,3v de chauffage, il faut aussi une petite tempo de quelques secondes, C7 plus gros, 20µF env.
J'avais mesuré le filament à froid, env. 4 Ohms, la tempo evite le courant d"appel > 1A
Pour R3, je crois que je mets 1080 Ohms, à voir...
Il faut prevoir un rad sur le lm317 filaments, env. 4X4X2 cm, sinon cela chauffe. sur l'autre, pas besoin.
Les 2 MKP de 10µF sont un "plus", tension anode mieux filtrée, autant ne pas "pourrir" le son au depart !
Les Leds à 10mA, cela suffit largement...
R.C.
CIU
 
Messages: 1074
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 20 Avr 2009 18:25

bonjour.
j'ai tiré la carte d'alim au lycée et elle est bien sortie j'attends de recevoir les composants.
Par contre je me demande si mes ecc86 sont pas HS: Je sais que c'est une double triode, donc dans la 1ere triode (broche 1 et 3) j'ai une résistance de 2.4ohm, dans la 2 ème triode (8 et 6) j'ai rien, donc comment sur un tube les triodes peuvent être différentes? est-ce normal?
Merci
zai
 
Messages: 399
Inscription: 08 Fév 2009 21:27
Localisation: 31
  • offline

Message » 22 Avr 2009 23:59

Bonsoir,

Le tube est probablement en court circuit : seul le filament est à quelques ohms
Pourrais tu demander le schema du DAC à ton vendeur ?

R.C.
CIU
 
Messages: 1074
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 23 Avr 2009 8:30

Je suis au lycée, j'ai fini la carte d'alim, et elle fonctionne impec. J'avais demander le schéma du dac, je l'ai chez moi. Envoi moi ton email par MP et je te ferais parvenir le schéma (mais ce n'est pas la dernière version, c'est peut être la première).
Merci
zai
 
Messages: 399
Inscription: 08 Fév 2009 21:27
Localisation: 31
  • offline

Message » 20 Juin 2010 23:31

Salut,

je suis a la recherche d un dac pour 150 eur.

je recherche le meilleur rapport qualité prix.

j ai vu sur le web que le DAC gigawork avec 4397 est de tres haut niveau et tweakable.


est ce que le nouveau modele 2010 http://cgi.ebay.com/Hi-End-24-192-DAC-D ... 25568c0226 est aussi bon ? voir meilleur ?


me le conseillez vous ?

merci
christnt
 
Messages: 467
Inscription: 26 Juil 2004 23:13
Localisation: Liège,Belgique
  • offline

Message » 21 Juin 2010 17:20

up
christnt
 
Messages: 467
Inscription: 26 Juil 2004 23:13
Localisation: Liège,Belgique
  • offline

Message » 23 Juil 2010 1:51

up ? :D
christnt
 
Messages: 467
Inscription: 26 Juil 2004 23:13
Localisation: Liège,Belgique
  • offline

Message » 23 Juil 2010 20:53

Fonce il est vraiment pas mal! bien mieux qu'un dac magic en tout cas.
zai
 
Messages: 399
Inscription: 08 Fév 2009 21:27
Localisation: 31
  • offline


Retourner vers Sources et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message