Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Construire son lecteur CD!!

Message » 30 Avr 2005 20:41

j'ai ajouté une partie sur le brochage de l'afficheur sur mon site.

http://belinfabien.free.fr/cd/cd%20diy/ ... icheur.htm
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Annonce

Message par Google » 30 Avr 2005 20:41

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Mai 2005 22:57

mise a jour du programme. j'ai avancé sur la prog de l'afficheur
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 04 Mai 2005 23:02

ajout de l'alimentation de la mécanique

http://belinfabien.free.fr/cd/cd%20diy/ ... 20meca.htm
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 07 Mai 2005 14:55

j'ai reçu ma mécanique !
Fin de semaine prochaine je devrais pouvoir faire tourner tout ca!
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 07 Mai 2005 20:57

Image

Image

Image
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Shema et routeur EAGLE

Message » 08 Mai 2005 22:42

Bonjour,
Je suis avec attention l'évolution de la construction du lecteur CD.
Ma question concernera le logiciel d'élaboration des CI. Je pense que la plupart d'entre vous utilisent EAgle dans sa version de base qui elle ne permet que 2 couches : la 1 et la 16.
Y a t il moyen de creer une couche N° 2 pour la masse ou faut il pour cela acquérie la version PRO ? Prix astro ????
Merci
Pierre
doc007
 
Messages: 105
Inscription: 14 Avr 2005 11:50
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 08 Mai 2005 23:23

salut,

si tu veux faire trois couches, ca augmente considérablement le prix du pcb, pro uniquement.
Pour quelle partie tu voudrais faire du 3 couches ? A mon avis deux couches suffisent pour 99% des cas, sauf a utiliser des ptis composants cms a 44 pattes
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 08 Mai 2005 23:27

Un excellent article sur les interfaces numériques.

http://www.tnt-audio.com/clinica/diginterf1_e.html
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 09 Mai 2005 0:00

Salut,
Ma question concernait essentiellement la "supply layer" afin d'avoir la masse sur une face et le + 5V sur l'autre face . Les divers signaux se dispatchant sur les 2 cotés en fonction des disponibilités.
Pierre
doc007
 
Messages: 105
Inscription: 14 Avr 2005 11:50
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 09 Mai 2005 6:57

a mon avis c'est totalement inutile pour une alim ou un dac. Si tu voulais refaire la carte de contrôle de la mécanique, pourquoi pas...
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 09 Mai 2005 8:00

apolon34 a écrit:a mon avis c'est totalement inutile pour une alim ou un dac. Si tu voulais refaire la carte de contrôle de la mécanique, pourquoi pas...

+1
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 09 Mai 2005 11:02

Bonjour,
Merci pour vos réponses qui sont très explicites.
Je pense que j'utilise très mal Eagle. En effet j'avais l'impression que le double face de la carte controleur de Zers en page 46 utilisait les supply layout.
Quelqu'un pourrait il éclairer ma lanterne sur la façon de procéder pour avoir la masse en fond du bottom (avec juste les pistes pour les signaux) et VDD en Top?
merci
Pierre
doc007
 
Messages: 105
Inscription: 14 Avr 2005 11:50
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 09 Mai 2005 11:28

Salut,

c'est très simple.
Dans ton schéma d'abord, penses bien à nommer les différents signaux. Ca aide pour le routage plutot que d'avoir les noms 'par défaut' genre N$4 donnés par Eagle. A noter que le signal GND (masse) a d'office le bon nom quand tu prends en des deux sigles 'GND'' de la libraire "supply".

Ensuite, à chaque fois que tu routes un signal sur la carte, quand tu choisis l'outil de routage, avant de commencer le routage, tu choisis la couche 'TOP' ou 'BOTTOM' dans la liste déroulante en haut à gauche.

Si tu as déjà routé un signal et que tu veux le changer de face, tu clicques sur l'outil "CHANGE" (clef à Molette) ---> LAYER ---> celle que tu veux. Puis ensuite tu cliques sur le signal routé, il va changer de couleur comme par enchantement !

Pour le plan de masse, tu créées un Rectangle plus grand que ta carte (toujours en choisissant en haut à gauche dans quelle face tu veus le mettre), et une fois le rectangle terminé, tu le renommes 'GND'. Et voilà !

Si tu n'es pas un pro d'eagle, je t'invite à lire CE POST SUR EAGLE qui répondra à plein de tes questions, par l'exemple. :wink:


A+
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 10 Mai 2005 23:40

j'ai recu aujourd'hui les cartes de chez etronics.
j'ai monté le programmateur de pic, qui fonctionne après quelques ajustements mineurs :)))

j'ai aussi posé les vias de la carte de commande (61 quand même)

je recois, selon le bon vouloir d'elecdif, la suite de mes composants vendredi. Ya du boulot pour mettre tout ca en route apres !!
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 12 Mai 2005 19:59

carte afficheur finie
carte de commande presque terminée, il manque plus que des bricoles

carte afficheur:
Image

Image
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)


Retourner vers Sources et DAC