Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

DAC - Questions "basiques"

Message » 11 Nov 2011 21:34

J'ai vu sur acoustica qu'il y a un fix à prevoir sur le flea.
Maintenant un bon super regulateur (genre Teddy) pour alimenter un tentlabs XO devrait également faire l'affaire. Je me trompe?
Eric.D
 
Messages: 1747
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Nov 2011 21:34

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Nov 2011 22:57

Non, tu ne te trompes pas. 8) Mais une alim comme celle que j'ai pour la SBT convient aussi j'imagine.

Tu l'as vu où ça le fix sur Acoustica concernant la FLEA ? :hein:

Edit : vu. 8) Faut modifier pas mal de truc sur le PCB si je comprends bien : couper une piste, changer une connexion, rajouter un zitor... :hein:
breizheau
 
Messages: 15482
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 12 Nov 2011 3:04

breizheau a écrit:Part contre pour ces alims, le type de capas SMD ont-elles une importance cruciale ou non ? :roll: Pour les tester, je n'ai que des capas de 0.1µF mais en WIMA (condos de découplage)

L inconvénient , c est que ce sont des alimes sur mesures adaptées à la consommation de chaque circuit

La plupart des autres alims aussi non ?

Des wima 0.1 film devraient le faire , mais les céramiques sont vraiment performants en HF
Dans ces alimes , les valeurs des composants varieront selon le voltage désiré mais aussi la conso précise de la charge qu on va lui joindre ( on ne peut pas la calculer sans cela)
rha61
 
Messages: 1559
Inscription: 11 Mar 2003 0:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 12 Nov 2011 9:17

OK. 8)
breizheau
 
Messages: 15482
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 12 Nov 2011 20:14

Eric.D a écrit:
breizheau a écrit:Ca pique nan ? :hehe:
Une horloge à 170€ comme la Tent Labs et tu as déjà bouffé ton budget... :oops:


Ça fait quand même cher l'horloge même si elle est de course. :o
Un compromis pourrait être de s'orienter vers une Crystek comme sur le buffalo.

Edit: Un article intéressant concernant l'importance des paramètres des horloges pour l'audio: http://hifiduino.blogspot.com/2010/02/jitter-value-phase-noise-to-psec.html :wink:


T'appelle ça un compromis :lol:
La 3.2 n'a en plus aucun intérêt si tu n'utilise pas la partie recloking spdiff.
La 2.2, ça fait cher le bout pour une simple alim shunt, leur oscillateur se faisant allègrement enterrer par le Crystek CCHD950/957 pour un prix similaire mais il faut encore trouver fréquence à sont pied.
Pour mon Dac, j'utilise un CCHD950 avec une alim shunt SSLV1.1 le tout au plus près, sur le même pcb que les chips de conversion.
(le proto est pas encore fini, faut que j'upgrade ma licence Eagle pour les quelques dizaines de mm restant ...).
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2802
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 12 Nov 2011 23:48

Ckler que les clocks TL sont chéros... :-?
Par contre faut trouver autre part où acheter ces Crystaux car chez Mouser il y a les frais de douanes. :-?
breizheau
 
Messages: 15482
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 13 Nov 2011 9:38

Le prix de base est de 26€. Tout compris on doit pas dépasser les 35€.
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2802
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 13 Nov 2011 11:26

C'est vrai qu'un circuit de recloking genre celle proposée TNT-audio ne coute pas bien cher en composant.
Eric.D
 
Messages: 1747
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

DAC - Questions "basiques"

Message » 13 Nov 2011 15:46

breizheau a écrit:Par contre faut trouver autre part où acheter ces Crystaux car chez Mouser il y a les frais de douanes. :-?


Meuh non, c'est fini ça !! Et tu as même le port gratuit à partir de 75€
pepere51
 
Messages: 1140
Inscription: 19 Jan 2005 13:19
Localisation: 91 proche 77, pas loin 94
  • offline

Message » 14 Nov 2011 12:28

pepere51 a écrit:
breizheau a écrit:Par contre faut trouver autre part où acheter ces Crystaux car chez Mouser il y a les frais de douanes. :-?


Meuh non, c'est fini ça !! Et tu as même le port gratuit à partir de 75€


Ils expédient à partir de l'UE maintenant ?
tututpouet
 
Messages: 4710
Inscription: 26 Nov 2006 14:02
Localisation: Paris
  • offline

Message » 14 Nov 2011 14:55

Bien sûr!!!
Je crois que ma dernière commande venait d'Allemagne
Elle faisait 78 euros, donc pas de frais de port.
Philby
 
Messages: 9813
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 15 Nov 2011 13:08

Bonjour à tous,

Je pense que c'est la bonne place pour ce genre de question :

Quel type de ferrite ou protection diverse mettez vous sur les alimentation de vos DACs ?
Je parle dans l'optique de carte séparées (alim, dac, ampli, ...).
Actuellement je met toujours un filtre secteur en entrée, puis des condos juste avant chaque entrée d'alim, mais j'aimerais faire les choses bien en rajoutant des ferrittes, mais je connais pas trop les marques/types et valeurs à mettre.

Merci ! :thks:
Flochechx
 
Messages: 1
Inscription: 15 Nov 2011 13:02
  • offline

Message » 15 Nov 2011 14:19

Bonjour,
J'utilise ceci : http://cgi.ebay.fr/EMI-Filter-Inductor- ... 5889a9c852

C'est un filtre en Pi, à placer sur l'alim, le plus pres possible du composant à proteger

R.C.
CIU
 
Messages: 1074
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 17 Nov 2011 10:21

Pour info, je vais me monter le DAC de overture.com.ua.
Il vend très cher son PCB double face mais tout est dessus. 160mm x 90 je crois. Entrée en optique, je vais voir si je peux la passer en coax. Restera les composants et un transfo à acheter. Pour une intégration dans un ampli cax pour avoir un "tout en un" ça doit pouvoir le faire.

Reste à recevoir le PCB et essayer tout ça. 8)
breizheau
 
Messages: 15482
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 18 Nov 2011 19:55

Le 3SE?
Tu as lu de bon commentaires dessus ou c'est pour voir ce qu'il vaut?

Tu n'as plus qu'à vendre un rein pour mettre des lundhals en entrée. :ko:
Eric.D
 
Messages: 1747
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline


Retourner vers Sources et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message